Всем привет)
В летнее время я часто предпочитаю травяные чаи обычным. Каркаде - один из любимых летних вариантов.
Tess Cosmopolitan party - достойный представитель данного вида чая.
Общая информация
Описание продукта:
Дерзкое сочетание апельсинового аромата и яркой свежести клюквы находит продолжение в щедром насыщенном вкусе травяного чая "Tess. Cosmopolitan Party".
Стоимость: 4-5 бел.руб.
Упаковка
***
Много лет этот чай можно найти на прилавках магазинов, с течением времени менялся и дизайн упаковки.
На данный момент она выглядит так:
Яркие фрукты на строгом и нейтральном сером фоне. Коробка запечатана пленкой. Имеется лента с удобным язычком - открыть можно без проблем.
На дне коробки размещена информация о напитке:
Гибискус, яблоко, плоды шиповника, ароматизатор "Клюквенно-грейпфрутовый сок", цедра апельсина, измельченные ягоды клюквы.
Содержимое упаковки
***
Коробка доверху набита пирамидками чая. Всего их 20 штук.
Пирамидки довольно тонкие, из нейлона. Имеются ярлычки.
Содержимое пакетиков крупное, не труха. Отчетливо видно как лепестки гибискуса, так и кусочки шиповника и цедры.
Применение
***
Сразу при соприкосновении с кипятком, вода становится синеватой.
Постепенно красный цвет заполняет кружку. Красивая штука, диффузия)
Через несколько минут напиток становится полностью красным.
Обычно (с зелёным и чёрным чаем) я не завариваю чай долго, но Cosmopolitan party чем крепче, тем вкуснее.
Мои впечатления
***
Вкус напитка при достаточной заварке насыщенный кисло-сладкий.
Именно за характерную лёгкую кислинку я люблю каркаде - он напоминает мне компотик) Летом, в самую знойную жару он отлично утоляет жажду. И ведь совсем необязательно пить его горячим! В холодном виде он тоже прекрасен!
В составе присутствует ароматизатор. Для кого-то это недостаток, но для меня - плюс. Я люблю, когда чай вкусно пахнет, а аромат Cosmopolitan party действительно хорош и дарит хорошее настроение.
Вывод
***
Стараюсь, чтобы летом этот чай у меня дома не заканчивался - покупаю всё новые и новые коробочки. Да и в другие времена года под настроение его покупаю.
Очень рекомендую)
***
Мои отзывы на другие виды чая
Чай в пакетиках AHMAD Lemon & Ginger
Чай Nature's Own Factory Гречишный