Опубликовано 10 Февраль, 2015 - 10:54

Настало время чаепития, и думаю, не просто попью чайку, но и напишу отзыв, тем более эти чаи всё чаще появляются на виду. Сегодня мы пробуем Чай Enerwood Every Цейлонский черный чай с кипреем и грибом рейши, этот чай рекомендуют для любителей черного чая, содержит также лимонник и перечную мяту, оказывает общеукрепляющее и успокаивающее действие на организм.

Информация с сайта производителя

Черный цейлонский чай ОР1. Оказывает тонизирующее действие, обладает Р-витаминной активностью – укрепляет сосудистую стенку.

Кипрей/иван-чай ферментированный (лист). Усиливает защитные функции организма.

Каркаде/гибискус (цветки). Рекомендуется людям любого возраста – хорошо утоляет жажду, регулирует аппетит, улучшает пищеварение, укрепляет капилляры, снижает уровень холестерина, обладает антибактериальным действием и оказывает защитное действие от токсического влияния алкоголя.

Мята перечная (лист). Нормализует моторику и секрецию желудочно-кишечного тракта, способствует образованию и оттоку желчи, обладает противовоспалительными свойствами, уменьшает нервно-эмоциональное напряжение.

Лимонник китайский (плоды). Хорошо восстанавливает силы и способствует повышению выносливости.

Гриб рейши/ганодерма лакированная. Нейтрализует действие свободных радикалов, укрепляет иммунную систему, придает силы организму, повышает сопротивляемость стрессу, повышает эмоциональный настрой, эффективен при нервном истощении и синдроме хронической усталости, полезен гипертоникам.

Лимон (корка). Очищает организм от шлаков и регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта.

При заваривании чай даёт насыщенный оттенок, в принципе, как и любой чёрный чай, сразу проявляется аромат лимонника, также он присутствует достаточно ярко в букете чая, я бы сказала, именно лимонник смягчает горечь чёрного чая, послевкусие мяты. Вкус приятный, при заваривании получается крепкий чёрный чай с вышеуказанными нотками. Можно сказать, чай, как чай, но производитель всё-таки его пропагандирует, как лечебный чай, который укрепляет организм и видимо успокаивает нервы ))). Если разобрать состав трав присутствующих в чае, то он просто супер лечебный ))).

Но, вернёмся к реальности, да травки это всё хорошо, но я. думаю, не стоит надеяться на какой-то лечебный эффект от этого чая, да приятно пить, возможно и успокаивает, но не более того. Да, у гриба рейши очень хорошие свойства, и можно верить, что этот чай оздоровительный напиток, это уже дело лично каждого ))). Я, отношусь к чаям из этой коллекции, как к приятному чаепитию, пробовала разные, решила написать об этом.

Упаковка двойных 100 пакетиков по 2 гр.(200гр) цена 520 р.

Всем приятного чаепития!

TANTIEMEрекомендует
NG аватар
NG
10.02.2015
Я у представителя этой фирмы коробку такого чая покупала за 240 руб., это цена какая-то неправдаподобная 😁
10.02.2015
Цена с официального сайта, и изменилась упаковка, чуть больше стало)