Опубликовано 24 Май, 2020 - 20:11

Люблю зеленые чаи и не люблю чаи с ароматизаторами. Вкусно да, но как-то не полезно. Я прошла бы мимо и этой пачки Lipton, но меня зацепила упаковка. Коробочка, с изображением молодых листочков чая, крупнее привычных квадратных пачек с пакетиками-пирамидками, кажется, что там ого-го какие крупные пирамидки или их там много, но нет. По факту оказались привычные пирамидки в количестве 20 штук (не пересчитывала, верю написанному). Долго сомневалась брать или нет, но в итоге поступилась своими принципами не покупать ароматизированные чаи, там более грушу очень люблю.

Покупала в “Петёрочке”, цена по акции всего 49 рублей, не акционная цена, вроде, около 80. Были аналогичные пачки с черным чаем.

Пирамидки из материала не сеточка, а скорее ближе к бумажным, но не бумага, верёвочка синтетика. Веревочка или ярлычок, кстати, часто у меня отрывались, не дружат они между собой.

Я люблю крепкие чаи, чтоб прям терпкость чувствовалась. Мой вариант это Greenfield, кто в теме тот поймет?. А тут ну совсем слабенький чаек, для тех кто пакетик в воду на три секунды опускает и выбрасывает. Я очень долго ждала когда заварится. Очень долго. Но это бессмысленно, появляется только горькость и остывший чай. Хотя я ожидала большего, в пирамидках не труха чая, а такие скрученные листочки и они довольно сильно разбухают при заварке, заполняя всю пирамидку.

По поводу аромата скажу, что груша чувствуется, но довольно нежная, хотя знаю, что Lipton славится своими ядреными ароматизаторами, после которых чашку ни чем не отмыть от запаха. Про османтус ни чего не скажу, наверное не особо понимаю какой он должен быть)

Не жалею, что купила и удовлетворила свое любопытство по поводу этого чая, но больше не возьму, по причине которую уже писала, просто люблю крепкие чаи, а это слишком лайт для меня. Хотя уверена своего покупателя этот чай тоже найдет.

Достоинства
  • Приемлемая цена
Недостатки
  • Есть ароматизаторы
  • Отрывается нитка
  • Плохо заваривается
айриш кримне рекомендует