Сейчас на СТС один за одним выходят новые форматы шоу, видимо СТС все-таки решили вернуть себе былую популярность и статус первого развлекательного канала. Лично я ничего против этого не имею. Я уже успела оценить новый сезон Суперниндзя, отзыв можно прочитать вот здесь. Также до этого выходил еще сезон Суперниндзя с детьми, его я тоже решила оценить, вышло вполне хорошо, отзыв есть вот здесь.
Шоу из шоу
Сейчас я еще в процессе просмотра нового шоу о выживании людей на острове под названием "Остров сокровищ. Знаки судьбы". Пока мне все нравится, надеюсь, что шоу останется интересным, отзыв на шоу я тоже уже писала. Ну и свое возвращение в мир шоу на СТС я начала с шоу Прятки, оно выходило еще весной, там было много спорых моментов, включая ведущего, но после его выхода я начала посматривать, что же там на СТС такого начало выходить и что можно посмотреть. Отзыв на прятки есть вот здесь.
Шоу из шоу
И вот я добралась до очередного шоу на СТС. Конечно форматы тут за все время выходили самые разные, чего стоит программа "Снимите это немедленно", которую раньше многие любили, а сейчас кажется, что это что-то очень странное. Про это шоу я тоже писала отзыв вот здесь. Формат же этого шоу новый, этим он меня и привлек. Если описывать его в целом, то это такая сборная солянка из разных шоу, вроде как и пародия, а вроде как и соревнования. Короче говоря Шоу из шоу это такой вариант для тех, кто давно хотел посетить все известные ТВ шоу и всех там порвать, но тебя никуда не позвали. Мои впечатления вышли несколько спорными, постараюсь рассказать, что-же тут меня смутило.
Участники
На момент написания этого отзыва вышло два выпуска шоу, но скорее всего пока отзыв я буду писать, выйдет как минимум еще один выпуск, а то и не один. Я постараюсь в процессе его дополнять.
Шоу из шоу
В каждой серии шоу есть два участника, в первой серии это были Нюша и Александр Ревва, во второй серии Ваня Дмитриенко и Марина Федункив. В целом ни к кому я никакого негатива не испытываю, просто с их творчеством я особо не знакома. Нюшу знаю по паре песен из детства, Ваню знаю под одной песне и он пару раз появлялся в роликах блогеров, которых я смотрю, Александр просто мемный персонаж, а Марина просто периодически появляется в юмористических рилсах, которые мне попадаются.
Шоу из шоу
В целом все участники харизматичные, но на мой взгляд пара Александра и Нюши была более удачной и гармоничной, а вот Дима в самом начале будто стеснялся, но потом начал постепенно шутить, а от Марины я ожидала больше юмора, все-таки в этом она профи, но она будто чувствовала себя не в своей тарелке, а под конец ей будто стало скучно, и в итоге больше шутил Ваня. В итоге участники вроде и неплохие, но восторга не вызвали.
Ведущие
На самом деле грустно, что из всех импровизаторов осталось только двое, как по мне самые крутые шутки у них получаются именно когда они все вместе, вчетвером. И что мне всегда нравилось в их шоу, это взаимодействие друг с другом, как они друг друга подкалывают, ржут, порой шутки даже бывают жестковатые. Но зато реально чувствуется, что ребята друзья, что их общение это все-таки что-то более чем конкретная программа.
Шоу из шоу
И мне кажется в этом и кроется секрет их большой популярности. А в этом шоу какого-то взаимодействия между ведущими практически нет, все как-то сухо и чисто по сценарию. Если бы я не знала, кто это, то сделала бы вывод, что это просто два рандомных ведущих, которых поставили вести одно шоу. Как-то они вообще не цепляют. Хотя до того, как я посмотрела первую серию, я была уверена, что именно ведущие будут тащить и именно ради них это шоу будет хотеться смотреть снова.
Шоу из шоу
Ну и Шастун с таким цветом волос вылитый Пит Дэвидсон.
Игры
Так как суть шоу в том, что участники оказываются в разных шоу, все игры должны быть разные, чтобы смотреть было интересно. В целом с подбором игр все прикольно. Есть проблемы с реализацией, но на мой взгляд тут все-таки проблема именно с самим форматом.
Шоу из шоу
В целом шоу адаптировали забавно. Всего за всю игру участникам предстоит посетить шесть шоу, и по результатам каждого из них и определится победитель. Я расскажу про некоторые шоу, которые мне запомнились, но я так понимаю в каждой серии будут как появляться новые шоу, так и будут повторы:
Шоу из шоу
Трудности перепева - тут смысл игры в том, что иностранец поет русские песни, а участники угадывают, что вообще он поет. Такая адаптация и сборная солянка из игр по типу "Угадай мелодию". Если честно самое смешное в этом шоу было именно то, как пел парень-иностранец. Если честно, мне его местами было даже жалко, потому что он будто вообще не понимал, что тут происходит. Но в целом вышло забавно. И на мой взгляд вот это шоу вышло каким-то коротким, не успеваешь втянуться, а уже закончилось.
Шоу из шоу
1 к 100 - думаю тут и из названия понятно, какое-то шоу послужило вдохновением. Вот тут ведущий вышел забавный, прямо забавная вышла пародия, ну и как по мне у Шастуна все-таки ведущие во второй серии получались более разнообразные, чем у Арсения. Вот с правилами намудрили, даже Ваня запутался, но вот тут это шоу получилось таким на грани и между угадайкой и юмором. В целом под формат шоу хорошо подошло. Но скорее во второй серии все вытянули шутки Вани и реакции на них Антона.
Шоу из шоу
Схватка экстрасенсов - вот это чисто стебное шоу, понятно, что по серьезному тут особо соревнования не построишь. Но вышло антуражненько, ну и момент с Ваней и балериной тоже хороший. Все-таки получилось добавить немного угадайки и в эту игру. Хотя тут уже интеллектуального подтекста вообще нет.
Шоу из шоу
Оцени цену - а это уже будто шоу с просторов интернета, только там угадывают стоимость дорогих брендовых вещей, а тут угадывали стоимость пледов, часов и сучкорезов. Ну и показалось, что тут еще веяло атмосферой магазина на диване. Тоже забавное шоу, но на мой взгляд тут хотелось бы более внезапные вещи, не просто плед нестандартной расцветки, а прямо совсем-совсем то, что большинство людей не покупает. Но формат прикольный.
Шоу из шоу
Кому плевать на миллион - вот тут тоже вышла забавная пародия на ведущего, так как и в 1 к 100 тут был прямо реальный прототип. Ну а вот с реализацией странно, все построено скорее на таком туповатом юморе, забавненько, но не сильно. Как по мне тут можно было именно сконцентрироваться на смешных вопросах, чтобы их было несколько. Но да, без этой программы было бы не трушно, потому что "Кто хочет стать миллионером" одна из самых популярных когда-то программ на ТВ.
Шоу из шоу
Громкая кухня - а вот тут вышла забавная смесь из адской кухни и собственного шоу Арсения и Антона на ютюбе. Как по мне из всех шоу именно это было самым забавным, и даже как-то обидно, что оно так быстро закончилось. Своими размышлениями на этот счет я поделюсь дальше.
Шоу из шоу
Ну и пару моментов про абсурдные игры, как по мне в первой серии как-то с играми не особо задалось, к примеру Сильное звено и Танцевальное бинго показались мне какими-то абсурдными немного, бинго это хотя бы было просто весело, а так вышло что тут и соревновательности особо нет, и не супер весело, короче говоря первый выпуск мне понравился меньше, чем второй.
Наигранность
Ну и уже подводя к выводу, как я уже сказала, что не хватило взаимодействия между ведущими, а то, что было, выглядело каким-то наигранным. Я так понимаю, что в этом шоу прямо есть четкий сценарий, и ведущие стараются ему следовать, и у меня создалось впечатление, что 98% шоу это чисто сценарий, выключая то, кто в каком шоу победит, и все это было как-то наиграно, но вот эти 2%, когда кто-то импровизировал - вот они были забавные, причем такие моменты были и от участников и от ведущих.
Шоу из шоу
Да, я могу ошибаться, но во время просмотра у меня создалось сильное ощущение, что все тут все уже знают, и кто победит, и где пошутить, и что выбрать. К примеру как с шоу про "Кому плевать на миллион" взаимосвязь подсказок между собой настораживала. Если бы участники выбрали их в другом порядке - смысл шутки бы пропал.
Шоу из шоу
Ну и мое впечатление, что шесть шоу это перебор, как по мне если бы взять три шоу, к примеру Громкая кухня, Трудности перепева, Оцени цену и сделать упор на них, то в шоу был бы и юмор и соревновательная составляющая. А в основном как-то без огонька вышло.
Было ли весело
Ну и непосредственно про шутки, прямо разрывных, внезапных, от которых еще смеешься пару минут не было. И это грустно, потому что от таких ведущих именно такого и ждешь. Как по мне такое вышло из-за четкого сценария, прописанные сценарием шутки всегда получаются не очень хорошими, потому что все-равно все, что произойдет во время съемок предугадать нельзя.
Шоу из шоу
Я заметила пару моментов, первый, когда Антон сматерился в микрофон и поругал сам себя, что забыл и попросил потом там все это запикать, при этом он не выходил из образа ведущего. И второй - когда Арсений назвал Ваню Дмитриенко Димой, смутился и отшутился. Вот два момента, которые, как мне показалось были импровизацией, и вот они были забавными. Все остальное вроде и забавно, но не более.
Кому стоит посмотреть
Вообще у меня создалось впечатление, что это не совсем ТВ формат, опять же не всем такое понравится, но как по мне с матом было бы смешнее, а так шоу выглядит вылизано и не интересно. Как по мне если бы оно выходило на ютюбе, вот это было бы прикольно.
Шоу из шоу
Даже когда я смотрела второй выпуск, у меня создалось ощущение, будто это как-то не формат для ТВ, как будто бы размах не тот, а вот если сделать из этого ламповое ютюб шоу - будет самое то. Поэтому я думаю, что шоу стоит посмотреть тем, кто любит разные ютюб шоу, опять же те, что снимают ребята, тот же Громкий вопрос. Я вот не большой фанат такого, но посмотреть могу. Возможно как раз поэтому восторга шоу и не вызвало.
Понравилось ли мне
В результате впечатление вышло неоднозначное. Если смотреть шоу по ТВ как такой фоновый шум, то вполне прикольно, на экране что-то происходит, особо вдаваться в происходящее и включать мозг не нужно. Но вот специально я бы шоу смотреть не стала.
Шоу из шоу
У меня создалось ощущение, что шоу недоработано, получилась какая-то куча из всего, из разных форматов, и вышло что-то непонятное, вроде бы это и соревновательное шоу, где два участника сражаются за победу, а вроде шоу и юмористическое, а в итоге и соревнования как такого нет, да и юмор как-то не зацепил. Как по мне такое смешение разных программ это интересно, но будто 2-3 программы, но более подробно и раскрыто было бы интереснее. А так будто проскакали по верхушкам, и ничего непонятно. В результате мое впечатление ни рыба ни мясо, но употребить вполне можно.
Вывод
В результате у меня сложилось впечатление, что шоу будто недожали, как то все в полноги. Вроде и забавно, но и прямо желания посмотреть следующий выпуск не возникло. Как по мне Арсений и Антон способны на большее, а тут они будто бы ограничены возможностями телеканалов. Просто на том же ютюбе они нравятся мне гораздо больше. В результате хочу сказать, что шоу вполне можно посмотреть, оно неплохое, но в моем случае оказалось на один раз. А оценка ему четыре звезды, вполне неплохо.