Ничего необычного и экстраординарного в этом чайнике нет, да и сам бренд не является эталоном в чайникостроении, но то, что он должен выполнять - кипятить и разливать- выполняет вполне хорошо.
Нам этот чайник достался с небольшой скидкой - за 650 рублей, а остальные 1400, которые были предоставлены в виде социальных баллов, были списаны с соц. карты москвича интернет-магазином
Товары Москвичам.
Взяли мы его взамен 2-х литрового VITEK VT-7056, с которым сильно прогадали и поэтому пришлось покупать новый REDMOND RK-G192.
Через 10 дней, стандартная доставка из этого Московского магазина москвичам (пробки, ужасные дороги и гужевой транспорт), чайник приехал на ПМЖ.
В красивой коробке и хорошо упакованный, вместе с инструкцией, гарантией и прочей рекламной макулатурой.
В комплекте само устройство и площадка, на которой он вращается на 360 градусов.
Простейший, из стекла и пластика, лишённый каких-либо наворотов, но при этом вполне симпатичный. Собран добротно без косяков. В общем, ничего лишнего.
Голубая подсветка воды, включающаяся при кипячении, смотрится тоже нормально.
Открывается он нажатием кнопки на крышке и закрывается до щелчка.
Ну и главное - это его работа. Процесс нагревания 1,6 литра воды, до закипания, длится ~6 минут и через 20 секунд он отключается, то есть не медленнее «Витька», но в отличие от него в процессе разлива воды по чашкам не проливается ни капли и нет опасности ошпариться.
Из минусов, ИМХО, только белые обозначения литража на стекле. По мне, так чёрные метки более заметны и удобны.
Вряд ли такой чайник купят владелец аквадискотеки и его дружки, но на кухне он смотрится вполне органично и пользоваться им удобно. Для понтов он конечно же не годится, но и краснеть, за обладание им, не придётся...