Всем привет! Сегодня решила рассказать о паззле, который посвящен первой из семи чакр - муладхаре (да-да, я снова ввязалась в коллекционирование, видимо паззлов со Знаками Зодиака мне не хватило, но благо основных чакр всего 7😅, а не 12, как знаков). Я решила так: и любимым делом позанимаюсь (сборкой паззлов) и, ну а кто знает, энергетически восстановлюсь🙂. Вообще самовнушение, вещь иногда неплохая. Поэтому я его и заказала.
Внешний вид паззла
Упаковка
Упаковка у паззла хорошая: деревянная коробочка с выжженными лазером узорами, описанием и обернутая пленкой (это я люблю, поскольку знаю, что никто сторонний к деталям не прикасался, кроме создателей🙂). Правда, мне не очень повезло - сама деревянная коробка закрывается неплотно, и если поставить её куда-либо вертикально, то рано и поздно всё содержимое вывалится, с присущим дереву, грохотом😢
Вскрытие упаковки
Детали паззла
После вскрытия упаковки явственно чувствуется запах жженной древесины (уютный аромат☺️ - это отдельный вид кайфа!). Сами детали разнообразны по форме и размерам. Правда, как и в случае большинства деревянных паззлов, загрязняют руки - жженое же дерево🤷♀️ Ко всему прочему, прожиг лазера какой-то грязный и неаккуратный что ли ⬇️
Фигурные детали паззла
Разнообразные формы и размеры деталей
Бонусы
В качестве бонуса в коробочке был листочек-раскраска с изображением бобра (символ фирмы-производителя), но как по мне это странный подарок, поскольку паззл совсем не детский.
Листочек-раскраска с изображением бобра
Сборка
На полную сборку ушло примерно 1,5 часа, но это было непросто.
Собранный паззл
Фишка фирмы-создательницы в том, что паззлы, посвященные чакрам, выпускаются сразу в двух видах: однотонные, скажем так, сакрально-чакральные и с изображением девушек, сидящих в йогических позах, предполагаю, что медитирующих на исцеление определенных чакр. Сначала я хотела пойти по классике, так сказать, но вовремя одумалась и заказала паззл с девушкой. Поясняю: однотонные паззлы с повторяющимся узором складывать невероятно тяжело, а я в этом деле читер😝: люблю чтобы и поразмышлять-пособирать можно было, но и не мучиться при этом часами и днями. Как оказалось, даже паззл с девушкой был не так прост.
А какой бы вариант выбрали вы?
Как видите по фото, узор по краю одинаковый и если начинать собирать по контуру (от края в центр, то потом можно долго соображать в каком месте соединяется окантовка с центром - в общем пришлось крутить и так и сяк, чтобы собрать изображение правильно. Поэтому закономерный вывод ⬇️
Лайфхак: начинайте сборку от центра к краям, в противном случае вам будет гораздо сложнее понять места соединения.
Если подытожить, то основные плюсы: небольшая стоимость (правда сейчас они все же подорожали), красивое изображение; а минусы: не очень качественная обработка и нарезка деталей, неплотно закрывающаяся коробка для хранения, довольно сложная сборка и странный бонус🤷♀️
В целом паззл неплох, но минусы могут некоторым испортить впечатление.