Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет, привет! По чаевничаем?
Sir Thomas Lipton Delicate Gunpowder.
Я не пью кофе, а большой фанат чая. На зеленый чай перешла 5 лет назад. Перепробовала большое его количество в разном виде и разных сортов. Сегодня расскажу о зеленом крупнолистовом чае Sir Thomas Lipton Delicate Gunpowder.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Марка: Lipton Sir Thomas
Название: Delicate Gunpowder
Средство: зеленый чай
Страна изготовитель: Индонезия
Объем: 100 гр.
Цена: 340 руб.
Приобрести: представлен в гипермаркетах.
УПАКОВКА:
Упаковка продукта для меня играет далеко не последнюю роль. Я люблю все красивое, стильное, дорого выглядящее.
Чай Sir Thomas Lipton упакован в жестяную баночку, в ней преобладают зеленый богатый и золотые цвета, выглядит очень презентабельно. Надписи отчеканены в 3D формате. Баночка имеет защиту от вскрытия, важно и ценно.
На дне банки указана информация о способе хранения, приготовления чая, а также срок годности.
В сухом, проветриваемом помещении, без посторонних запахов чай хранится 3 года. Внутри банки чай упакован в черный стильный пакет.
После вскрытия, чай можно пересыпать из пакета в банку для дальнейшего хранения, а можно оставить в пакете и в банке, кто как предпочитает. Кстати там же на банке можно прочитать краткую историю Сэра Томаса Липтона.
А вы знали, что Липтон, это фамилия?
Все самое ценное скрывается конечно же внутри самого пакета.
Sir Thomas Lipton Delicate Gunpowder.
А там ароматный, зеленый чай. Его аромат рвется даже через вскрытый пакет, когда открываешь крышку банки.
ОСОБЕННОСТИ КРУПНОЛИСТОВОГО ЧАЯ.
В цельной клеточной структуре чайных листьев сохраняются полезные для организма соединения. В крупнолистовом чае содержится в 10 раз больше антиоксидантов, чем в овощах и фруктах. Чайные полифенолы выводят токсины и шлаки, обезвреживают свободные радикалы. Вещества катехины нормализуют кровяное давление, укрепляют сосуды. Чайный настой ускоряет переработку холестерина, препятствует накоплению его избытков, что уменьшает риск развития атеросклероза, болезней сердца и сосудов.
В зеленом чае, все указанные характеристики просто возрастают в 10 раз. Именно этим полезен зеленый чай. В нем содержится огромное количество вещества катехины.
Крупнолистовой чай сорта Ганпаудер скручен в тугую спиральку.
Sir Thomas Lipton Delicate Gunpowder.
Все чаинки плотные, красивые. Чай не содержит мелкой листовой пыли. Но в нем встречаются палочки, их не много на всю упаковку, но что-то мне подсказывает, что это не листы чая и их там быть не должно.
При заваривании листы чая разворачиваются и приобретают форму листиков.
Sir Thomas Lipton Delicate Gunpowder.
Так выглядит чай после заварки
СПОСОБ ЗАВАРИВАНИЯ И ВКУС
Зеленый чай следует заваривать температурой, не превышающей 80 градусов. Иначе он потеряет все свои полезные свойства. Так же важно время заваривания чая, 4-5 минут, если передержать, то вместо мягкого вкуса можно получить горечь.
5 минут заваривания Sir Thomas Lipton Delicate Gunpowder.
Производитель упоминает о деликатном послевкусии с дымными нотами, тут я не сказу ни чего, я не чувствую дымка. На вкус чай мягкий, нежный, если настоять правильное время, то и без горечи. Имеет легкий, зеленый аромат при заваривании.
Как я завариваю крупнолистовой зеленый чай.
Настоящее приготовление зеленого чая, это целый ритуал. Я не соблюдаю его. Завариваю его по-своему. В семье зеленый чай пью только я.
Кладу 3 ложки чая,
заливаю в чайник не 400 мл, как указано на инструкции, а 200 мл, ну на глаз пол чайника.
Данной заварки мне хватит одной на весь день. Чай я люблю пить свежий.
сразу как залила водой 80’
Поэтому завариваю его ежедневно.
5 минут заваривания Sir Thomas Lipton Delicate Gunpowder.
В зависимости от того, буду я проводить весь день дома или вне дома, завариваю либо в чайник, либо в кружку на один раз. Даю завариться чаю от 2-х до 5 минут. От чего зависит время заваривания. Если это кружка, то 2 минуты мне достаточно. Если заварочный чайник, завариваю 5 минут, а потом разбавляю его кипятком в кружке.
Разбавила чай кипятком
Говорят зеленый чай можно заваривать несколько раз. Я так не делаю, предпочитаю заварить и выкинуть.
В интернете как-то нашла интересный тест.
Тест на качество зеленого чая
После того как чай настоялся, нажмите на листки, которые остались после заваривания. Чем они мягче и нежнее, то более качественный чай.
И вот проверила по нему качество чая Сэр Томас Липтом Delicate Gunpowder.
Листики после заварки мягкие, но на моем пути встречались и более мягкие сорта зеленого индийского чая и без веточек-палочек.
Пью зеленый чай с удовольствием, без сахара, как горячим, так и холодным. Чай прекрасно тонизирует. После 18 часов стараюсь не употреблять данный чай. Вкус мне понравился.
Можно купить себе, а можно преподнести в качестве подарка.