Опубликовано 24 Август, 2023 - 16:39

один раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

☕ Всем привет ☕

Я очень люблю чай, дома у меня есть целый шкафчик с разными вкусами и видами чая. Есть листовой чай, а есть обычные из пакетиков. В этом отзыве я хочу рассказать про зелёный чай AHMAD со вкусом клубничного мусса 🍓

Где купить? Вот, кстати, в магазине я этот чай никогда не видела. Заказывала на KazanExpress (ссылка)

Цена? около 100 рублей

Упаковка:

Упаковка была в прозрачной слюде, это как дополнительная защита от вскрытия и влажности.

Чай зеленый в пирамидках AHMAD Tea Strawberry Mousse
Есть язычок, чтобы можно было легко открыть эту защитную плёнку.
Чай зеленый в пирамидках AHMAD Tea Strawberry Mousse
Сам чай находится в стандартной коробочке, подобные есть у Curtis, например. Дизайн яркий и притягивает внимание, я бы такую коробочку сразу заметила в магазине. Но почему-то этот чай я никогда не видела в супермаркетах, даже не знала, что такой вкус есть. Случайно увидела на маркет плейсе и решила попробовать.
Чай зеленый в пирамидках AHMAD Tea Strawberry Mousse
Внутри 20 пирамидок-пакетиков, они набиты прям до самых краёв.
Чай зеленый в пирамидках AHMAD Tea Strawberry Mousse
Пакетики набиты наполовину (даже чуть меньше), мне кажется что раньше было больше чай, хотя может я и ошибаюсь.
Чай зеленый в пирамидках AHMAD Tea Strawberry Mousse
Нитка приклеивается к пакетику и иногда при разворачивании отрывается. Но ладно нитка, сама пирамидка тоже рвётся. Потом при заваривании, вся эта пыль и мелкие листья мешают пить, поднимаются наверх и т.д.

Моё мнение:

Заваривается этот совсем просто, как и все из пакетиков. Нужно залить кипятком с чайника и подождать.

Я обычно жду, когда он станет не таким горячим, хотя бы минут 10.

Чай зеленый в пирамидках AHMAD Tea Strawberry Mousse
Мне было интересно попробовать этот чай именно из-за вкуса - клубничный мусс. Я думала, это будет что-то похожее на клубнику в сливках.
Чай зеленый в пирамидках AHMAD Tea Strawberry Mousse
Чай при заваривании остается светлым и прозрачным, нет осадка. Даже для зелёного чая светловат, как мне кажется. Но тут есть ещё другие травы в составе, поэтому так.

Я думала у чая будет аромат клубники, но для меня он пахнет просто зелёным чаем и больше ничего нет.

Чай зеленый в пирамидках AHMAD Tea Strawberry Mousse

Даже специально посмотрела на заваренный пакетик, там и правда видны кусочки клубники.

Поэтому я стала надеяться на вкус.

Чай зеленый в пирамидках AHMAD Tea Strawberry Mousse
Но и во вкусе я клубнику почти не уловила, только ооочень слабое послевкусие. Можно сказать что почти его и нет.

По вкусу это просто зелёный чай, но из-за мяты он как будто освежает. Так что для жаркого лета - это идеальный вариант.

Вкус нежный, не уходит в кислость, как это иногда бывает у зелёного чая, не вяжет. Сам напиток очень приятный, такой лёгкий. Но, как по мне, полное не соответствие заявленному вкусу.

Чай зеленый в пирамидках AHMAD Tea Strawberry Mousse
Сладости я никакой не почувствовала, но она мне не особо и нужна. Я всегда пью чай без сахара.

Этот чай мне нравится как раз для перекусов со сладкими батончиками или сырками. Тогда их сладость "сбивается" этим мягким чаем. Получается вкусно, а после не мучает жажда.

Чай зеленый в пирамидках AHMAD Tea Strawberry Mousse
Сам по себе чай вкусный и приятный, но меня сбивает с толку это название. Как бы обещают одно, а получаю я другое, либо я такие тонкие оттенки вкуса распознать не могу. Но в любом случае, клубничный мусс должен быть очень ароматным и сладким.

Правильнее было бы назвать, зелёный чай с травами или нежный чай, как то так.

Ну была мысль, что раньше чай мог быть насыщеннее, может удешевили производство? Я не знаю.

Плюсы:

✅ Нежный и лёгкий вкус

✅ Освежает

Минусы:

❌ Трудно найти

❌ Не поняла где тут клубника и тем более клубничный мусс

Вывод:

Я этот чай советую, он хороший, но своему вкусу не соответствует. Если вы хотите мягкий зелёный чай, то это для вас, а если клубнику - то нет. Странный чай, который я и в магазинах то не видела. Поэтому оценю на 3

☕ Приятного чаепития и спасибо за внимание ☕