Опубликовано 8 Сентябрь, 2019 - 12:25

неделя или более

Всем привет, недавно меня угостили чаем марки Sir Thomas Lipton, о чем и будет мое дальнейшее повествование. Для начала хочу представиться, я чайный маньяк! Ну тут так принято называть коллекционеров чего-либо, вот я например, коллекционирую чай, хотя это происходит не осознанно, просто покупаю больше, чем могу выпить я и моя семья. Но это меня не останавливает, тем более часто приходится бывать в Азии, на родине чая. И вот сегодня хочу сравнить некоторые моменты у чая произведенного в Московской области и настоящих азиатских чаев.

моя чайная коллекция

УПАКОВКА

Поскольку чай пакетированный, он продается и хранится в картонной коробке, держать его лучше в сухом месте, ну сами понимаете. Сверху на коробке целлофан, чтоб более надежно уберечь чай от влаги, ну и сохранить товарный вид упаковки. Кстати, хочется сказать пару слов о дизайне - мне нравится! Обещала же пару слов))

Ну а если чуть подробнее, не люблю все такое цветастое и ляпистое, вот как у меня в шкафчике, но те чаи были приобретены на Шри Ланке, а там все такое. Что-то более сдержанное у меня больше ассоциируется с аристократическим напитком. Почему аристократичным? Просто чай у меня ассоциируется с английскими аристократами, а слово Sir в названии еще больше укореняет эту картину в моей голове)) Кстати, очень хороший ход оставить на упаковке подпись Липтона, на подсознании это действительно внушает доверие к чаю и кажется, что сам Липтон имеет отношение к этому чаю.

ИНФОРМАЦИЯ О ЧАЕ

Что мне не понравилось, так это то, что на упаковке нет информации о составе. Есть только информация об энергетической ценности, но это же не то! Многие спросят, какой еще может быть состав у чая? Ну, как минимум, хотелось бы знать какие добавки в виде ароматизаторов там есть, и совсем уже мой каприз, знать крепость чая, то есть степень его обработки

Хотя отсутствием этой информации пренебрегает не только этот производитель, здесь как бы вопросы ко всей чайной индустрии нашей страны.

ПАКЕТИКИ

Уже давно не покупаю чай в пакетиках, так как по вкусу уже привыкла к завариваемым чаям и после этого пакетированный мне не нравится по вкусу. Ну кроме Гринфилда, но там столько добавок. Правда иногда мне бывает лень заварить, ведь на это нужно время, а чай хочется попить здесь и сейчас. Пару пакетиков на такие случаи у меня обычно припрятаны, ну и теперь еще есть пара пачек чая Сир Томаса.

Кстати, пакетики дополнительно спрятаны в индивидуальные пакеты, удобно, если нужно например взять с собой пару пакетов на работу, например. Дизайн индивидуальных пакетов полностью повторяет дизайн картонной упаковки.

Сами пакетики бумажные, но достаточно прочные, у меня еще не было случаем чтоб он рвался.

Заваривается очень быстро, буквально за несколько секунд в кипятке, что говорит о том, что внутри чай очень мелкого помола. Хотя это еще может свидетельствовать о красителях, но будем надеяться, что чай максимально натуральный, насколько это возможно. Пакетик лучше сразу убирать, так как он реально заваривается моментально, и через 5 минут может быть уже очень крепким.

Что касается его органолептических свойств - они довольно приятные. Чай пахнет чем-то сладким, цветочным. Вкус вполне себе "чайный", в том плане, что не чувствуется никаких специальных добавок. Приятно его пить и без ничего.

Что я заметила, когда оставила в кружке чай на пару часов и он потом остыл - на поверхности образовалась пленочка, а это хороший признак "натуральности" чая, такую пленку создают обычно дубильные вещества чая, и вы можете быть уверенны, что чай действительно чай, если видите подобное в своей кружке или заварнике.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

К сожалению не знаю цену на эту упаковку, но я бы купила себе этот чай, мне понравился, и муж его тоже пить стал часто. Хотя мы уже давно перешли от пакетиков к заварке.

Рекомендую

Достоинства
  • ! Вкус
  • ! Красивый дизайн
Patronusрекомендует