Опубликовано 15 Август, 2021 - 23:37

Здравствуй, мой дорогой читатель 📚
Последняя и самая большая книга трилогии Таймлесс произвела на меня впечатление. Эта книга - изумрудная. В ней 429 страниц, которые я прочитала бы снова. Действительно хорошая финальная книга, ничуть не хуже, а може даже и лучше предыдущих. Обычно книги и фильмы, которые начинаются действительно увлекательно и имеют захватывающий внимание читателя/зрителя сюжет, к концу скатываются в скомканный и непонятный финал. К моему счастью, это не про данную книгу и трилогию в целом, которая удерживала мое внимание с начала и до конца.

На обратном обороте обложки расположена аннотация к книге.

То же самое можно увидеть на первой странице книги. Что мне нравится в данных книгах - это то, что издания исправлены. Когда я встречаю цитаты из первого издания, то немного удивляюсь тому как расходится текст. В первом издании очень коротко и скомкано, в исправленном - подробно и красиво.

Присутствуют тайные записи, но уже намного меньше, чем в предыдущих книгах.

Большую часть занимают цитаты и сам текст истории. Каждая вставка все так же связана непосредственно с историей.

На протяжении всей книги от героев словно что-то ускользает, что-то очень важное.

Невинные всегда оказываются злодеями. Нужно всегда быть осторожным с заиками и придурками.

Герои продолжают путешествовать во времени, пытаясь разгадать тайну, встречаясь со сложностями и предательствами.

Только потому, что могло быть еще хуже, нельзя утверждать, что все закончилось хорошо.

А любовь не знает границ.

Но во имя любви порой совершают такие поступки, на которые никогда бы не решились в других обстоятельствах.

Маленький милый демон несомненно придает этой истории некий шарм, без которого эта история была бы не такой наполненной.

-Совпадение - вот единственный правитель Вселенной, это еще Эйнштейн сказал. А он-то уж должен был знать. <...>

-Это не Эйнштейн сказал, а Наполеон,-крикнул с потолка Химериус- А у него с головой далеко не все в порядке было!

Концовка меня зацепила. Я честно говоря не ожидала ничего из того, что произошло. Я очень люблю когда в истории все неочевидно, когда в конце раскрывают все карты и ты еще пару минут отходишь от шока. Так было и в этот раз. Я еще долго не могла поверить, что я дочитала все три книги и что они так быстро закончились. За последнюю неделю эта история стала небольшой частью моей жизни, потому что даже когда я не читала, я продумывала все загадки и пыталась понять, что же они означают. Однозначно советую всем, кто еще не читал, прочитать эти книги. Поверьте, фильм и близко не стоит с книгами. А последняя часть фильма снята совсем не по книге, скорее выдуманная история.

... чувства одинаковы, вне зависимости от того, сколько вам лет — 14 или 41.

Всем спасибо за внимание и уделенное время. Буду рада, если мой отзыв помог вам с выбором. В моем профиле можно посмотреть остальные отзывы. Заранее спасибо за обратную связь.

❤ • Всем удачных покупок • ❤

Достоинства
  • Динаминый и захватывающий сюжет
  • Затягивает и увлекает
  • Неочевидные загадки
  • Прекрасный демон с юмором
  • Раскрыты все карты
  • Удачный финал
Недостатки
  • Для меня их нет
Orselkovaрекомендует
15.08.2021
отдельно хочется оформление отметить, обожаю когда красиво сделаны книги!
15.08.2021
Да, вы правы, на самом деле на обложках очень много скрытого смысла. Я это поняла лишь прочитав книгу и заново взглянув на обложку.
16.08.2021
Очень нравятся все три книги, прочла на одном дыхании)
Аналогично Smile
16.08.2021
Я и фильм не смотрела. Судя по Вашему описанию, трилогию стоит прочесть - лёгкая фантастика всегда мне нравилась.
16.08.2021
Фильм и книги даже не сравнить) мой личный рейтинг в пользу книг
16.08.2021
прочитав ваши отзывы о всей серии, захотелось прочитать)
16.08.2021
Достаточно легкие и быстрые книги)
16.08.2021
Не читала, но смотрела все части, любопытно)
16.08.2021
Книги немного отличаются от фильма) особенно последняя
16.08.2021
До этой части еще не дошла, но сама трилогия шикарная
Согласна с вами)
16.08.2021
Смотрела фильм, книга всегда интереснее, чем её экранизация, обязательно прочту все три части
17.08.2021
Я думаю вы не пожалеете)
интересный сюжет
Да, не избитый)
16.08.2021
Здорово, когда книга радует до самого конца)
Оформление зачетное)
17.08.2021
У этой писательницы все книги в таком оформлении, очень оригинально)
16.08.2021
Очень красивая и интересная книга 😍
Согласна с вами)
ради интереса почитала бы
Smile
Уже читая аннотацию, купила бы такую книгу. Наверное, и читается легко
Да, читается быстро)
20.08.2021
Смотрела фильм, понравился, надо и книгу прочитать)
20.08.2021
Книга затягивает)