Молочный оолонг (улун) выращивается в провинции Фуцзянь.
В аромате чая Молочный оолонг можно почувствовать молочные нотки, а так же нотки сладкой карамели.
Откуда же берется этот неповторимый аромат? Одни считают, что этот чай в процессе производства вымачивают в молоке 😊 Но в действительности, это не так. Молока в этом чае нет.
Этот аромат достигается
путем ароматизации в процессе его производства.
Вот и весь секрет этого чая. Миф развеян 😊
На коробке с чаем так и написано - чай красный ароматизированный (оолонг) байховый крупнолистовой. Там же еще написано, что при заваривании получается настой с ярким молочным ароматом и вкусом чая с молоком!
Но мои ожидания не оправдались. По вкусу напоминает обычный зеленый чай, ароматизированный чем-то вроде ароматизатора "карамель" и "ваниль" 😊 Может быть, я не разбираюсь в сортах чая. Если долить в чашку к чаю обычного молока - вполне вкусненько!
Пакетики чая в виде пирамидок. В процессе заваривания листочки чая из комочков красиво "распускаются". Настой получается желтоватый с зеленым оттенком.
Цена этого чая кусается - за 20 красиво и оригинально упакованных пакетиков - 160 руб.