Опубликовано 4 Март, 2019 - 18:02

Этот отзыв хочу посвятить недорогому, но функциональному электрическому чайнику фирмы Atlanta, модель ATH-792.

С виду это самый обычный электрический чайник в пластиковом корпусе. Но, он не так прост, как кажется!

Эта модель привлекла наличием нескольких полезных функций, которые особенно оценят жители комнат в общежитии, малосемеек, а также чайник-кастрюлька пригодится на даче и в командировке )

Описание:

ЦИФРОВОЙ КОНТРОЛЬ

Новый цифровой контроллер и специальная конструкция корпуса позволяют использовать чайник для приготовления различных сортов чая, супов и других блюд. Кроме простого кипячения, чайник позволяет поддерживать заданную температуру и вести длительную варку.

СЕНСОРНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

Сенсорное управление становится неотъемлемой частью современного дома, чайник прекрасно впишется в Ваш интерьер. Кроме того отсутствие механических кнопок управления значительно повышает надёжность и долговечность прибора.

CОВРЕМЕННЫЙ ДИЗАЙН

Дизайн чайника разработан с учетом современных тенденций в области кухонного интерьера. Прекрасно сочетается со стилем модерн и классическим интерьером с использованием натурального дерева.

ЗАКРЫТЫЙ НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ

Может вскипятить быстро необходимое количество воды. Изготовлен из высокопрочной стали, что позволяет его чистить от накипи обычной щеткой.

Стоимость: около 1000-1400 руб.

Комплектация чайника состоит из, собственно, чайника и небольшой платформы с сенсорным управлением:

Описание основных преимуществ этой модели есть на коробке:

Корпус чайника изготовлен из прочного пластика белого цвета, а внутри он полностью металлический, что облегчает уход и избавляет от неприятного запаха пластика, который со временем появляется в обычных пластиковых чайниках. Снаружи чайник помещён в термозащитный корпус и, практически, не нагревается.

Дисковый нагревательный элемент уже не новинка - он очень удобен, опять же для ухода и очистки от накипи, да и выглядит аккуратнее:

Максимальный объём: 1,2 л. Шкала объёма находится внутри, на металлической поверхности:

Пластиковая крышка полностью снимается:

На носике имеется небольшая сеточка, но от накипи она не защитит, скорее поможет аккуратно слить воду при варке пельменей или макарон ))

Чайник поворачивается на платформе на 360 градусов:

Вес: 1,7 кг.

Мощность: 1100 Вт

Шнур чайника не очень длинный, но для того, чтобы поставить на столешницу хватает - зато не мешает.

В этой модели предусмотрено 5 программ для приготовления напитков, супов и других блюд!

Но прежде, я расскажу об основной функции чайника - кипячении воды для чая, кофе и т.д.

Кипятит воду он не так быстро, как предыдущий наш чайник - максимальный объём вскипает за 8 минут, при этом уровень шума не большой. Вначале даже кажется, что чайник не включился, потому, что шума не слышно и лишь в середине цикла появляется шум.

Модель имеет сенсорные кнопки управления, которые во включенном состоянии подсвечиваются красным цветом, при нажимании издают негромкий звук.

В режиме чайника можно выбрать три уровня подогрева: 40, 70 или 90 градусов. У меня сын не пьёт очень горячий чай и такой подогрев для нас актуален ) При этом в данном режиме надо нажать на 3 кнопки: вкл/откл, выбор режима и выбор температуры. Поначалу было очень непривычно нажимать несколько раз вместо одного, как на старом чайнике, но быстро привыкли.

При закипании воды чайник автоматически отключается, а вот при нагреве так и не поняла принцип авто-отключения: на 70 градусах отключается сразу, а на 40 для отключения надо нажать кнопку выключения.

Также автоотключение срабатывает при снятии чайника с платформы.

Режим варки:

Супчик пока не варила в этом чайнике, а вот макарошки ради интереса попробовала.

Небольшая порция варится в чайнике, как в обычной кастрюльке, перемешивать удобно, так как крышка снимается. Макароны не разварились и ничем не отличаются от сваренных на плите )

Очень удобная функция )) Летом, на даче, точно пригодится!

Внутренняя поверхность легко моется обычной губкой - не антипригарная, конечно, но остатки макарон легко очистились.

В целом, я очень довольна приобретением и рекомендую его всем, у кого мало места или нет полноценной плиты!

• для комнат в общежитиии;
  • в командировке;
  • на даче;
  • на работе.

Выглядит очень аккуратно и впишется в любой интерьер:

Заходите ко мне, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые отзывы ).

~~~~Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен и интересен!~~~~

Достоинства
  • Легко мыть
  • Не сильно шумит
  • Невысокая стоимость
  • Режим варки
  • Функция подогрева
  • Цельнометаллическая чаша
Недостатки
  • Небольшой объём
Kitykatрекомендует
04.03.2019
Здорово, первый раз такой вижу ☺
04.03.2019
Чайник точно не помешает такой в деревне и на даче.
Нужная вещь в доме. ?
суперчайник прям 😉
05.03.2019
Очень интересный прибор. Прям гибрид!
Официальный представитель Atlanta Service
22.11.2019
Уважаемая Kitykat.
Спасибо, что выбрали чайник электрический Atlanta ATH-792.
Видим, что это не первое приобретение продукции торговой марки Atlanta.
Очень необычно видеть макароны, сваренные в чайнике. 😁
Спасибо вам за столь подробный и положительный отзыв.
Нам очень приятно получать их от наших пользователей.
Надеемся, что она прослужит вам долгие годы.
Совет 🎓 : не допускайте попадания влаги на подставку чайника. Это может привести к выходу из строя платы управления.
По всем возникшим вопросам, пожалуйста, обращайтесь к нам.

Спасибо!
С Уважением и наилучшими пожеланиями.
Руководитель отдела контроля качества
официального представительства т.м. "Atlanta" в г. Москва
Алексеев М.С.
24.11.2019
Спасибо за внимание и за совет!
Чайником пользуемся уже больше полугода и никаких нареканий нет ❤️