Недавно моё внимание привлёк незнакомый мне производитель чая /кофе AROMA. Представляете, у них в ассортименте более 70 сортов кофе, и более 250 разновидностей чая.
Я не большой ценитель кофе, а вот чай очень люблю, поэтому из всего ассортимента конечно решила выбрать чай. Ох и не лёгкий же передо мной стоял выбор, ведь на сайте столько разных видов 🙈 Но всё таки я смогла это сделать, и для начала выбрала себе 2 чая : один с дикой вишней, отзыв о нём можно найти ➡️ ТУТ
А второй "ЖАСМИНОВАЯ УЛИТКА" и сегодня я хочу рассказать именно о нём.
▪️ Цена : 363 рубля
▪️ Масса : 100 грамм
Кстати на сайте можно заказать и другую фасовку. Если взять например 500 грамм чая, то это выйдет намного выгоднее.
▪️ Производитель : ООО"АромаЧай", г. Ижевск
▪️ Где купить : на официальном сайте производителя, прямая ссылка на чай ➡️ ТУТ
▪️ Срок годности : 24 месяца
▪️ Упаковка.
Чай находится в фирменной упаковке дой-пак. Пакет плотный, оформление в бело-зелёных тонах. Сама упаковка не прозрачная, но имеется окошко, через которое легко можно рассмотреть чай.
На лицевой стороне наклейка с информацией о чае, способе заваривания
На обороте пакета также можно найти информацию, тут она уже о производителе, условиях и сроках хранения
Для удобного открывания на упаковке предусмотрены насечки
Замок зип-лок - отличное решение для упаковки с чаем для плотного закрывания и правильного хранения.
▪️Внешний вид .
Чай очень интересной закрученной формы,как шарики. Вот почему этот чай и называется "улитки". Листочки крупные, темно-зелёного цвета.
В пакете не было никакого постороннего мусора, примесей и чайной пыли. Чайные листочки отличного качества.
▪️ Аромат.
Когда открываешь пакет - сразу чувствуешь приятный цветочно-травяной запах и яркий аромат жасмина. Я люблю жасминовый зелёный чай, поэтому его и выбрала)
▪️Состав :
Крупнолистовой зелёный китайский чай.
В составе нет ничего, кроме чая : ни ароматизаторов, ни жасмина. Дак почему же чай называется "жасминовым" и почему у него стойкий насыщенный жасминовый аромат?
А дело всё в необычной технологии приготовления чая. На последнем этапе листочки находятся
рядом с бутонами жасмина, в следствие чего приобретают натуральный и
естественный жасминовый аромат.
▪️ Заваривание чая.
Обычно, прежде чем заварить тот или иной чай, я всегда смотрю на рекомендации, ведь это так важно. У каждого чая своя рекомендованная температура воды для заваривания.
Чтобы приготовить этот чай производитель рекомендует нам взять воду 85 градусов.
На 200 мл я кладу 2 чайные ложки чая и заливаю водой. Время настаивания 10-20 секунд.
Чай очень быстро отдаёт цвет и аромат, листочки раскрываются.Обратите внимание, какие они крупные.
Далее я переливаю настой в кружку и наслаждаюсь этим потрясающим напитком 😍
У готового настоя золотистый насыщенный цвет и приятный тонкий яромат жасмина.
Вкус довольно терпкий, но в то же время мягкий, без горчинки. Жасминовый аромат не перебивает вкус чая, а именно дополняет его. Мне понравилось такое решение, вкус получается совершенно другой, не такой, как бывает у чая с цветками жасмина в составе.
▪️ Сколько проливов выдерживает чай?
Производитель говорит о 4-5 проливах, но я посмею не согласиться. Я легко завариваю этот чай 6 раз и он отлично сохраняет свои вкусовые качества. Вот такой вот он получается экономичный.
_______________
Чай зеленый AROMA Simply Good tea Жасминовая улитка мне очень понравился, как и чай Дикая вишня , захотелось дальше продолжать знакомиться с ассортиментом этого бренда, что я обязательно сделаю)) Рекомендую!
Спасибо за внимание! Всего доброго!