Опубликовано 12 Сентябрь, 2023 - 19:24

Всем добрый день!

Чай, наверное, пьют все. Ну, или почти все. Один чай мы покупаем, поведясь на рекламу. Другой – учитывая его вкусовые качества. А третий – потому что упаковка понравилась!

Эту упаковку с чаем я заприметила сразу, как только зашла в магазин. Схватила. Говорю мужу:

– Берём!

– А вдруг плохой? – спрашивает он.

Ну как он может быть плохим, когда такая упаковка!

Ведь именно такая упаковка у моего любимого шоколада «Казахстанский», который ценится своими вкусовыми качествами. Разве может быть чай в таком оформлении невкусным? Тем более с эмблемой Казахстана. Оказывается…

Но обо всём по порядку.

 

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Название: Кенийский чёрный гранулированный чай QAZAQSTAN.

Торговая марка: QAZAQSTAN

Страна: Казахстан, Астана.

Изготовитель: Real Trade Astana

Масса нетто: 250 г

Цена: 1000 тенге (207 рублей)

Где купили: в продуктовом магазине г. Конаев (Казахстан).

 

ВНЕШНИЙ ВИД

Про упаковку я уже написала. Впечатляет и так и просится в корзину!

Дальнейшую информацию я стала изучать уже дома. Вот какая я «молодец»! Сначала покупаю – потом уже изучаю.

На упаковке указан адрес изготовителя, вернее, упаковщика, так как это кенийский чай, который вырос никак не у нас в горах.

Написано, как нужно заваривать чай. Казалось бы, что сложного? Ну не скажите! Обычно мы чай завариваем из расчёта 1 ч. л. сухого чая на чашку. Здесь же сказано, что нужно класть 1 ч. л. сухого чая на 2 чашки. Значит, предполагается, что чай этот достаточно крепкий.

Сам чай находится в фольгированном пакете красивого синего цвета, на котором написано название организации, отвечающей за качество.

Чтобы рассмотреть чай получше, высыпаю его на блюдце. Сразу скажу, что я была малость разочарована. Чай оказался недостаточно тёмным. Гранулы тёмно-коричневого цвета, встречаются даже светло-коричневые гранулы. Закралось подозрение, что такой чай не будет иметь насыщенный цвет.

 

ЗАВАРИВАНИЕ ЧАЯ

Я удержалась от заваривания чая классическим способом. Решила следовать инструкции на упаковке.

Я обдала чайник кипятком. Мой чайник рассчитан на 2 чашки.

Насыпала 1 ч. л. сухого чая, залила кипятком. Закрыла крышкой.

Настаивала 5 минут.

Прошло 5 минут. Смотрим.

Для меня чай получился слабоватым. Такой чай можно пить сразу, не добавляя кипяток, как делают многие. К тому же у него не было не только насыщенного цвета, но и аромата, а также вкуса. Он не горький, но и не терпкий. Обычный среднестатистический чай…

Я же люблю крепкий ароматный чай, поэтому такой чай не для меня.

Тем более я люблю пить чай с молоком. А такой слабенький чай с молоком будет невкусный. Я даже не стала экспериментировать.

Каждый раз не устаю повторять, что для чая с молоком чай должен быть крепким и свежезаваренным. Даже самый качественный чай, постояв, становится невкусным. Тем более он уже будет холодным, и чтобы получить горячий чай, придётся наливать не только молоко, но и кипяток. В итоге получится бурда.

Решила я заварить чай, используя обычные пропорции.

Снова обдала чайник кипятком. Насыпала в чайник 2 ч. л. сухого чая. Залила кипятком, закрыла крышкой. Настаивала также 5 минут.

Как видите, чай получился более тёмным. У него красивый цвет. Но… аромат так и не раскрылся. Если честно, я ожидала большего, несмотря на цвет гранул.

Так как я в основном пью чай с молоком, осталось проверить, какой вкус будет у этого чая с молоком.

Наливаю в чашку немного 6% молока (примерно 1/4 объёма чашки) и наливаю свежезаваренный чай. Воду не добавляю! Её и так достаточно в чае.

У чая с молоком красивый цвет, без серого оттенка.

Пробую.

Я была поражена тем, что чай с молоком оказался вкусным. Он не только оказался красивого цвета, но и раскрыл свой вкус и аромат. Возможно, потому что он дольше заваривался. Пока я снимала видео, всё-таки прошло больше пяти минут. Наверное, минут десять.

Чай с молоком я пью без сахара. Уже давно. Так как поняла одну вещь: сахар портит вкус даже самого качественного чёрного чая.

Но чтобы быть полностью объективной, я решила положить в чай с молоком сахар.

Удивительно, но чай с молоком и сахаром мне понравился! Его вкус мне слегка напомнил чай со сгущёнкой. Возможно, из-за вкусного молока хорошей жирности.

 

ИТОГ

Чай покупать можно, если:

  • вы не относите себя к великим знатокам чая
  • не любите слишком крепкий чай
  • пьёте чай с сахаром и лимоном. На видео я не делала чай с сахаром и с лимоном, но уже позже попробовала – неплохо!
  • если любите чай с молоком, но в таком случае нужно заваривать крепкий чай.

Плюсы:

  • Неплохой чай, если заваривать обычным способом, не экономя на чае.
  • Вкусный с молоком. Он только с молоком раскрывает свой вкус и аромат.

Минусы:

  • Он не оправдал мои ожидания. Среднестатистический чай. Почему-то мне даже обидно стало за такое оформление. Всё-таки надо было соответствовать и названию, и такому «государственному» оформлению.

Достоинства
  • Вкусный с молоком
Недостатки
  • Недостаточно крепкий
  • Нет аромата
Alina61рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Зовите на чай
12.09.2023
Приглашаю)))
12.09.2023
Жирное молоко и сахар? Нет, спасибо 😁
12.09.2023
Я чай с сахаром давно не пью, но знаю людей, которым только так подавай))))
12.09.2023
Ага, я тоже 20 лет назад отказалась от сладких напитков) хотя мне было 14 и тогда это не было трендом 😁
Сахар злом не считаю, но только там, где он априори незаменим и уместен 😈
12.09.2023
Сладкие напитки я уважаю, но только те, которые делаю сама. А вот чай с сахаром не пью.
08.10.2024
Нехороший чай. Просто дрянь, за державу обидно
Другие отзывы
Смотрите также