Опубликовано 2 Сентябрь, 2020 - 11:07

несколько раз

Первая часть "Спартака: Кровь и песок" из 3-х , если считать мини-сериал приквэл "Спартак: Боги Арены". Также, как и Боги Арены сериал получился зрелищным, а сюжет захватывающим. Единственное, главный герой уже тут другой и сыграл его Энди Уитфилд. Актер великолепно сыграл свою роль. Мне очень понравилась его игра, его реальные эмоции. Я бы сравнил эмоции разочарования этого актера в этом сериале с главным героем сериала "Банши". Что-то общее есть между ними. В этой части отсняли 13 серий и каждая запоминается невероятными событиями. В сериале присутствуют и невероятные спецэффекты с замедлением некоторых сцен, которые придают красок этой картине.

Сюжет фильма заключается в истории римской империи во времена гладиаторских боев, когда у знатных вельмож было много рабов, которые могли сделать что угодно по приказу своего хозяина, даже самые гнусные и унизительные. Это время конечно очень расстраивает и показывает в каких условиях жили раньше, как рабы были игрушками в руках хозяев. Но самые главные развлечения были на арене, это были гладиаторские бои. В сериале показывают как становились воинами-рабами, как относилась публика к победителям и к проигравшим. Главное на поле боя было победить, ведь это были бои, во многих случаях на смерть. Но к сильным и искусным гладиаторам относились по лучше всех остальных, у них было многое по сравнению с обычными рабами или другими гладиаторами. В полной мере можно насладиться великолепными эффектными сражениями.

И тут речь идет даже не о том как сражались рабы, а о том в кого они могут превратиться, если их цель стать свободными переполняет те эмоции, которые они получают на арене. В сериале много героев, можно наблюдать за историей дружбы, любви, также не обходятся и без предательств. Это действительно реальная история, но не все герои и действия реальны. Этот сериал также будет познавательным тем, кто учит историю римской империи и становление великого Цезаря.

Сериал переполнен эротическими и откровенными эпизодами, и сценами насилия, поэтому уберите детей подальше.

В этой части впервые на экране показывают Спартака, его историю, как он стал рабом, кто поспособствовал этому и совершил глобальную ошибку. Спартаком он стал позже конечно, но будем его называть изначально.Спартак был очень счастливым человеком, у которого есть жена, дети и он их очень любил. Но это все было до определенного момента и когда их не стало его смысл жизни был потерян и он был готов умереть. Но мысль о том, что он может отомстить всем, тем кто в этом замешан возродило его и даже больше, он обрел новый смысл жизни, которое проявлялось в освобождении всех рабов. И у него это в какой-то степени получилось, он дал отпор римскому войску. Но для всего этого ему пришлось пройти через многое невыносимое.

Все действия как в этой части, так и в других очень кровавые жестокие. Я думаю авторы постарались передать атмосферу того времени. Отлично выполнили свою работу операторы, красиво показаны боевые сражения, схватки гладиаторов. Колорит времен римской империи во всех красках

Всем советую к просмотру, особенно любителям исторических фильмов

Достоинства
  • Держит в напряжение
  • Динамичное действо
  • Зрелищно
  • Интриги
  • Напряженный сюжет
  • Отличный сценарий
  • Сцены битв
  • Хорошая режисёрская работа
  • Хорошие актеры
Недостатки
  • Избыток откровенностей
  • Не для детей!!!
mcomputer90рекомендует