Опубликовано 20 Апрель, 2024 - 12:50

Несмотря на то, что мне нравятся проекты импровизаторов (например, Неигры или Громкий вопрос, о котором я недавно уже писала комплиментарный отзыв), о Тейбл Тайм я узнала совершенно случайно.

А точнее увидела - его включила моя мастер по маникюру, там был выпуск, где ребята играли во что-то наподобие Дурака, и само шоу мне показалось каким-то странным. В самого-то Дурака играть не то, чтобы очень интересно, а уж смотреть на это... хоть настолки бы посовременнее взяли. Но дома, в очередной раз решая, что же включить фоном, я решила дать Тейбл Тайму второй шанс и открыла первый выпуск второго сезона, чтоб понять, в чем же тут вообще прикол. И мне неожиданно понравилось! Но обо всем по-порядку 😉

🎲 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Тейбл Тайм – шоу, в котором четверо импровизаторов – Дима Позов, Арсений Попов, Сергей Матвиенко и Антон Шастун – собрались в загородном доме на всю ночь, чтобы вспомнить детство и сыграть в настольные игры, которые каждый из них приготовил друг для друга.

Дмитрий Позов - мой фаворит в этом шоу
Арсений Попов - пока не определилась, нравится он мне тут или нет
Сергей Матвиенко - иногда его неумение проигрывать начинает раздражать
Антон Шастун - думала, что именно он будет здесь моим фаворитом, но игры решили по-другому :D

Всего на данный момент полностью вышло 2 сезона. Приз первого сезона был известен ребятам с самого начала.

На кону – слиток чистого золота весом 100 г и стоимостью 500 тысяч рублей. Этот приз заберёт только один!

Во втором же - даже сам приз был сюрпризом, и поэтому на протяжении выпусков импровизаторы даже не знали, за что играют. Хотя и понимали, что за что-то весьма дорогое.

И лишь одно остается неизменным:

главное и единственное условие Тейбл Тайм: “моя игра – мои правила”.

Пока отзыв висел в закладках, ожидая, когда же я его допишу, вышел 3 сезон. Пока, правда, только ВКонтакте и далеко не весь, но я уже смирилась.

🎲 Где смотреть?

Первые 2 сезона доступны и в вк, и на ютубе, а вот новые серии пока выкладывают эксклюзивно во Вконтакте (так сейчас происходит вообще со всеми шоу Импровизаторов).

На ютубе, думаю, тоже будет, но с опозданием.

Я ждать не люблю, так что смотрю в вк, хоть и не очень люблю эту платформу. Все же ютуб гораздо удобнее. Еще там каждый сезон выложен одним выпуском - как по мне, все же по одной серии смотреть удобнее, но это все вкусовщина.

Полностью сезон длится примерно 6 часов чистого времени.

🎲 МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Я сама очень люблю настольные игры, но смотреть, как играют другие - все же такое себе удовольствие. Тем более игры, которые выбирают Импровизаторы обычно довольно средненькие.

Но, несмотря на все это, смотреть реально интересно! Даже очень посредственную игру Импровизаторы украшают своим юмором и эмоциями, так что время за просмотром пролетает незаметно, и большую часть выпуска я сама улыбаюсь в полный рот, а иногда даже чувствую нехилый такой прилив адреналина)) Исключение - игра в Дурака, это было настолько ужасающе-нудно, что даже юмор не спас. В него и самому то играть скучно, не то что смотреть на других (да, там были небольшие изменения, но это был все тот же Дурак).

Больше всего мне понравились игры на азарт и память - некоторые из них оказались слегка переработанными современными играми (сделаю вид, что не заметила копипаст Жадюг), другие же выглядели вполне оригинально. Плюс мне понравилось, что иногда ребята приносили какие-то традиционные игры других стран, было интересно на них посмотреть.

Каждый участник выбирает по 2 игры (каждая серия - одна игра + в последней финальное испытание), и с сожалением могу отметить, что меньше всего мне нравились игры любимого мной Шастуна (хотя после Тейбл Тайма я чувствую, что место моего любимчикам в команде Импровизаторов захватывает Позов, отодвигая Шастуна в моем топе-4 импровизаторов 😅).

Более того - в каждом сезоне я болею за Позова, хотя подозреваю, что в плане выбора победителя тут присутствует определенная постанова. Но эмоции от самих игр выглядят очень естественно, во время просмотра я зачастую сама заряжаюсь их азартом, а иногда и конкретной злостью на исход игры.

Несмотря на то, что сама идея шоу мне до сих пор кажется максимально странной, шоу мне очень понравилось, и сейчас я с удовольствием смотрю уже 3 сезон. И заслуга в этом, в первую очередь, конечно, самих участников - уж очень приятно за ними наблюдать 😊

Шоу Тейбл Тайм я советую всем любителям Импровизаторов - оно получилось вполне на уровне, и хорошо заходит как в качестве фона, так и просто залипнуть на нем можно надолго. Есть и юмор, и азарт, и интересное взаимодействие между участниками + можно почерпнуть идеи игр для вечеринок (хотя тут, повторюсь, выбор игр меня обычно удивляет).

⭐⭐⭐⭐⭐

Не могу сказать, что здесь нет минусов, но все они несущественны, так что от меня Тейбл Тайм получается заслуженные 5 звезд - смотреть интересно, а это главное. А то, что я бы совсем другие игры выбрала, ну что ж тут поделать, все люди разные 😊

Спасибо за внимание!

До новых встреч! 😉

Другие мои отзывы на различные шоу, фильмы и сериалы можно почитать тут

Достоинства
  • Адекватный юмор
  • Азарт
  • Домашняя обстановка
  • Настольные игры
Недостатки
  • Некоторые игры очень странные
Катриза Барбаризарекомендует