Доброго дня дорогие читатели!
Хочу продолжить тему чая, я являюсь любителем и постоянно пробую разные сорта. В этот раз выбор пал на магазин Waltergrey. Я уже испробовала 2 сорта индийского черного чая, вы можете почитать о них в моих отзывах, но сегодня я впервые буду пробовать Китайский чай пуэр, который называется:
Я Бао Да Сюэ Шань
Этот чай собран на Снежных горах в уезде Юндэ, и обладают ароматом и вкусом первых весенних цветов с ягодной кислинкой, и так ли это посмотрим дальше:Хочу отметить что упаковка очень удобная, имеется зим застежка для долгого использования и хоть там и всего 50 грамм но хватит этого чая на долго. Кстати цены очень демократичные, от 100 рублей можно купить много видов разного чая, это для гурманов которые любят попробовать разные вкусы😏Хочу отметить вид самого чая, похоже на скрученные зеленые листы, аромат нежный травяной, выглядят очень аккуратно, как будто каждый листочек скручивали вручную.
Сначала я заварила в сито на одну чашку, для пробы.Я положила 2 чайные ложки на кружку 200 мл.
Настаивать нужно в течении 2 минут. После того как я залила чай кипятком пошёл очень нежный аромат. Мне этот аромат немного напомнил жасмина листы и немного аромата разных цветов. Он не навязчивый а очень нежный, напоминает мне весеннее утро в детстве на даче.Сам чай прозрачно зеленоватого цвета, с разными нотами весны. В него не надо добавлять сахар, я думаю это было бы лишним, чтоб просто наслаждаться этим нежным вкусом.Этот чай я несомненно рекомендую, он очень успокаивает, и уносит тебя в теплые дни с ароматом распустившихся цветов, особенно в холодное зимнее утро❤️