💢💢💢Всем приветик!💢💢💢
В детстве и подростковом возрасте подружка подсадила меня на ужастики Стайна и я в охотку проглатывала книжку за книжкой! Видимо любовь к подобным щекочущим нервишки недлинным историям осталась до сих пор! Недавно я почитала, что пишет Стайн современным детям, а так же купила себе книжулю другого "пугателя"-
🤡"Зона ужаса." К. Р. Александр🤡
Место обитания: Буквоед
Стоимость: 495 рублей. Но я взяла по 50% скидке
Возрастной рубеж:12+
Количество страниц: 221
🎈Внешний вид🎈
Глянцевый твердый переплет, с пугающе-ярким рисунком клоуна. Куда же без красного воздушного шара - сыграем на узнавании, похайпим на Кинге.
Внезапно-ярко-голубой разворот.
Страницы белые, слегка с кремовым и серым оттенками, но сейчас это уже считай белый.
Шрифт среднего размера, достаточно контрастный. Средне комфортный.
В книге чуть больше 200 страниц, то бишь она достаточно маленькая.
Разделена на четыре части.
Они же разделены на главы - по имени персонажа от чьего лица в данный момент идет речь.
Из рисунков - только паутины с паучками вокруг частей и сверху над главами.
😨👻👻О чем книга?👻👻😨
Эйприл, Андре, Каролина, Кайл и Дешон - такие разные восьмиклассники, но их связывает одно - СТРАХ!
Каждый боится чего-то своего. Эйприл, например, клоунов; Дешон - призраков, а Кайл - змей и деспотичного отца.
Ребята получают записку с угрозой или приглашением, а кто-то идет за компанию. Все пути ведут на кладбище ночью в Хэллоуин. Раскопав коробочку с таинственным содержимым из могилы, страхи ребят вырываются на волю.
Смогут ли они выжить вопреки панической боязни и предмета страха, а так же разобраться в причинах произошедшего?
🦊Мое мнение🦊
В целом ужастик вышел весьма неплохой. Если исходить из того, что читает его подросток. Взрослым, познавшим ипотеку, кредиты и поиск работы, уже такое не страшно.
Легкий язык написания, хорошая динамика, разнохарактерные персонажи.
Слегка разочаровала линия Каролины, я то думала, что там что-то более феерическое, раз такое таинственное.
Так же не понравилось, что и в подростковой книге одного мальчика сделали нетрадиционной ориентации. А если задуматься, может даже и двух. Не поняла зачем вообще.
Концовка тоже в стиле Стайна, что вызывает ностальгию)
Неплохая книжка, которая наверняка зайдет детям 12-13 лет, и произведет должное впечатление!
💀А тут еще одна детская страшилка, на мой взгляд для детей помладше
☠️Современный Стайн
🔞Годный ужастик для взрослых
Всем желаю хороших выходных и до скорой встречи на просторах irecommend! 🦊💫