Тканевые маски - это отличный способ быстро привести кожу в порядок. А ещё зачастую мне нравится сам процесс: умылась, нанесла масочку, полежала, отдохнула с телефончиком в руках. Красота же!!! Но маски бренда Fabrik cosmetology не дают мне расслабиться...
Общая информация:
Полное название - тканевая маска для лица Fabrik cosmetology с сывороткой плодов черники.
Место покупки - Wildberries.
Цена - 380 руб за 10 масок, то есть одна масочка стоит 38 рублей. По мне так очень даже приемлемо.
Упаковка:
Маска с сывороткой плодов черники упакована в прямоугольный пакетик - саше. Лицевая сторона:
Здесь указаны активные вещества сыворотки, а также обещания производителя. Кстати, сами маски оформлены очень красиво и стильно: пакетик матовый, а глянцем выделено изображение по центру упаковки.
На обратной стороне есть вся необходимая информация, в том числе: способ применения, состав сыворотки, описание маски.
На пакетике есть насечки для лёгкого вскрытия, вскрывается маска действительно по ним, без проблем.
Моя кожа:
У меня зрелая кожа, мне 41 год, отсюда и все проблемы: много морщинок, мелких и глубоких, кожа рыхлая, поры крупные. Кожа потеряла уже свою упругость. Понятно, что тканевая маска не справится со всеми вышеперечисленными проблемами, поэтому я хочу от неё лишь увлажнения, гладкости кожи, лёгкого тонуса. Вроде дело нехитрое.
Мой опыт применения тканевой маски:
Первым делом расскажу об эссенции. В упаковке её достаточно. Лекало маски пропитано ею, на руки и шею тоже хватило.
Эссенция - прозрачная, гелеобразная, текучая, имеет приятный косметический запах. Она такая, скользковатая, но не липкая. В кожу рук и шеи она впиталась очень быстро, плёночки не оставила.
Лекало:
Я всё никак не привыкну к многослойному лекалу. Видимо, весь набор тканевых масок Fabrik cosmetology оснащен именно ими: тканевая основа закреплена на тонкую пластиковую подложку.
Это сделано ввиду того, что сама ткань очень тоненькая и без пластиковой подложки её сложно будет расправить. Но если честно, с подложкой тоже нужно приловчиться это делать. Меня немножко ещё подбешивает сам процесс, потому как пока я разверну маску и подложку, обычно уже успеваю накапать вокруг себя сывороткой из маски. Но деваться некуда, масочки вроде бы как неплохие и приходится немножко пострадать.
Итак, двойную маску мы накладываем на лицо, а затем убираем подложку. После этого тканевую основу всё равно приходится расправлять по лицу. От лекала я тоже не в особом восторге, потому как для меня очень маленькими оказались разрезы для глаз. Ткань прямо нависает на веки.
Полоска между ртом и носом тоже постоянно скользит на губы и измазывает их сывороткой. Приходится протирать. Лекало местами заходит за линию роста волос и там его тоже приходится складывать. Но в остальном, лекало неплохое, оно очень тонкое, отлично сцепляется с кожей и не отлипает. Оно абсолютно не чувствуется на ней, лежит будто вторая кожа.
Процесс ношения маски никаких негативных чувств не вызвал. Всё было хорошо, ощущения комфортные.
Результаты применения:
Первым, что бросилось в глаза, это то, что кожа на щеках немного покраснела. Хотя никаких пощипываний или покалываний я не ощущала. Странно.
Сыворотка почти вся впиталась в кожу. Был легкий блеск, но он быстро прошел. Ощущений липкости не было, бежать и умываться не хотелось - это уже большой плюс маске!
Пройдёмся по обещаниям производителя.
Делает кожу упругой.
Скорее да, чем нет, момент с подтяжкой кожи я обычно наблюдаю на щёках. Если на фото "до" видно, что кожа провисает, поры рыхлые, то если масочка хорошая, этот участок немножко подтягивается. Так и случилось с этой маской: кожа немножечко потянулась, совсем слегка, а что касается тактильных ощущений, то кожа действительно мягкая и гладкая.
Устраняет отёчность
Это мы понаблюдаем на области вокруг глаз. В принципе, действительно, отёки под глазами слегка стали меньше, совсем чуточку, но тем не менее эффект небольшой есть.
Борется с тёмными кругами
И снова возвращаемся к глазкам. Особых результатов борьбы с тёмными кругами я не наблюдаю. Отёчность сняла, да, но синева под глазками осталась.
На коже после снятия маски оставалось лёгкое сияние, но остатки эссенции очень быстро впитались и сияние ушло, кожа осталась матовой.
Тактильно кожа мне понравилась: сухие участки увлажнились, шелушения на носике сгладились, минимум задач маска всё-таки выполнила.
Никаких негативных реакций, аллергии, высыпаний, маска не вызвала. Единственное, что некоторое время на щеках было лёгкое покраснение, но оно потом прошло. Возможно оно было из-за того, что я маску перед использованием держала в холодильнике. Она была прохладненькой, поэтому кожа и покраснела.
Моя оценка:
Маска Fabrik cosmetology с сывороткой плодов черники не самая лучшая, но вполне себе достойная. Из её плюсов я выделю:
- Увлажнение, смягчение кожи
- Эффект подтяжки, устранение отёчности
- Быструю впитываемость
- Недорогую цену
- Эффектный дизайн упаковки
И минусы:
- Маски с лекалом на подложке я больше никогда не куплю, мне такой формат не нравится.
- Да и борьбы с тёмными кругами не случилось.
Резюмирую, что если вам комфортно при использовании подобного лекала, то маску брать рекомендую. У неё хорошее действие, а минусы несущественные. И ещё напомню про цену - 38 рублей за одну масочку - это очень лояльная цена.