Опубликовано 1 Январь, 2020 - 23:24

год или более
    980 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Данного «Витька» мы купили, чуть больше года назад, на АлиЭкспресс, а точнее на российской его площадке TMall за 980 рублей. Купились на его цену, объём и стеклянный корпус с «металлом», так как больше мы ничего о нём не знали, а отзывов по нему не нашли. Восемь человек в доме заставляли его нещадно работать каждый день, поскольку горячительные напитки (чай, кофе, какао) - это наше всё.

Предыдущий электрочайник, 1,7 литровый металлический Бош, прослужил лет пять верой и правдой, но почил в бозе, а поскольку семья росла быстрее, чем ее доход, то нужно было, при замене его, увеличить литраж с минимальными финансовыми потерями.

Что можно сказать по прошествии года? Во-первых, мы сразу поняли, что наши надежды на приятное чаепитие не оправдались, потому что, после каждого разлива воды по кружкам, происходит разлив воды мимо них((, то есть она (обязательно!) проливается, в лучшем случае, на стол. В худшем, кипяток может оказаться на полу или на руке жаждущего, который держит кружку. Во-вторых, сетчатый фильтр на носике - это слабое место не только в хороших чайниках, но и в малобюджетных, что и видно на следующей фотографии. В-третьих, железки на чайнике - это тонкая консервная жесть, поверх пластика, создающая иллюзию благородного металла...

Первая беда, судя по отзывам на маркете, присуща не только нашему чайнику. Оптимисты предлагают бороться с ней, разливая воду тоненькой струйкой, пессимисты - выкинуть его с балкона. Мы же «лечим» это открытием крышки и наполнением водой посуды из открытого электроприбора, хотя в этом способе есть риск ошпариться паром. Но выкидывать жалко, а лить, так как при фимозе, терпения не хватает, ведь это всё-таки чайник, а не самогонный аппарат.

Всё остальное вполне соответствует цене и описанию от производителя. Кипятит быстро, громко и, в самый пик процесса, слышать телевизор становится проблематично. Шнур наматывается на катушку в нижней части подставки, на которую чайник встаёт легко в любом положении. Осадок и следы, на стекле и дне устройства, появляются довольно-таки быстро, если вода из под крана, или же плохо отфильтрована, но чистить его не сложно из-за широкой формы горловины.

В общем, если бы можно было вернуться назад в будущее, покупать я бы его не стал. Экономия нескольких сотен вряд ли стоит того, чтобы потом нервничать, рисковать здоровьем или вспоминать язык строителя. Да и пролившаяся мимо за год вода набежит по счётчику наверное больше, чем было сэкономлено денег при покупке дешёвой модели.

Достоинства
  • Объём.
  • Подставка.
  • Стеклянный корпус.
  • Цена.
Недостатки
  • Проливающаяся мимо вода.
  • Риск ошпариться.
Touaregне рекомендует
01.01.2020
Здравствуйте! Тоже заглядывалась на этот чайник, но купила другой - от xiaomi и за 1700 (насколько я помню). Когда шумит, сложно разговаривать, видимо, шумливость до сих пор слабое место чайников. Спасибо за отзыв.
02.01.2020
Я тоже хотел именно Xiaomi, но купился на литраж этого и вот поплатился))
02.01.2020
На такой численный состав надо покупать термопод. В нем воды больше и пролить мимо чашки сложно.
02.01.2020
Думаю, что когда нам надоест вытирать пролитую из него воду, а у Xiaomi появится термопот, я куплю именно этот агрегат?