Опубликовано 18 Февраль, 2018 - 23:06

полгода или более

Воск для ног от DNC приобрела еще летом, очень хотелось побаловать ножки после тяжелого рабочего дня на ногах. Работаю в сфере торговли, целый день скачешь на своих двоих, не присесть, пятки отбиваются и стопы стираются. Мне не понаслышке знакомо то ощущение, когда приходишь с работы, а ноги горят! Да и на улице жара, поэтому заманило слово "охлаждающий".

Именно воск для ног мне ещё не приходилось использовать, для меня это новинка.

Крем-концентрат охлаждающий DNC

Воск упакован в удобную баночку, скорее всего алюминиевую. Этикетка, как по мне, не самая завораживающая попахивает колхозом 😊

Производитель: Россия

Объем: 80 мл

Срок годности: 12 месяцев после вскрытия

Цена: 380 рублей

DNC воск для ног

Обещания производителя:

-Спасительное средство после трудного для ножек дня.
-Расслабит, уменьшит отечность, вернет свежесть и бодрость.
-Длительный эффект.
-Отличный уход за кожей.

На средство у меня были возложены надежды по поводу как раз расслабления и уменьшения отечности. Что бы вернуть к жизни усталые ножки.

Что в составе:

Cera Alba (Пчелиный воск), Ricinuscommunis Oil (Касторовое Масло), Soybean Oil (Соевое Масло ), Cedar Wood Oil (Кедровое Масло), Triceteareth-4 Phosphate (Соевый Лецитин), Menthol (Ментол), Peppermint Oil (Масло Мяты), Eucalyptus Oil (Масло Эвкалипта), Lavender Oil (Масло Лаванды), Rosemary Oil (Масло Розмарина), Lavandin Oil (Лавандиновое Масло), Pine Oil (Сосновое Масло), Camphor (Камфора), Orange Oil (Апельсиновое Масло), Токоферол

А состав просто поразил! Основа - пчелиный воск и много-много масел, которых для нас производитель не пожалел. Знаете, даже слишком много мне кажется, могут ли масла смешанные в таком количестве эффективно работать? Хотя, почему бы и нет?

В любом случае большой плюс за натуральный состав, я всегда это очень ценю.

Крышка у баночки откручивается по резьбе, что тоже большой плюс - сама она не откроется, в отличии от крышек-защелок.

ВНИМАНИЕ! При открытии банки в нос ударит очень МОЩНЫЙ запах ментола. Не лёгкий аромат мяты.. а именно жёсткого ментола, которого в средстве явно много. У чувствительных людей глаза гарантировано заслезятся. Я не "нюхач", но и мне запах заметно ударил по носу.

Внутри средство пыльно-желтого цвета, маслянистое, жирное. Оно и понятно - основа у крема-концентрата это пчелиный воск. На коже цвета не имеет.

Применение:

Можно использовать ежедневно и без ограничений,как защитное и восстанавливающее средство

Втираю в ноги, делая упор на ступни. Воск мягкий и податливый, наносится жирно, но слой остается приятный, не очень толстый. Массаж делать очень легко, руки двигаются "как по маслу". Если не считать достаточно сильного запаха ментола, процесс в целом приятный.

ЭФФЕКТ:

А его нет! После нанесения и небольшого массажа ступней жду 5, 10, 15 минут... и ничего не происходит. Ступням, как говориться: "не жарко, не холодно".

Я так же попробовала надеть носки, как рекомендует производитель. И вооот, спустя какое то время (в общем и целом около 20 минут) ноги начало обдавать холодком. Приятно, прохладно, и на этом всё.

Воск для ног от фирмы DNC меня не впечатлил. Результат нужно ожидать долго и он не настолько значителен, что бы являться спасительным средством (как указано на упаковке). Отёчность не снял, не расслабил, не ободрил.. Только освежил, но на этом список достижений заканчивается.

Впитывается средство не полностью, небольшая жирность так и остается. Благодаря большому количеству масел в составе размягчает кожу, но с этой жирностью чувствуется дискомфорт. Я часто мажу кожу просто оливковым или виноградным маслом, и оно впитывается гораздо быстрее и лучше, не оставляя жирной плёнки. Если в масла капнуть эфирного масла мяты, эффект будет лучше.

Не рекомендую как сос средство для охлаждения и снятия отёчности! Можно использовать как увлажняющую маску.

Любите и балуйте себя ♥ всем успехов!

Polly_Dependenceне рекомендует
21.02.2018