Приобрели такой чайник от Redmond, когда наш старый стал подтекать. С этой фирмой раньше я знакома не была, хотя название конечно на слуху.
Итак, что обещает производитель?
Сначала официальные данные.
чайник REDMOND RK-M156
Мощность 1850-2200 Вт
Объём 1,7 л
Тип нагревательного элемента - дисковый
Покрытие нагревательного элемента - нержавеющая сталь
Цельнометаллическая колба
Также производитель указывает, что чайник обладает эффектом термоса и позволяет сохранять воду горячей "спустя некоторое время" после закипания - это безусловно мотивировало к покупке.
А теперь взглянем на чайник.
Он стального цвета (собственно, и сделан из стали), с некоторыми частями черного пластика.
Внутри колбы чайника действительно нет никаких нагревательных элементов, которые могли бы покрываться накипью и еще каким-либо образом портиться.
Чтоб включить чайник, нужно нажать кнопку-рычажок у основания ручки, она горит синим огоньком, когда чайник включен.
А чтоб открыть крышку, надо нажать на кнопку в верхней части чайника.
Чайник стоит на подставке с очень коротким проводом - всего около 30 см. То есть ставить его придется вплотную к розетке. Чайник крутится на 360 градусов на этой подставке, что производитель заявляет как достоинство чайника.
Чайник имеет толстые стенки и это логично -- ведь он имеет функции термоса.
Поэтому чайником трудно обжечься даже когда он уже закипает.
Это были сухие факты, а теперь перейдем к субъективным впечатлениям спустя полгода после использования.
У меня не создалось впечатления, что чайник так уж хорошо справляется с функцией термоса -- да, безусловно, выпив кружечку чая и желая выпить еще одну, чайник не нужно по новой кипятить. Но мне кажется что в любом чайнике кипяток остывает не за три минуты, потому я не особо оценила эту функцию, зато она имеет определенный минус -- чайником нельзя обжечься, но и определить температуру воды внутри чайника наощупь тоже нельзя. С обычными чайниками проще: стенка горячая значит и вода внутри горячая. А здесь приходится подогревать воду даже когда это, может, и не требуется.
Самый существенный недостаток - индикатор закипания воды недостаточно чувствителен, в итоге чайник не выключается сразу после закипания воды, причем независимо от того, насколько он заполнен. Вода кипит очень долго, я не замеряла в секундах, но у членов моей семьи уже выработалась привычка вставать и выключать чайник вручную когда он начинает кипеть, а это ну совсем никуда не годится. Равно как и перекипевшая вода.
Также не нравится, что вода выливается через носик не плотной струей, а как будто на носик надет рассекатель. В итоге часто вода разбрызгивается во все стороны. Возможно, это из-за дырочек, не знаю.
Ну и чисто по-девочковому замечу, что чайник не вызывает эстетического наслаждения своим внешним видом. Он черненький и страшненький, че уж там. Не буду снимать звезду за это, просто как мнение.
В общем вывод такой: чайник как чайник, далеко не дитя технического прогресса, с функцией кипячения воды справляется худо-бедно, но нынче это не повод рекомендовать его к покупке.