Недостаточно оценок для рейтинга
Подробности
Опубликовано 11 Декабрь, 2022 - 23:30

неделя или более

Здравствуйте, уважаемые читатели,

я очень люблю китайский чай и поэтому по возможности устраиваю дома уютные чайные церемонии. Недавно решила взять на пробу китайский пуэр и заказала на WALTERGREY Я Бао Да Сюэ Шань 2022. Расскажу о своих впечатлениях.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

🌹 Наименование: Китайский пуэр Waltergrey Я Бао Да Сюэ Шань 2022

🌹 Место покупки: офиц сайт

🌹 Объем: 50 гр

🌹 Цена: 490 рубля (за 50 гр)

🌹 Срок годности: 2 года

🌹 Условия хранения: хранить в сухом месте при относительной влажности воздуха не выше 70%

ОБ УПАКОВКЕ.

Небольшой пакет золотистого цвета дой-пак, на котором сверху и с обратной стороны есть стикеры с небольшой информацией о чае

Внутренний замок зип-лок позволяет хранить чай в сухом вместе при необходимой влажности.

О ЧАЕ.

Открыв пакет, удивилась тому, каким оказался чай.

Это не чайные листья в привычном нам виде, а чайные почки,

собранные с многолетних деревьев чая Пуэр, которые растут в районе «Больших Снежных Гор» в уезде Юндэ городского округа Линьцань, провинция Юньнань.

Заваривать их нужно при температуре 90 градусов и дать чуть настояться, примерно 2 минуты.

Получается довольно светлый настой,

но насколько красиво наблюдать, как раскрываются почки.Вот такой напиток -

с чуть сладковатым вкусом с фруктовыми нотками. Он легкий, приятный, освежающий.

Чай, который можно только наслаждаться. Конечно ни чем им его дополнять не нужно. Он вполне самостоятельный, сбалансированный. В нем нет горечи, отталкивающих нот. Я даже удивлена, что молодые почки могут дать такой гармоничный вкус. Это более осенний чай, который приятно пить и зимой. Очень рада, что открыла для себя Я Бао Да Сюэ Шань 2022.

Попробуйте и вы. Спасибо за внимание.

vera_efraрекомендует
12.12.2022
Какое красивое оформление
13.12.2022
спасибо!
18.12.2022
какой необычный чай, любопытно попробовать
18.12.2022
согласна и меня удивил) приятно удивил