К чаю с чабрецом у меня особая любовь. Впервые я попробовала его в санатории, еще в детстве. Тогда не поняла, что это за чай такой, не знала, что это чабрец. А через много лет меня угостила подруга таким же чаем, и я, узнав знакомый вкус, стала искать его в магазинах. Выбор пал на NIKTEA, привлекла красивая упаковка и относительно низкая стоимость - всего 89 рублей!. С выбором я не ошиблась, теперь NIKTEA - одна из моих любимых марок.
Когда снимаешь защитную пленку, понимаешь, что коробка намного круче, чем ты себе представлял!
Плотный матовый картон, приятный на ощупь! Открывается коробка нестандартно:
отсек с чайными пакетиками - выдвижной.Радует, что производитель не сэкономил на внешнем виде упаковки! Она имеет потрясающий дизайн и высокое качество материала! Со всех сторон коробочки указана всевозможная информация, даже на сторонах внутреннего отсека!
Для тех, кто ранее не пробовал чай с чабрецом, производитель описал вкус.
Пряный черный чай с листочками душистого горного чабреца. Букет зрелый, древесный, чуть маслянистый. Прекрасно сочетается с блюдами из мяса и печеных овощей.
Чайные пакетики упакованы в
персональные саше. Их приятно брать в руки, сделано с заботой и со вкусом.
На каждом саше продублирована вся необходимая информация о чае.
Состав: чай черный байховый мелкий, чабрец.
Для меня очень важно, чтобы сырье в чае было натуральным, без искусственных ароматизаторов. С ними получается очень неестественный вкус. В чае NIKTEA - самый настоящий чабрец!
Наконец, откроем саше и извлечем
чайный пакетик. Здесь приятный ярлычок на ниточке, которая узелком привязана к чайному пакетику (безо всяких скрепок, как у некоторых производителей).
На упаковке указано, что заваривать чай нужно от 3 до 5 минут. На самом деле достаточно 30 секунд в горячей воде и получится насыщенный ароматный чай!
Я открыла один пакетик, чтобы показать его
содержимое. Черный чай достаточно мелкий, благодаря этому он быстро заваривается. Видны листики чабреца, их достаточно много.
О чем этот чай? О предрассветной тишине летнего леса, о нежной дымке утреннего тумана, поднимающегося с земли после прохладной ночи и рассеивающегося в первых лучах солнца... Об аромате янтарной сосновой смолы и терпких лесных трав ... Впрочем, у каждого будут свои ассоциации с чабрецом!
Сбоку на коробке указана дата изготовления. Срок годности - 3 года. В упаковке 25 пакетиков.
Если вам по душе чай с чабрецом - попробуйте NIKTEA! Он хорош во всех отношениях. Также это отличный вариант чая в подарок.