Вот уже несколько летя слежу за творчеством команды Импроком.
Мне нравятся разные шоу. Самые любимые - это Импровизация и Импровизация.Команды (теперь уже закрытые) и Громкий вопрос.
Периодически также смотрю НЕигры, Контакты, Истории и Что делаем? Куда идём?
Недавно в группе в ВК великолепной четвёрки появилась информация о новом шоу Круг.
Восемь незнакомых людей соберутся за столом и сыграют восемь игр. Победитель получит 1 000 000 рублей. Но это не так просто! ««Круг» – это шоу, где кажется, что играешь ты, а на самом деле – играют тобой»
Восемь человек попали в реалити-шоу а-ля "за стеклом", где нужно сыграть 8 разных игр на логику, ловкость, смекалку. Они играют за круглым столом и полагаются на Великую силу рандомайзера, но оказывается, что никакого рандома нет и всеми усложнениями и бонусами управляют Арсений Попов, Дмитрий Позов, Сергей Матвиенко и Антон Шастун.
Каждый из них отобрал из всех заявок по два игрока. Примечательно, что все они имеют свой цвет.
В том числе и в одежде.
Самый "колоритный" игрок
На экране мы как бы видим две параллельные реальности: одна, в которой играют игроки и стараются применить все свои способности, чтобы выиграть, и вторая, в которой импровизаторы, выстраивая свою тактику, стараются помочь своим игрокам и подгадить чужим.
С одной стороны задумка неплохая - дать возможность людям "из народа" поучаствовать в известном шоу, с другой стороны меня прямо-таки раздражает сама концепция "ими играют", "ими управляют". К тому же практически перед каждой игрой импровизаторы выбирают дополнения для игроков, не могут договориться и между ними развязывается струящаяся матершинная брань. Просто уши в трубочку сворачиваются.
Некоторые игры странноватые или скучные: высчитывание чисел на скорость,
попадание шайбой от резинки в десяточку (как стрельба из рогатки),
бильярд, где нужно попасть шаром своего цвета в лунку своего цвета.
При этом игра рукой и со своего места. А за кадром слежка))
Была парочка прикольных игр:
Строить путь от своего места до центра не зная границ лабиринта.
Или вот, каждый участник кидает в копилку - свинью монетки и передает ход следующему игроку. Нужно высчитывать сколько монеток в каждой копилке и, если больше девяти, разбивать. Если игрок угадывает, победа, если монет меньше девяти - проигрывает.
Не смотря на краткость серий от 40 минут до часа ощущение, что игры длятся вечность. Некоторые игры скучные, но всё равнооо упооорно продолжаешь смотреть. Это же импровизаааторы))
Вот что понравилось - выбор ведущего. Слава Чепурченко отлично вписался в роль командующего парадом.