Всем доброго времени суток. Хочу поделиться своим опытом использования жидкости для снятия лака "Умная Эмаль" от торговой марки «Frenchi».
Я, как истинный лакоманьяк, часто пользуюсь жидкостями для снятия лака и не вижу между ними особой разницы в части вреда, оказываемого ногтевой пластине. Другими словами -- любой подобный продукт в силу своего состава вредит нашим ногтям. И, даже если на баночке стоит надпись "без ацетона", это не значит, что его заменители менее вредны.
Поэтому единственное требование к жидкостям для снятия лака -- это быстрое и качественное удаления ногтевого покрытия. А вот как с этой функцией справляется "Умная эмаль" рассмотрим ниже.
Жидкость фасуется в угловатые прозрачные баночки объёмом 30 мл. Так она и поступает в продажу, без какой-либо внешней упаковки или защиты от вскрытия. На поверхности находится наклейка со всей необходимая информацией на русском языке.
Всё это выглядит довольно бюджетненько, но в то же время добротно. Я часто переливаю в эти баночки жидкости для снятия лака из сосудов больших объёмов для удобной транспортировки в различных поездках. И пока они меня не подводили, так как пластик у них довольно плотный, и крышечка хорошо фиксируется, исключая какое-либо проливание.
Сама жидкость имеет розоватый оттенок и резкий химический аромат, как и у всех подобных продуктов, только с небольшой сладковатой ноткой, отдаленно напоминающей запах вишни.
Страна-производитель:
США
Описание от производителя:
Комплекс легко и быстро очищает ногти, не раздражая кутикулу и кожу, одновременно увлажняя ее. Может использоваться для снятия лака с накладных и чувствительных ногтей.
В составе, действительно, нет ацетона, но есть аналогичные химические растворители (этил ацетат и изопропиловый спирт). Все остальные компоненты в составе призваны обеспечить уходовую составляющую и смягчить негативное действие растворителей.
Этил ацетат, изопропиловый спирт, глицерин, минеральное масло, масло чайного дерева, витамин Е, витамин С, шелковый протеин, экстракт вишневой косточки, экстракт бамбука, парфюмерная отдушка, красители.
Продукт
отлично снимает лак, достаточно одного движения и пары секунд для удаления двухслойного покрытия с одного ногтя. Для очистки обеих рук мне хватает двух ватных дисков и одной минуты. Поэтому могу смело рекомендовать данное средство к приобретения, тем более стОит оно сущие копейки, а продаётся повсеместно.
И для тех, кто дочитал до конца, минутка юмора в тему:
Звонок телефона. Трубку снимает маленький мальчик:
— Але?
— Здравствуй, Васенька, позови, пожалуйста, маму.
— Она не может подойти. Она совершенно беспомощна.
— Неужели заболела?
— Нет. У нее маникюр еще не высох.