Тканевые маски - это самый быстрый способ привести в порядок кожу лица. Такие маски я предпочитаю брать набором, так выходит дешевле. К примеру, набор тканевых масок от бренда Fabrik cosmetology я заказала на Wildberries всего за 380 руб.
Общая информация:
Полное название - тканевая маска для лица с витаминной сывороткой.
Бренд - Fabrik cosmetology
И место покупки - Wildberries
Цена - 380 руб за 10 штук, то есть одна штука стоит 38 рублей.
Упаковка:
Маска продаётся в пакетике - саше с привлекательным дизайном. Фон тёмный, а посередине упаковки изображёна сама сыворотка с витамином C, ниже перечислены активные компоненты маски и те свойства, которые маска окажет на нашу кожу.
На обратной стороне есть полный состав маски, описание способа применения, схема применения и другая полезная информация.
Маска хорошо вскрывается по линии вскрытия.
Мой опыт применения тканевой маски:
У меня кожа комбинированного типа, зрелая, на лице достаточно морщин, кожа потеряла тонус, поры рыхлые, в общем проблем предостаточно. Разумеется, тканевая маска не решит эти проблемы. Но я от неё этого и не требую. Для меня это эдакий спа-ритуал с небольшим бонусом в виде увлажнения и подтягивания кожи.
Эссенция:
Вскрыв маску, я обнаружила, что эссенции в ней немного. Сама маска хорошо пропитана ею, но лишних остатков нет.
Эссенция гелеобразная, прозрачная, с легким косметическим запахом, слегка липковатая.
Лекало:
Лекала в этом наборе идут с пластиковой подложкой. Производитель это сделал в виду того, что сама тканевая основа очень тонкая и её легко деформировать. Поэтому теоретически мы должны вынуть маску с подложкой, развернуть их, наложить на лицо и затем удалить пластиковую подложку.
Но в реальности это так не работает, их всё равно некомфортно вынимать, затем укладывать на лицо тоже нелегко и после того, как я удаляю подложку, еще всё равно 10 раз поправляю маску на лице.
Также у меня вопросы к вырезам: это уже вторая маска этого бренда с небольшими вырезами для глаз. Они прямо нависают, хочется их подрезать.
В остальном, лекало хорошо сидит. Оно так плотно облегает кожу, лежит тонким слоем, абсолютно не мешает и не отлипает. И само лекало, пропитанное эссенцией, на ощупь очень приятное.
В течение всего времени, пока я носила маску, а это где-то 15-20 минут, она меня никак не беспокоила. Я ощущала только лёгкий холодок и то, из-за того, что немножко подержала маску в холодильнике. А сама эссенция кожу не раздражала и не щипала.
Результаты применения:
В итоге я была довольна работой маски. Производитель обещает выравнивание цвета лица и действительно, цвет лица стал более здоровым, сияющим, кожа выглядит хорошо - очень свеженько.
Также производитель говорил, что маска будет освежать и тонизировать кожу, и в этом я абсолютно с ним согласна. Я носила маску с утра и прямо проснулась от этого ритуала. Кожа всё время ощущала лёгкий холодок и это её приятно освежило и взбодрило. Можно даже посмотреть на области щёк: вы видите, какие до применения были рыхлые поры и видно, что кожа провисала. А после маски она слегка потянулась и поры призакрылись. Они не бросаются так в глаза, как до применения.
Кожа получила хороший запас увлажнения. Сразу после снятия маски кожа конечно сильно блестела, но минут через 20, остатки эссенции полностью впитались в кожу, и этот сильный блеск ушёл. А эффект увлажнения остался, я не умывалась ещё пару часов и ощущала, что кожа чувствует себя прекрасно и не нуждается в дополнительном увлажнении.
Маска не вызвала никаких аллергических или других негативных реакций: всё прошло на высшем уровне.
Моя оценка:
Эссенции - да, лекалу - нет.
Если я буду ещё брать маски у Fabrik cosmetology я обязательно буду смотреть отзывы, как же там размещено лекало: на подложке или нет. Потому что лично мне это не очень нравится. Я конечно же уже приловчилась, но к чему эти танцы с бубном??? А по действию маска мне очень понравилась: она эффективная и выполнила все свои обещания.