Опубликовано 5 Ноябрь, 2021 - 10:38

Итак, сегодня на рассмотрении Глен Кук "Тёмная война".

Издательство "Азбука", 2021 год, 784 страницы, 4000 экз., книжная серия "Звёзды новой фэнтези"

Цикл научной фэнтези ну или же фантастики с хорошей примесью фэнтези ( и такое бывает) от замечательного писателя-фантаста Глена Кука. Три романа и рассказ, который на русском языке издаётся впервые.

Очередное мрачноватое повествование от литературного отца "Чёрного отряда", "Империи ужаса" и "Приключений Гаррета", рассказывающее о противостоянии двух цивилизаций волкоподобных людей, одна из которых представляет собой вымирающую, некогда величественную высокотехнологичную цивилизацию; в основе другой, более дикой и первобытной - колдовство. Но это лишь основа сюжета, в котором достаточно и политических интриг, заговоров и предательств; плюсом непростые судьбы главных персонажей и их взаимоотношения. Да, ещё и матриархат для полноты картины.

Непростая, очень атмосферная и необычная книга. В тоже время достаточно увлекательная и интересная - проглотил за пару-тройку вечеров и остался под большим впечатлением. Такого Кука я ещё не читал. Великолепный цикл, отличный от всего другого, что мне довелось прочесть у автора.

Несколько слов о самом издании. Вышел омнибус в книжной серии "Звёзды новой фэнтези", где, к слову, изданы или издаются все циклы Глена Кука - на данный момент издано 16 увесистых томов. Качество издания превосходное: от крепкого книжного блока до белой офсетной бумаги. Рекомендую книгу всем фанатам творчества писателя, так и всем любителям хорошей фантастики. Читайте на здоровье.

Достоинства
  • Весь цикл в одном томе
  • Превосходное качество издания
Недостатки
  • Не обнаружил
ladabulavaрекомендует