Опубликовано 11 Февраль, 2024 - 15:39

год или более

Как-то давно еще мне попалась книга Панова «Тайный город», мне очень понравилась, и я начала искать еще по этому автору. Оказалось, что это серия и я читала не сначала. Тогда не было такого количества книг в интернете и пришлось искать именно книги. Нашла все, что были написаны на тот момент. И они меня так захватили, что не лень было таскать с собой, тяжело же, особенно если учесть какая куча всего лежит в дамской сумочке 😊. Но чтение было супер и иногда приходилось нести 2 книги. Ну, когда одна почти закончилась, а очень хочется продолжения сразу, а не когда до дому доберешься. Помню даже в поход брали, естественно потихоньку подкинув 7 книг (последние книги «ТГ» и начало серии «Анклавы») в рюкзак парням (На 7 дней шли 😊). А что, не надо рюкзак без присмотра оставлять 😊.

Я эту серию даже перечитывала через год. А потом вышел фильм. Причем мне так хотелось, чтобы именно эту книгу экранизировали. И когда пошла реклама, что вот скоро экранизация книг Панова. Я так ждала и…

Как я была разочарована, когда посмотрела. И Сантьяга не тот. И Антон. Нет я ничего не имею против актера, но не его эта роль. А феи. О боже. Кто подбирал фей. Нет понятно, может хотели выехать на известных актерах, НО не так же. А графика. Эта битва Князя просто кошмар какой-то. А кабинет Князя. Почему какие-то темные горы. Даже не знаю, что хуже подбор актеров, исполнение, или спец эффекты.

Как жаль, что испортили весь эффект ВАУ от книги, этим фильмом.

Вот даже не знаю, как ставить оценку. На книги, конечно, 5, поставила бы больше, но нельзя. А на фильм и 1 много.

Буду оценивать книгу. Недавно узнала, что есть продолжение, был перерыв и я перестала искать, а не давно решила перечитать, смотрю, новые книги. Так что жизнь Тайного города продолжается.

Книгу всем советую.

Достоинства
  • Живые герои, которым веришь
  • Захватывающе-интересно!!!
  • Много книг в серии
  • Много неожиданного
  • Оригинальный мир
  • Тянет после окончания цикла начать читать сначалаа
  • Яркие персонажи
Недостатки
  • Не обнаружено=)
infinity_of_beautyрекомендует