Опубликовано 5 Февраль, 2025 - 06:34

полгода или более

Я никогда не занималась танцами - ни в детстве, ни в молодости. А вот дочку отдала в 4 года, сразу же как услышала что наш местный хореографический ансамбль набирает малышей. Сейчас Маше уже 9 лет и наш ансамбль занимает важное место в её и моей жизни. Это не просто танцы - это здоровье, это спорт, это друзья, это общение с другими мамами, это постоянные конкурсы и разъезды. Кому-то не нравится такая активность, но моя Мария очень любит выступать на сцене. Ради этого мы и ходим - ради конкурсов и новых побед.

В прошлом году ансамбль делал отчётный концерт и на него активные мамочки решили приготовить номер. Сделали попурри из танцев разных групп детей, разучили элементы их танцев и готовили на выступление. К сожалению, я не могла принимать участие, так как репетиции были допоздна. А у меня дома был малыш, которого в это время я уже укладывала. Но я очень хотела тоже поучаствовать!!! Но увы.

Выступление мам сорвало бурю аплодисментов!!! Дети радовались, что их мамы такие же танцевальные и активные. Я тоже была в восторге. И тут в наших чатах по танцам начались шуточки о продолжении репетиций, о постановке танца.... И тут одна из тренеров сказала, что она вовсе не против и что может с нами позаниматься. Правда желающих было слишком много и звучали мысли, что мол, кто выступал, с теми будут заниматься. Но моё желание было слишком огромным, поэтому я всё равно пришла на общее собрание и записалась в список желающих. Другая мамочка из нашей группы тоже не танцевала на отчётнике и пришла заниматься, и вроде нас никто не выгонял. Тем более тренеры предупреждали, что хиханьки да хаханьки здесь неуместны, будут полноценные тренировки, постановка танцы, надо будет стараться и тянуть всё это. Желающих было много, но все мы взрослые люди, у каждого своя жизнь, кто-то один раз не пришёл, потом не смог, потом заболел, в общем в какой-то момент людей даже стало не хватать.

Первую тренировку я отчётливо помню, потому что у меня не получалось НИЧЕГО! Мне давалось всё очень трудно. Я не запоминала порядок движений, не понимал как это делается... Вроде смотришь - понятно, начинаешь делать - не получается. Мы учили одно движение, второе, их соединяли, затем учили третье и соединяли все три. Для меня это было очень сложно и многое не получалось. Я просто не успевала и думала уйти...

Как сейчас помню, иду с тренировки, пинаю лежащие на земле листья и думаю, наверное, всё-таки танцы - это не моё, ну не дано мне!!! Я решила придумаю что-нибудь, сошлюсь на ребёнка, что я не успеваю и прочее, и ходить не буду.

Но на следующую тренировку я всё равно пришла. Мы начали записывать движения на видео, чтобы повторять их дома. И вот дома, в спокойной обстановке, я разбирала движения по видео и таким образом учила их. И эта схема работает до сих пор! Перед каждой тренировкой я просматриваю предыдущие видео, что мы там учили, и повторяю их, чтобы на тренировке быстро вспомнить и не отставать.

И теперь я очень довольна, что не бросила заниматься, не сдалась. Хотя я не танцор от слова совсем. Я понимаю, я вижу по видео, что двигаюсь всё-таки как бревно на двух ножках. Но я стараюсь и мне кажется, что кое-что уже начинает получаться. А главное - мне нравится процесс!!! Мне нравится сама мысль, что я танцую! Я хочу сесть на шпагат! Я хочу когда-нибудь выступить ) Мы уже выучили один полноценный танец - бачату и сейчас разучиваем новый танец в стиле контемпорари.

Ну и теперь расскажу о туфлях.

Когда мы занимались где-то месяца три, тренер предложила нам приносить туфли, в принципе любые на устойчивом каблучке, чтобы нам было удобно. Потому что бачата всё-таки это танец сексуальный, а на каблуках ты уже чувствуешь себя по-другому и двигаешься тоже... А я каблуки не ношу вообще никакие, поэтому я решила присматреть себе туфли на Wildberries или на Avito. Кстати, на Avito полно туфлей, потому как женщины ходят на танцы и потом бросают их, а туфли продают в идеальном состоянии.

На Wildberries я наткнулась на эти туфли и выбрала их, потому что отзывы были в большинстве своём хорошие и по цене они были дешевле многих.

Название - Туфли для танцев Dolphin factory Luisa BN TN-003 (CI-5)

Их стоимость на данный момент - 1670 руб.

Идут в размер. Я брала себе тридцать девятый размер. Он у меня такой есть - 38,5 или 39.

В пункте выдачи я получила коробку в ужаснейшем состоянии: заклеенную скотчем и державшуюся на резинке. Но внутри всё оказалось целым и к туфелькам полагался брендовый мешочек, всё было в хорошем состоянии, поэтому я их выкупила.

Описание туфлей:

Подошва из натуральной кожи , стелька из искусственной замши, материал верха атлас. У модельки небольшой каблучок - 5 см.

У этих туфлей очень длинные хлястики, они торчат по сторонам, мне надо придумать как их зафиксировать . Дырочки в ремешках не рассчитаны на тонкие щиколотки. Я пробивала себе новые дырки.

Моделька лёгкая, изящная. Вертикальные перемычки теоретически должны удлинять ноги. К туфелькам идёт силиконовый накаблучник - обязательный для танцевальных туфлей.

Туфельки очень мягкие и удобные, ничего не давит и не жмёт. В этих туфлях я ни разу не натирала ноги.

Обратите внимание, подошва из кожи, поэтому ходить в них где-то кроме зала не рекомендуется. Я даже не на все тренировки их ношу, иногда проще потанцевать просто в носках.

Размерной сетке они соответствуют, моя стопа 25 см - как раз 39 размер. На мою широкую ногу с большим выпирающим большим пальцем они сели хорошо.

Ремешочки тоненькие.

Единственный момент, что в туфлях нога фиксируется плохо, для меня они неустойчивые. Нет ощущения, что ты танцуешь, будто в тапочках. Но тут такое дело, что я никогда каблуки не носила и для меня даже эти пять сантиметров представляют собой вызов. А также оказавшись на танцах, я поняла, что у меня проблемы с балансом, упражнения на равновесие у меня получаются плохо, а крутиться я вообще не могу. Я практически всегда заваливаюсь. Буду над этим работать.

Моя оценка:

Я брала одну из самых дешёвых моделей туфлей для танцев, потому как опять же не знала насколько я долго задержусь там и не хотелось тратить много денег. Тем более сейчас мы, например, уже разучиваем современный танец, а для него эти туфли не нужны, и я их практически не ношу.

Мне бы больше подошла модель закрытая с большей фиксацией стопы. Но в моделях туфлей для танцев такие найти сложно.

Туфли красивые и смотрятся изящно. За полгода они не развалились, и это уже хорошо )

В целом, я туфлями довольна и могу их рекомендовать.

Биноклярекомендует
Какая ж ты умница - и шьёшь, и вяжешь, и спать не ляжешь) Ждём твою первую награду.
05.02.2025
Вот именно это - не про меня, ни шью, и не вышиваю ) Спасибо!
Рисуешь, танцуешь, вкусно готовишь, отзывы пишешь, 6 детей и муж)
Танцы это шикарно. Ты шикарная женщина ❤️
Спасибо, дорогая ❤️
05.02.2025
Ты молодец! Я бы не решилась)
05.02.2025
Сама я бы тоже не решилась, но судьба подбросила мне шанс )
Ну ты прям врываешься после второго декрета, то рисовка начала, то танцевать, умничка
05.02.2025
Как муж говорит, только бы не работать )))
05.02.2025
Почему сложно? Зайдите в любой салон для спортивных бальных танцев - огромное количество моделей босоножек и туфель, разных производителей - свою колодку надо подбирать. Есть закрытая тренировочная обувь на устойчивом блок-каблуке, примерьте туфли для стандарта, хотя для бачаты они не пойдут.
Вы молодец, танцевать не поздно в любом возрасте, это огромное удовольствие, энергия и здоровье!
05.02.2025
Спасибо большое! Да, я с большим удовольствием танцую!
Я правда не знаю, есть ли у нас такие салоны. Я заходила только в магазин, где дочке берем тренировочную одежду, балетки, купальники, у них обувь не было, только балетки. Но спасибо, если мы еще вернемся к бачате, возможно поищу еще.
05.02.2025
Посмотрите на обувь фирмы Dance-Fox, на мой взгляд, очень удобная, многие профессиональные танцоры и любители выбирают.
05.02.2025
Иногда тоже задумываюсь о танцах, жалею, что когда-то в школе сбежала с кружка🙄
05.02.2025
Никогда не поздно начать танцевать ) Можно поискать студию )
05.02.2025
Как круто, Вы большая умница! Желаю Вам успехов!

У меня сын в прошлом году заканчивал 11 класс, мы (мамы) решили сделать сюрприз нашим детям на "Последний звонок" станцевать для них танец. Танец нам ставил хореограф, получилось здорово! Дети были рады такому подарку, да и администрация школы выразила благодарность. 🙂
05.02.2025
Класс! Вы хорошо придумали )
Спасибо большое )
05.02.2025
Как же круто. Вы молодец!!!
Классные туфли.
Спасибо )
05.02.2025
Красивый цвет у туфель! Я перешла на фирму Eckse для латины отлично подходят и для стандарта. Не разваливаются быстро и удобные, может информация Вам пригодится.
05.02.2025
Спасибо за информацию! Видела эту фирму.
Удачное приобретение 😊
Это точно!
Какая вы молодчина, я пасую!
05.02.2025
Спасибо! Это легко исправить )
05.02.2025
Классный отзыв, тоже захотелось заняться танцами)
Попробуйте, это здорово!
у нас тут рядом с домом в подвале люди бачату танцуют)) мимо все время хожу подглядываю, но сама не решусь заняться, наверное
05.02.2025
Какая вы молодец. И туфельки изящные, на ножке так симпатично смотрятся.
Очень рада за Вас)
Милые фото, где котик помогает и интересуется что в коробке) мой такой же любопытный 😊
Туфельки симпатичные)
Я как раз до 35 лет всегда была на каблуках или платформе, не меньше чем 8-9 см. Танцами занималась в детстве с 8-14 лет.
У вас всё получится, потому что есть желание ❤️
05.02.2025
Это же хорошо, когда находится занятие по душе, а возраст тут не главное. Милые туфельки.
05.02.2025
Как я хотела бы так танцевать )
05.02.2025
И готовишь по сто блюд, и рисуешь, и танцуешь, огонь просто 😊
05.02.2025
Какая храбрая чудо-женщина! Я танцевать вообще не умею, а тут еще и бальные туфли, я б ноги переломала, танец запорола 😁
Сестра 🥹
😁
Какие чудесные черевички! А ты большая молодец, горжусь тобой! 👏 я же ни петь, ни танцевать, как слон в посудной лавке. 😁
05.02.2025
Как хорошо, что есть ВБ). Мы в свое время ездили на другой конец города к друзьям друзей, чтобы за денежку взять на вечер выступления вожделенные туфли для танцев)
20.03.2025
В целом, я туфлями довольна и могу их рекомендовать.
Спасибо за рекомендацию, осталось только научиться танцевать 😁