Опубликовано 7 Март, 2023 - 22:21

А вы знали, что Естель выпускает не только уходовую косметику для волос, но и средства для тела?

Я вот не знала. Долгое время я думала, что эта марка специализируется исключительно на бюджетной косметике для волос. Я несколько раз пыталась подружиться с продукцией из их самой популярной линейки Curex, но так и не смогла полюбить ее. Мне эти средства казались очень обычными и малоэффективными. А потом мне в руки попало несколько средств из линии Haute Couture и я влюбилась. Шампуни, бальзамы и маски оказались настолько хороши, что мне захотелось попробовать и другие средства.

Первым, опробованным мной продуктом из линии Est Elle Marine была тонизирующая соль для ванны, аромат которой меня покорил. Поэтому при следующем посещении магазина профессиональной косметики я попросила консультанта показать мне что-нибудь еще. Сразу в наличии ничего не оказалось и мне пришлось выбирать по каталогу. Продавец объяснила это тем, что их магазин специализируется на косметике для волос и остальное не пользуется спросом. В ассортименте я увидела лосьон-хайлайтер для тела, скраб-гель для душа и минеральный дезодорант. Хайлайтер, на мой взгляд, слишком летний продукт. А вот дезодорантом и скрабом я пользуюсь круглогодично. Их то я и прикупила.

Сегодня делюсь впечатлениями о

МИНЕРАЛЬНОМ ДЕЗОДОРАНТЕ ДЛЯ ТЕЛА.

Основная информация.

Бренд: Estel (Естель).

Линия бренда: Est Elle Marine.

Это новая, парфюмированная линия средств от Естель для ухода за волосами и кожей. Помимо шампуня и бальзама в нее входят и уходы за телом, и даже парфюмированная вода.

Эксклюзивная коллекция парфюмерных компаньонов EST ELLE MARINE (ЭСТ ЭЛЛЬ МАРИН) - это забота о себе под аккомпанемент пленительного аромата! Погружение в релакс, прилив энергии и роскошная шелковистость волос и кожи. EST ELLE MARINE (ЭСТ ЭЛЛЬ МАРИН) - эффективность с изысканным парфюмерным шлейфом!

Место производства: Россия, город Санкт-Петербург.

Объем: 50 мл.

Срок годности: 36 месяцев с даты изготовления или 12 месяцев с начала использования.

Мой дезодорант годен до ноября 2025г.

Где купить: магазины профессиональной косметики, парфюмерные магазины, маркетплейсы. Бренд позиционирует линию как люксовую, поэтому в сетевых магазинах дискаунтерах она не продается

Стоимость: от 610 до 750 рублей в зависимости от места продажи. По моим наблюдениям все средства Естель выгоднее покупать оффлайн. В интернет магазинах их стоимость несколько выше.

Желающим сэкономить следует обратить внимание на промонаборы. У марки есть много наборов, в которых несколько средств продаются по более выгодной цене.

Внешний вид.

Легкая, пластиковая бутылочка очень компактная, в руке лежит удобно и не занимает много места в сумочке.

Дополнительно флакончик упакован в коробочку, оформленную в едином стиле с остальными средствами линии.

Цвет самого флакона и упаковки сильно меняется в зависимости от освещенности, поэтому я и обозвала дезодорант хамелеоном. Иногда он выглядит ярким сине-лазурным.

А иногда светлым бирюзово-аквамариновым.

На каждой стороне упаковки производитель разместил много полезной информации.

Есть сведения о самом дезодоранте, юридическая информация о производителе, состав и способ применения.

Эта же информация есть и на самом флакоме.

Белый текст на синем фоне виден хорошо и легко читается. Единственное меня напрягает размер шрифта. У меня нормальное зрение, но читать мне сложно.

Срок годности легко найти внизу, сзади. Срок хороший, но текст немного размыт.

Извлекается дезодорант с помощью спрея, а не аэрозоля. Поэтому нажать и держать на него не получится. Надо делать дополнительные пшики-нажатия. За счет этого расход получается меньше.

Дозатор-пульверизатор работает исправно, не заедает и не забивается. Нажимается легко и плавно, распыление у него мелкодиспенсерное.

При желании спрей можно открутить. Когда дезодорант закончится флакончик можно будет использовать повторно.

Органолептические свойства.

Консистенция у дезодоранта жидкая, немного маслянистая. Цвет практически отсутствует. Впитывается в кожу жидкость хорошо. Но если переборщить, то остается масляное пятно.

Об аромате дезодоранта хочу рассказать поподробнее.

Дезодорант отличает дорогой парфюмерный аромат с высокими нотами спелых тропических фруктов, сердцем из букета цветущих жасмина, пиона и персика, с послевкусием амбры и мускуса.

При нанесении на кожу дезодорант раскрывается свежим цветочно-фруктовым букетом, делающим композицию яркой, бодрящей и немного игривой. Чуть позже проявляются цитрусово-древесные нотки, которые добавляют морской свежести и грациозного очарования.

Держится на коже аромат очень не долго и быстро выветривается, оставляя после себя лишь легкую отдушку. Лично мне это нравится. Я не люблю когда дезодоранты проявляются очень сильно и перебивают основной запах парфюма.

Лично мне запах дезодоранта слегка напоминает легендарный, женский Cool Water от Davidoff, который я очень любила в свое время. Этот далеко не новый аромат давно стал культовым и не утратил своей актуальности даже спустя годы.

Состав.

Aqua, Potassium Alum, Pentylene Glycol, Glycerin, Parfum, Hydroxycitronellal, Limonene, Linalool, Citronellol, Xanthan Gum, Lactic Acid, Soluble Collagen (Collagen marine), Caprylyl Glycol, Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Hydroxide.

Конечно же состав нельзя назвать натуральным, но мне он понравился. На втором месте после воды идет

Potassium Alum

Для тех кто не знает поясню, что это и есть алюмокалиевые квасцы или минералы, которые являются основой всех популярных, минеральных дезодорантов. Основное достоинство квасцов в том, что они способны поглощать кожное сало и бороться с бактериями, вызывающими неприятный запах. Но при этом квасцы не забивают поры, не вызывают аллергии и сухости кожи.

Чаще они используются в сухом виде, но мне больше нравятся именно жидкие, которые можно использовать еще и для увлажнения кожи.

Чуть дальше в составе находятся глицерин и коллаген, необходимые для увлажнения и питания кожи.

В качестве ароматизатора используются сразу несколько компонентов эфирных масел.

Обещания производителя/мои пожелания.

Дезодорант абсорбирует избыток жидкости, поддерживает ощущение комфорта, защищая от раздражения, развития патогенной микрофлоры и появления неприятного запаха, обеспечивает здоровье кожи и гарантирует уверенность в себе.

Минеральная основа наделяет дезодорант отличными абсорбирующими качествами, при этом не перекрывает поры, сохраняет естественный обмен веществ и гидролипидный баланс тканей. Аромат одноименного парфюма усиливает ощущение чистоты и свежести, является идеальным дополнением современного образа.

Самым важным для себя считаю надежную и долговременную защиту от образования неприятного запаха. Не маскировку, а именно защиту. На мой взгляд просто ужасно, когда девушки пытаются забрызгать и перебить уже имеющийся запах сильным ароматом.

Кроме того, мне важно чтобы дезодорант не сушил кожу и не вызывал раздражения.

Ну и конечно, чтобы он не оставлял следов и не портил одежду. Белые следы в подмышках способны испортить не только внешний вид, но и настроение.

В использовании.

Чаще всего я использую дезодорант утром когда собираюсь на работу. Наношу его с растояния 10-15 см, предварительно хорошу встряхивая. На одну подмышечную впадину мне хватает одного пшика. При таком нанесении высыхает он достаточно быстро и не требуется дополнительное время для его сушки. А времени по утрам мне всегда не хватает.

Если делать несколько пшиков, то полного высыхания мне добиться не удается. Даже через несколько минут кожа останется влажная и слегка масляная, можно легко испачкать одежду.

Дезодорантом я пользуюсь круглогодично, но у меня пока не было возможности испробовать его в жару. В холодную погоду со своей основной функцией дезодорант справляется на отлично. Иногда мне приходится много перемещаться в течение дня, надевая и снимая верхнюю, теплую одежду. Даже если находиться в уличной одежде в помещении и немного вспотеть, то никакого запаха или мокрых следов не появляется. На мой взгляд дезодорант Est Elle Marine способен подарить ощущение свежести и чистоты на весь день.

Возобновлять его мне приходится только в те дни, когда я хожу в спортивный зал. Справиться со следами интенсивной тренировки он, к сожалению, не может. Впрочем, и другим дезодорантам это не удается.

Я немного волновалась о том, можно ли его использовать после депиляции. Как известно, после этой процедуры кожа более нежная, чувствительная и больше склонна к раздражению. Могу заверить, что никакой сухости или раздражения у меня не появилось. Более того, дезодорант отлично увлажняет и смягчает кожу, поэтому последствия депиляции становятся менее болезненными.

На сегодняшний момент я пользуюсь дезодорантом ежедневно уже более двух месяцев и у меня осталось еще более половины флакона. Поэтому считаю, что расход у него достаточно экономичный. Маленький объем дезодоранта вполне компенсируется экономичным расходом.

Подводя итоги, хочу сказать что мне дезодорант очень понравился и к покупке его я рекомендую. Чуть более высокую стоимость по сравнению с аэрозольными дезодорантами считаю оправданной из-за маленького расхода.

Единственным недостатком считаю отсутствие большой, выгодной упаковки. Я пользуюсь уходовыми средствами для волос от этого бренда и мне очень нравится возможность покупать их в выгодном формате. Если бы производитель выпустил большой флакон дезодоранта, то я бы его с удовольствием купила. Мне кажется это было бы выгодно для покупателя и полезно для окружающей среды.

Еще один отзыв на продукт из линии Est Elle Marine, который я использую не по назначению и который мне очень нравится можно прочитать здесь.

Достоинства
  • Свежий аромат. Удобная консистенция.
  • Удобная, дорожная упаковка.
  • Хорошо и надолго избавляет от запаха.
Ольга БКрекомендует
07.03.2023
Я и правда думала, что у Эстель бывают только средства для волос, надо будет попробовать такой дезодорант ❤️
Интересный. Но дорого.