Мы начали подготовку к летнему сезону. В этом году планируем небольшое путешествие, для которого потребуется перевезти дополнительные вещи.
Чтобы количество вещей в салоне не сильно напрягало, решили приобрести автобокс на крышу.
Немного изучив вопрос пришли к выводу нужно 2 составляющие:
◽️ Багажника на крышу;
◽️ Автобокс.
Со вторым вариантом подвернулся вариант купить со скидкой, решили не упускать птицу счастья - приобрели
С первым пока в больших раздумьях, оказывается вариантов ну очень много (в комментариях напишите какой вариант багажника на крышу стоит внимания, а который лучше пройти стороной ✍️)
И так наш автобокс, фирма DIAMOND, модель серый песок, объем 440 литров
Прежде чем покупать почитали отзывы, оказывается их достаточно много, да и общая оценка 4.7 бала из 5
Данный факт вселил уверенность, что фирма и конкретная модель стоит внимания 👌
Заказ пришёл довольно быстро, с радостью после работы помчались в пункт выдачи ОЗОН, но, увидев габариты покупки, были в шоке.
В машине было свободно 1 место и багажник, места для перевозки автобокса небыло совсем 🫣
Решено было прийти пешком, вес посылки вроде не большой, около 20 кг.
В итоге дотащили её до дома 💪
На коробке 2 важные наклейки, первая сведения о товаре, вторая предосторожности при транспортировке - хрупкий товар ⚠️
Что касается второго момента, то бокс упаковали добротно, внутри картонной коробки первый слой - поэлителен, второй поэлителен с воздушными шариками
Как говорится в старой русской сказке смерть кощеева в игле, а игла ... распутали мы клубок с упаковкой и добрались до заветного - наш бокс DIAMOND
Габаритные размеры:
Для того чтобы попасть в самое сердце данного ларца, нам нужно достать сбоку ключи (2 шт). Личинка показалась добротно, такое ощущение, что подобные ставились в дверях на автомобили Лада 💪 Вставляем ключ, поворот вправо, приподнимаем верхнюю крышку бокса и вуаля, крышка сама, как на газовых упорах, поднимается вверх 🔝
Кстати в роли газовых упоров выступает пластиковый механизм, который при открывании/закрывании подталкивает крышку, в открытом/закрытом положении фиксирует именно в этом положении
Фиксация осуществляется в трех точках (по середине и с краёв), достаточно надёжно ✔️
Бокс выполнен из ABS палстика. Форма верхней части (крышки) оригинальная, повторяет форму бриллианта, смотрится интересно и красиво
В нижней части расположен металлический профиль для крепления к багажной системе
Теперь про комплектацию, внутри лежит инструкция
Про ключи мы уже говорили ранее (2 шт.)
Комплект (4 шт) для крепления бокса к багажной системе
Комплект (2 шт) ремней для крепления груза. В инструкции указано, что перевозить в боксе нужно зафиксированый груз. Кстати где-то в интернете видели, что для каких то боксов есть специальные сумки, может они и универсальные, кто в теме напишите пожалуйста ✍️
Полный комплект
В целом конструкция, исполнение и дизайн очень понравились. Как будет в использовании покажет время и установка.
И так вопрос с багажником решен ✔️
Авто - Лада Веста в кузове универсал
Оказалось, что его габариты очень даже хорошо подходят для данного авто 👍
И так крепление автобокса
💠 Нижняя часть
💠 Верхняя часть
💠 Вид сбоку
💠 Вид спереди
При такой установке задняя дверь открывается отлично, ничего не задевает 👍
В комментариях напишите какой вам сочетание авто Лада Веста и автобокса DIAMOND ✍️