Приветствую всех читателей, заглянувших в мой отзыв. Шампиньоны покупаем довольно часто, и, как правило, это грибы торговой марки Орикс.
На упаковке есть желтая наклейка с улыбающимся грибочком.
Сами грибы находятся в пластиковом контейнере и обернуты пищевой пленкой.
Я стараюсь выбирать контейнер с шампиньонами среднего размера. Иногда встречаются упаковки с крупными грибочками.
Хочу поделиться рецептом. о котором давно знала, но совсем недавно попробовала впервые.
Грибы тщательно промываю под проточной водой.
Если все-таки встретились экземпляры покрупнее, я их разрезаю пополам. Видно, что грибы внутри белые, нет следов гнили.
Затем я складываю их в небольшую кастрюльку.
Довожу до кипения и отвариваю 5-7 минут на небольшом огне. Знаю, что шампиньоны можно не отваривать, но я немного их подвариваю всегда. Это мое правило.
Отвариваем шампиньоны
Далее даю грибам немного остыть.
Отварные грибы
И приступаю к маринаду.
Заливка для шампиньонов
Засыпаю сухой укроп, специи и добавляю соевый соус.
Маринад для грибов
Оставляю грибы в маринаде на некоторое время, иногда помешиваю. При маринаде в соевом соусе шампиньоны приобретают темноватый оттенок.
Заворачиваем гриб в бекон
Далее приступаю к заворачиванию грибов в бекон. Получаются такие рулетики:
Грибы, завернутые в бекон
Затем нанизываем их на шампуры. Главное делать это так, чтобы бекон не раскрылся и куски его не болтались.
Грибы на шампурах
Готовим на углях совсем недолго, до появления небольшой корочки на беконе.
Грибы на костре
Главное не забывать крутить шампуры на мангале.
Шампиньоны на костре
Получаются такие сочные и ароматные "беконовые грибочки".
Шампиньоны в беконе
Блюдо совсем не из разряда правильного питания, но если готовить его изредка. то вполне возможно.
Мне нравятся грибы торговой марки Орикс, они всегда свежие, довольно чистые, в контейнерах не бывает лишних вкраплений. Грибы плотные, держат форму. Использую их также для приготовления супов, соусов, салатов.