Хочу поделиться своими впечатлении о лапше для варки с говяжьим бульоном Чан Рамен на основе корейской традиционной пасты "Чан" - миссо по-корейски.
Краткая характеристика продукта:
Наименование продукта: Изделия макаронные Доширак Чан Рамён - традиционная корейская лапша быстрого приготовления с приправами
Изготовитель: ООО "Доширак Рязань"
Место производства: Россия, г. Рязань, район Карцево, д. 6
Масса нетто: 120 гр.
Энергетическая ценность: 1760 кДж/420 ккал
Срок годности: 12 месяцев
Цена: 65 рублей за упаковку
Где можно купить: сеть магазинов "Пятерочка"
Упаковка и описание продукта:
Лапша Чан Рамен упакована в плотный яркий пакет
На лицевой стороне указана основная информация: наименование - "Лапша для варки с говяжьим бульоном" , масса нетто 120 грамм. На боковой стороне пакета напечатана дата изготовления.
На обратной стороне - способ приготовления, рекомендации по приготовлению, состав, пищевая ценность, штрих код и сведения о сертификации продукта.
Содержимое упаковки: в пакете находится собственно сама лапша, пакетик с приправами и пакетик с сушенными овощами.
Приправа из сушеных овощей: лук, чеснок, грибы, паприка красная.
Продукт содержит глютен, продукты переработки сои. Продукт может содержать следы продуктов переработки молока, рыбы и морепродуктов.
Группа В, высший сорт.
Состав лапши очень далек от идеального, как видно из ингредиентов, лапша включает немалое количество пищевых добавок, усилитель вкуса и аромата.
Способ приготовления:
Поместите лапшу и приправы в 550 мл (2,5 стакана) кипящей воды и варите на медленном огне 4-5 минут.
Не сливая воду тщательно перемешивайте. Блюдо готово!
Рекомендации по приготовлению:
Блюдо подается с бульоном.
Рекомендуется периодически вынимать лапшу на поверхность, давая возможность насытиться кислородом, стать мягкой, но не разваренной.
Добавьте по вкусу ломтик сыра, ветчины, яйцо, лук и овощи.
Мой способ приготовления :
В лапшу Чан Рамен я предпочитаю добавлять дополнительные ингредиенты (грибы, овощи, мясо). Сначала я ставлю закипать воду, в закипающую воду всыпаю приправы и сушенные овощи из пакетиков.
Добавляю грибы, даю им 5 минут повариться, и добавляю лапшу.
Варю еще минут 5 на среднем огне, помешивая, и приподнимая лапшу из воды для насыщения кислородом, как указано в инструкции 😊
Последним этапом я добавляю уже готовую обжаренную куриную грудку и свежую зелень.
Даю 5 минут настояться и блюдо готово к употреблению!
готовое блюдо
Важно! Настояться лапше достаточно именно 5 минут, если оставить на большее время, лапша быстро впитывает в себя воду, и вы рискуете остаться без вкуснейшего бульона!
Вкусовые качества и пищевая ценность:
Хоть лапша и подвергается варке, но за время приготовления, она абсолютно не разваривается и не слипается. А наоборот, становится более сочной и напитанной насыщенным ароматным бульоном.
Бульон за счет специй получается остреньким, но в меру. Для тех кто не ест острое совсем - бульон может показаться острым. А для любителей поострее - будет в самый раз!
Единственное, что мне не очень понравилось - в готовом блюде попадаются большие ломтики чеснока.
Пищевая ценность (на 100 г):
жиры - 14 г,
белки - 8,5 г,
углеводы - 66 г,
калорийность - 420 ккал/ 1760 кДж.
При том, что пакет содержит в себе 120 грамм, то калорийность готового блюда будет минимум 505 ккал, и это без учета дополнительных добавок. Блюдо получается очень калорийным.
Заключение:
Лапша получается очень вкусной, сочной и с наваристым ароматным бульоном. Чан Рамен однозначно имеет место быть! И абсолютно точно вкуснее, чем лапша "просто залитая кипяточком". Да, нужно немного больше времени, чтобы ее сварить и добавить дополнительные ингредиенты, но это того стоит. При приготовлении с добавками (мясо, птица, овощи, грибы) становится абсолютно полноценным блюдом! Но, и очень калорийным.
Цена за упаковку выходит 65 рублей, но и объем в ней 120 грамм, больше, чем в обычных дошиках.
Да, состав не самый идеальный, но при нечастом употреблении почему бы и нет?
Порция с одного пакета выходит довольно большая, при том, что изначально варится в 550 мл бульона. Одного пакета с дополнительными ингредиентами вполне хватит на двоих средних человек, чтобы наесться.
Рекомендую к покупке лапшу Чан рамен, от ее вкуса вы точно не останетесь равнодушными 😊