Добрый день.
С наступлением зимы хочется больше пить согревающих напитков таких как чай и кофе. Я чаи люблю. Причем разные. Обычный черный и зеленый чай у меня тоже есть, но больше предпочитаю фруктовые и цветочные. Марка Rioba уже давно мне бросалась в глаза. Очень часто в различных кафе подавали чай именно этой марки. И как я помню он был вкусный и ароматный. Но вот я и решила разыскать себе его домой. И вот как-то зайдя в МЕТРО я увидела эту марку. Причем продукции марки Rioba было очень много. И чай, и кофе, и многое другое. Ну для начала я решила купить пакетированный чай ведь я его давно искала. В огромном ассортименте различных вкусов и ароматов я остановилась на Ройбуш земляничный.
☕ Место покупки: МЕТРО
☕ Цена: 227 рублей
☕ Количество: 20 пакетиков
☕ Изготовитель: ООО "РЧК-Трейдинг"
Сама упаковка была дополнительно обвернута в прозрачную слюду которая предохраняла чай от вскрытия, но я ее выкинула. Коробочка довольно таки большая, но в тоже время компактная. Нарисован сам чай который внутри и земляника. Очень аппетитно и по летнему. Глядя на эту упаковку сразу же переносишься в летнее время когда много земляники, клубники.
Внутри находится сам чай. Когда чай в пирамидках они обычно уже лежат внутри без дополнительной упаковки. Но здесь пирамидки дополнительно находятся в бумажных пакетиках. Рисунок пакетика повторяет рисунок на упаковке. Очень удобно. Можно взять с собой пакетик в дорогу, допустим на работу. Ну и как дополнительная защита чтобы чай не выдохся. Ведь неизвестно как долго вы будете выпивать чай, а сами пирамидки обычно в сеточку и дышат. Это конечно хорошо, но и чай из-за этого постепенно выдыхается.
После того как мы скроем индивидуальный бумажный пакетик внутри будет сама пирамидка с чаем. Сразу же в нос бросается яркий и насыщенный аромат земляники. Этот аромат ощущается уже при вскрытии основной упаковки, но когда достаешь пирамидку аромат становится еще более ярким и сильным. Внутри пирамидки находится сам чай. Он мелкого помола и оранжевого оттенка. Отличается внешне от других чаев к которым я привыкла.
☕ Состав: ☕
ройбуш, листья ежевики, ароматизатор "Земляника", кусочки земляники, ароматизатор "Сливки"
К сожалению тут без ароматизаторов не обошлось. Теперь мне стал понятен откуда такой яркий и насыщенный запах при вскрытии. Что ж попробуем каков он на вкус.
☕ Способ приготовления: ☕
положить один-фильтр пакет в чашку, залить горячей водой и дать настояться 3-5 минут.
При заливании кипятком вода постепенно начинает окрашиваться в приятный темно-оранжевый цвет. В течении пяти минут чай становится готов. Аромат разносится по всей комнате когда завариваешь этот чай. Сразу хочется скушать земляники. Запах приятный, не химозный, а такой натуральный.
Сам чай довольно таки легкий. Нет крепости заварки даже если пакетик с чаем передержать. Чефир вряд ли получится. Пить приятно, ощущаются фруктовые нотки. Земляничные. Он до того насыщенный, что пить его можно без сахара. Чай сам по себе очень вкусный и сахар может только испортить послевкусие. Заварка рассчитана на однократное заваривание. Я пробовала заварить повторно, но уже насыщенность была совершенно другая. Да и окрашивался чай уже не так интенсивно в кружке.
☕ Вывод: ☕
Чай в пирамидках Rioba Ройбуш земляничный к покупке рекомендую. На первый взгляд кажется что чай дорогой, но если разделить на количество пакетиков то один пакетик получается вполне доступный. Сам по себе вкус и аромат мне понравится. Хочу в дальнейшем купить и попробовать другие вкусы. Для пакетированного чая вполне неплохо. До пяти звезд немного не дотянул из-за цены. Все таки я считаю что цена за этот чай немного завышена.
❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅
Надеюсь мой отзыв был полезен для вас. Заходите в гости
Чай Curtis Barberry Melody
❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅