Доброго времени суток!
Я очень люблю горячие напитки. Завтраки и полдники без них у меня никогда не обходятся. Также могу и в другие приемы пищи или между ними что-то выпить. А вот что - зависит от настроения. Иногда хочется кофе, иногда цикория...чаи тоже разные пью - чёрные, зелёные, травяные. В этом отзыве расскажу как раз о травяном чае KIOKO Nohkan Air.
KIOKO - чайный бренд премиального сегмента, в приоритете которого высокая эстетика потребления чая, стабильное качество и доверительные отношения с клиентами
Это пакетированный чай. Представлен в двух вариантах: 25 пакетиков и 100 пакетиков. Я на пробу заказала маленькую коробку. Коробка обернута в прозрачную слюду.
Дизайн упаковки мне очень нравится. Приятные спокойные тона. Сдержанно, но стильно. О связи с Японией нам говорят иероглифы, используемые на логотипе бренда и в тексте описания. Вообще, по внешнему виду упаковки сразу понятно, что это продукт из сегмента премиум-класса.
Каждый чайный пакетик находится в индивидуальной бумажной упаковке, повторяющей дизайн коробки. Пакетик с ниткой и биркой, на которую нанесён логотип компании.
Заваривание:
Заварить горячей водой 100ºС и дать настояться 2-3 минуты.
Заваривается чай без особых трудностей, все стандартно. Залили горячей водой и дали настояться пару минут, чтобы аромат и вкус чая раскрылись полностью.
А уж палитра ароматов и вкусов тут по истине богатая. Посмотрите на состав!
Мелисса, лимонная трава, липа, мята перечная, листья малины, душица, шалфей, листья ежевики, корень солодки.
Чай очень душистый и ароматный. А уж какая тут кладезь витаминов..
Вкус мне тоже очень понравился - мягкий, сладковатый, успокаивающий, не кричащий. Осадка в кружке не остаётся, никакой "пыли". Качество на высоте.
От меня пять баллов и наилучшие рекомендации!