Мы с семьей собирались летом 2018 на юг с палатками. Так как в нашем Еноте , все сидячие места были заняты, а места для палатки и спальников не осталась. Мы решили купить авто бокс на крышу.
Наша палатка складывается в "блин" диаметром около 85 см,+ у нас было семь листов утеплителя на дно палатки и другие вещи.
Поэтому мы искали широкий и просторный бокс, который бы уместился на крыше Ниссана Ноут. В общем выбор пал на YUAGO Pragmatic за 11500р.
Характеристики
Внешний размер: 150 х 100 х 45 см
Внутренний размер: 148 х 98 х 39 см
Гарантия: 1 год
Макс. нагрузка: 70 кг
Объем: 410 л
Открытие: Одностороннее
Структура: Матовый
Крепится он не сложно, металлическими скобами к поперечинам, внутри гайки с пластиковыми головками ( закручивается руками). Есть ремни внутри для пристегивания небольшого груза ( вещей набили полный бокс, поэтому доставать и пристегивать ремни было практически не возможно.
Боковая задвижка YUAGO Pragmatic
Крышка односторонняя, закрывается на задвижку потом на ключ, в передней части есть дополнительный крепеж .
Передняя задвижка YUAGO Pragmatic
Расход топлива. Сразу после установки кофра я записала средний расход топлива ( было 7,1 л/100 км) и обнулила , после поездки длиной 4500 км компьютер опять показывал 7,1 л. Я была удивлена так как ожидала увеличение расхода.
YUAGO Pragmatic
Шум. Я не помню ни какого сильного шума от бокса, который бы нам мешал. Мне даже показалась что пустые дуги багажника шумят громче , чем они же с авто боксом.
Управление и скорость.
Самое сложное с авто боксом, помнить о нем и соблюдать скоростной режим. Сначала было страшновато что крышку порвет как на видео, поэтому двигались по трассе не больше 110 ( как рекомендует производитель) и проверяли сохранность бокса на остановках.
YUAGO Pragmatic
Позже по привыкли и разгонялись местами до 130, и нас YUAGO Pragmatic к счастью не подвел. Из всей поездки я только 2 часа чувствовала бокс на крыше . Когда возвращались обратно по трассе Дон дул сильный боковой ветер и если машина двигалась больше 100 км/ч, ветер слегка сбивал Енота с курса.
YUAGO Pragmatic слева
Покупкой довольны , из недостатков разве что сильный запах пластика внутри бокса YUAGO Pragmatic, но нам он не мешал.
YUAGO Pragmatic
Дописано: 2019 г опять ездили на наш юг ( + 4500 км) бокс отличный не подвел. На трассе ДОН не берут дополнительной платы за автобокс на крыше автомобиля, даже если машина с ним будет выше 2 метров.