на этот Новый год на работе мне подарили праздничный набор чаев Ahmad Tea Weekend Collection. Упаковка, увы, не сохранилась, но она была яркая, праздничная, одним словом подарочная. Внутри картонной упаковки были три чая с необычными вкусами. Причем могли попасться вкусы разные из 6, придуманных производителем (Манговое Суфле, Грушевый Штрудель, Шоколадный Брауни, Цитрусовый Сорбет, Клубничный Мусс, Облепиховые Леденцы). Мне достались:
Фото уберу в цитату, так как уже использовала этот коллаж для отзыва на остальные два чая
Набор чаев Ahmad Tea Weekend Collection
Сегодня расскажу про "Грушевый штрудель". Это последний чай из коллекции. И поскольку предыдущие 2 чая оказались провальными, то и на этот чай особой надежды не питаю. Но посмотрим...
Чай черный в пирамидках AHMAD Pear Strudel
Где купить: нашла этот набор практически на всех популярных маркетплейсах, если понравился какой-то конкретный, то можно купить и любой из этих чаев по отдельности
Стоимость: Грушевый штрудель стоит 302 рублей на Озоне и 111 рублей на WB
Бренд: Ahmad Tea
Ahmad Tea
Тип чая: черный чай с ароматом груши и корицы
Фасовка: в пирамидках
Количество: 20 пирамидок по 1,8 г
Производство: Россия
Чай черный в пирамидках AHMAD Pear Strudel
Тонкая картонная упаковка с очень красивым оформлением. Надо отдать должное дизайнерам - эта серия чаев очень сочно и красочно оформлена, все картинки такие аппетитные и притягивают внимание, хочется все попробовать и насладиться изысканными вкусами.
Описание:
Грушевый Штрудель от Ahmad Tea - купаж цейлонского чая и чая Ассам, все тонкости вкуса которых раскрываются благодаря пряной нотке корицы и кусочкам ароматной груши. Вкус одного из самых первых европейских десертов, который порадует всех любителей выпечки и создаст атмосферу для уютного чаепития.
Знаете, что меня смущает в этом составе? Натуральный ароматизатор грушевый штрудель! Это что же сделали со штруделем, чтобы превратить его в ароматизатор?!
Чай черный в пирамидках AHMAD Pear Strudel
Но к составу мы еще вернемся, когда я чай заварю...
Открыв коробочку никакого яркого запаха я не унюхала, обычный запах черного чая.
Чай черный в пирамидках AHMAD Pear Strudel
Внутри 20 пирамидок в плотной сеточке. Причем сеточка во всех случаях не тонкая, легко рвущаяся, а плотная, приятная на ощупь.
Чай черный в пирамидках AHMAD Pear Strudel
В чаинках видны какие-то белые вкрапления, очень надеюсь, что это кусочки груши.
Для начала я вскрыла пакетик и насыпала чай, чтобы поближе рассмотреть содержимое.
Ahmad Tea - содержимое
Естественно не удержалась и попробовала белые кусочки. Я ждала, что это будет груша. Но это....я даже не знаю, что ЭТО?! Как только кусочек положила в рот, язык тут же обожгло. Так бывает, если крупинка лимонной кислоты попадает в рот. Ну или в детстве, помните, шипучку, когда ее в рот засыпали, то сначала словно обжигало, потом шипело... А тут не шипит, но щиплет. Я сразу выплюнула. Может это и кусочки груши, но явно в чем-то ненатуральном. Я в ужасе, что же мы пьем! Причем по вкусу чай мне понравился и я хотела его похвалить, что он единственный из трех имеет приятный вкус и запах. Но теперь вопрос: что за химия внутри, которая дает этот вкус и запах?
Листья чая мелко порублены, но мусора нет. Видны вкрапления корицы и она чувствуется на вкус
Ahmad Tea - содержимое
При заваривании чай обретает приятный цвет и от горячей воды раскрывается запах - настойчиво пахнет корицей со сладостями. Нет, грушу я и в запахе и вкусе не чувствую, но корица со сладостями присутствует. Видимо эта сладость и называется "штруделем".
Ahmad Tea
Чай вкусный, подходит для холодных вечеров. Причем мне он больше понравился не в горячем виде, когда корица ярко выражена, а в теплом, когда вкус корицы смягчается и добавляется легкая сладость.
Ahmad Tea
После более плотного знакомства с содержимым пакетика, совершенно нет желания рекомендовать хоть кому-то этот чай.
Маркетологам и дизайнерам ставлю твердую "5" за дизайн упаковок и идею вкусняшек. А вот технологам, которые мешали и намешивали содержимое, выше "1" поставить, увы, не могу. В среднем, все же поставлю "3", один балл исключительно за приятный вкус. Если вас не смущает содержание этих пакетиков, а волнует только вкус, то чай можете купить и попробовать. В ином случае, НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Иногда покупаем на дачу, не глядя. Но больше я люблю рассыпной чай, пакетики вообще не люблю, пирамидки более доверие внушают. Спасибо за предупреждение, буду иметь ввиду и «не глядя» не покупать.
Вообщем, из достоинств только красивая упаковка. Вроде как на подарок здорово, а по сути сомнительно.