Нет ничего лучше с утра, как неспешно выпить вкусного чаю )
Дело идет к осени, а значит пора вспоминать про любимый осенний чай. Мне он всегда напоминает про леса, осеннее теплое солнце и ароматные ягоды. А еще-это вкус детства, кто же не любил барбариски))).
Когда я первый раз увидела на полке супермаркета этот чай, была в сомнении, все таки столько сейчас чаев, которые ароматизированы сверх меры. Но любопытство взяло верх и я решила попробовать. С тех пор прошло время, и этот чай остался в моих любимчиках.
Дизайн картонной пачки привлекательный. Ягоды барбариса, напоенные солнцем, притягивают к себе внимание. Такая картинка заряжает энергией. В остальном вид ее традиционный для чаев Гринфилд.
Чай Гринфилд (Greenfield) Barberry garden
В составе черный байховый чай, ягоды барбариса, а также лепестки василька и гибискус. Конечно же, доя усиления вкуса добавлен ароматизатор.
Чай Гринфилд (Greenfield) Barberry garden
Отмечу, что кроме рассыпного 100 граммового варианта, есть еще пакетированный. Но я считаю, что это не чай вовсе. Как говорит мой муж-шось смели с пола да и насыпали по пакетикам))).
Внутри фольгированный запаянный пакет, который не дает аромату улетучиться. Разрезаем его и видим красивый чай, с лепестками и кусочками ягод. Мне нравится эстетствовать). Добавок ни много, ни мало. Ровно столько, сколько нужно.
Чай Гринфилд (Greenfield) Barberry garden
Я обычно сразу после распаковки пересыпаю чай в банку, так есть гарантия сохранения вкуса и аромата.
Чай Гринфилд (Greenfield) Barberry garden
Я пью чай ведрами большими чашками. Обычно я завариваю чай прямо в чашке, мне не совсем нравится вариант с заварочным чайничком. Хотя иногда могу и побаловаться.
На чашку в 400 мл я насыпаю 1 чайную ложечку заварки, заливаю кипятком и аромат конфет из детства разносится по всей кухне. Первый раз, когда заварила его, прибежала дочка на запах- мама, ты что, конфеты без меня ешь?)))
Чай Гринфилд (Greenfield) Barberry garden
Чай очень бодрит, кислинка от заварившихся ягодок заряжает энергией.