Фильм "Кто поймал букет невесты" произвел на меня приятное впечатление. Я ждала продолжения, но не была уверена, что оно состоится так скоро. На самом деле премьеры второй части ждать долго не пришлось, и вот я поудобнее устраиваюсь перед телевизором.
26 марта 2021 года на телеканале ТВЦ
Только в этот раз фильм-экранизация носит другое название "Актеры затонувшего театра". Ничего плохого в том, что цикл носит другое название я не вижу. Ведь это вполне нормальная практика, и таких примеров достаточно много. Зато название достаточно точное и объяснимое.
Вера Бережная в отпуске, который проводит в Стокгольме. Туда сыщица отправилась, чтобы увидеться с отцом. На встречу с отцом Вера приходит в кафе, а вот родитель опять не смог. Опять дела. Зато она встречается со старым знакомым, владельцем театра "ТеТриС" Борисом Софьином. Он предлагает Бережной отправиться назад в Санкт-Петербург на его судне и в компании театральной труппы.
Правда оказалось, что будет ещё один человек, очень нужный Борису - представительница частного театрального фонда. Путешествие только началось, а на корабле уже происходит череда убийств.
Для меня главная загадка - это подробности из жизни Веры, а точнее из её детства. Ведь если опираться на слова ее окружающих, то ее поведение и разговоры казались им достаточно странными. Не известно, что там происходило в детстве, но этот случай с офисом настораживает, - возникли такие мысли при просмотре первой части. Во второй части становится понятней, ведь всё встает на свои места: показывают отрывки из прошлого Бережной, по которым мы можем сделать определенные выводы.
Естественно, не стану с вами ими делиться и предоставлю эту возможность узнать самостоятельно. Вся эта история не оставила равнодушной: жалость к главной героини, а затем безудержная радость. Всё же не скажу, что эта тайна раскрыта на сто процентов. Есть там еще, что узнать.
Что же касается детективной линии? Она достаточно размеренная, но любопытная.
Как себя будет вести частная сыщица на корабле?
Ах да, не рассказала как её встретили театры: достаточно мило и любопытничали о работе частного детектива. Бережная повела себя общительно и в определенных подробностях рассказала о работе и продемонстрировала одну штучку, которая потом кое-кому пригодится.
Сможет ли расследовать дело самостоятельно, без помощи коллег и всяких крутых штучек? К тому же очень симпатизируют детективные расследования, которые происходят "на выезде": деревня, санаторий, а тут целый корабль! Между прочим это ещё и замкнутое пространство, ведь пассажиром деваться некуда. Разве только в воду и с концами!
К тому же компания на корабле подобралась достаточно странная, и за плечами многих есть какая-то тайна. А ещё, когда появляется Герберова, то становится понятно - актерская труппа и представительница фонда знакомы!
Только при каких обстоятельствах это произошло и почему женщина так активно пытается "уколоть" каждого на корабле, предстоит разобраться. А может стоит только спросить и тебе ответят? Только Вера Бережная явно не любопытная особо и начинает выяснять всё, только когда того следует ситуация.
Однако, одной работать над делом не придется. Ведь появился желающий помочь милой женщине в этом запутанном деле - актёр Волков.
Именно с ним первым Бережная познакомилась в Стокгольме, полностью прониклась. Интересный собеседник, который подкидывает порой разумные идеи. Единственная детективная штучка, которая оказалась с сыщицей и возможно пригодилась бы в расследование, оказалась ни в её руках.
Подозреваемых - вагон целое судно. А самое главное, что никакой посторонний человек не вылезет. А значит убийцы у всех на виду. Только кому это понадобилось? Кому - догадалась сразу. Кажется, что имя убийцы так и лежит на поверхности. Даже не думала, что нужно расширить круг подозреваемых лиц. Единственное, что хотелось узнать - зачем?
Естественно, моё чутье не подвело.
Любовная линия есть, но она достаточно второстепенная и главной героини особо не касается. Любовь-морковь и столько лишних в этой любовной геометрической фигуре можно наблюдать только среди актеров. Он любит ее, но живет с другой, но при этом она любит того, но спит с женатым мужчиной. Ой, тут прям запутаться можно в этих любовных, семейный узах. Страсти кипят знатные.
А какой прекрасный актерский состав собрался в "Актеры затонувшего театра". Любо-дорого посмотреть только уже ради них:
- Мария Куликова (Вера Бережная)
Одна из моих любимейших актрис, которая прекрасна для меня в любых амплуа. Мне нравится как Куликова вжилась в образ частного детектива. Кажется даже, что во второй части актриса смотрелась еще более убедительней.
- Наталья Громушкина (Герберова)
Ну, если вдруг меня спросят: назови свою самую любимую актрису, то я не задумываясь назову её - Наталью Громушкину. Кстати, я даже лично пообщалась слегка с актрисой и осталась в большом восторге.
Убедительная, эмоциональна. А ещё, несмотря на активность героини Натальи, её никогда не бывает много. Правда Герберова достаточно громкая, эмоциональная женщина с определенными планами на поездку.
Ох, пожалуй для меня это великолепное трио: Бойко, Громушкина и Куликова. Интересная игра, уверенное вхождение в образ. Всё читается даже во взгляде, движении рук. Браво просто!
- Михаил Дорожкин (Скаудер)
Ох, я даже не сразу признала Дорожкина! Мне кажется, что он в этом фильме выглядит как-то иначе. Наверное, очки делают своё дело. Даже интонация в голосе иная, хотя нотки Михаила потом уловила.
- Сергей Барышев (Софьин Борис Борисович)
Актер, который всегда ассоциируется с героем Винокуровым. Хотя, если смотреть объективно, то ему не плохо удается любой образ. Правда в последнее время актер очень много играет вот такие типажи: с первого взгляда удачливые мужики, у которых есть определённые проблемы. Главная проблема Софьина - найти денег на осуществление своей театральной мечты. Посмотрим, что из этого получится.
Несмотря на то, что я не поклонница Чериченко и фильмов с её участием видела не много, признаю - актриса хорошая. Отлично не поставлю, но твердую четверку заслужила. Есть пару запоминающих ролей с её участием, в которые добавилась еще одна - роль актрисы Ирины, которая талантливо пьет алкоголь. Правдоподобно пьяненькая, - так назову игру Ирины Чериченко в данном фильме.
Помню актера в юмористических образах. Не скажу, что его Ручьев абсолютно серьезный человек, но значительно отличается от увиденных мною раньше ролей. Оказывается, что и в персонажа с таким характером вжиться получилось хорошо.
Мне фильм "Актёры затонувшего театра" понравился.
+ Интересный, не заезженный сюжет;
+ Замкнутое пространство;
+ Любопытное развитие событий;
+ Герои и актеры;
+ Подобранные декорации.
_______________________________________________________
Мои отзывы на фильмы и сериалы: