У меня всю жизнь сухие стопы, склонные к образованию мозолей. А еще я очень много хожу, ну просто обожаю ходить пешком. Зимой еще куда ни шло, ноги как-то не так сохнут, как в открытой обуви. А вот летом вообще беда. Чего я только не перепробовала. Однажды наткнулась на этот воск от небезызвестной латвийской фирмы DNC на ламоде 😂 из-за скидки взяла, стоил он 270 российских рублей.
На самом деле я далеко не фанат ДНЦ, их продукция кажется мне немного странной. Средства для волос я вообще не понимаю, хотя очень тщательно пыталась это сделать. Впервые услышала я о них году так в 2008 или 2009, когда искала воск для ногтей. Ну ребята в воске действительно что-то да смыслят.
Итак, баночка металлическая, с закручивающейся крышкой, хороший объем 80 мл. Есть защитная пломба. Сам воск очень плотный, но легко набирается. Запах вырви глаз, очень ментоловый. Но лично меня никак не смущает: натуральные масла, чего тут еще ожидать? Что-то такое мятно-еловое.
Но как он охлаждает! Моментально! После пробежки или трудовых будней просто великолепно. Я всегда наношу его на ночь. Прекрасно помню тот первый день, когда я проснулась утром с мягчайшими пяточками и просто не поверила в свое счастье?
А со временем мои капризные ноги попривыкли, и уже требуют снова регулярные отпаривания и маски. Но кожа стала гораздо более гладкой, здоровой, увлажненной. Использовать с носочками, как советует производитель, я не пробовала.
Состав прилагаю:
Пчелиный воск, соевое масло, кедровое масло, касторовое масло, соевый лецитин, масло мяты, масло эвкалипта, ментол, камфора,масло лаванды, витамин E, масло розмарина, апельсиновое масло, лавандиновое масло, сосновое масло.
Состав очень хороший, я даже не понимаю, какие могут быть здесь претензии. Натуральней не придумаешь. Тут нужно быть внимательней людям с аллергией. Открытым хранится
12 месяцев. Закрытым –
35 месяцев. Но на моей новой банке не указана дата производства, может я ее просто не нашла. В принципе, самое страшное, что может случиться – это немного изменится запах. Но в целом за год вы в любом случае его используете. Мне хватило первой банки примерно на
5 месяцев ежедневного применения.
Советую эту "звездочку" для ног вообще всем. Если смущает запах и холодок, то у них есть воски и без ментола. Но лично мне очень нравится именно охлаждающий эффект, для лета идеально. Единственное, не знаю, где можно купить этот воск помимо интернетов, т.к. в магазинах я его вообще не встречала. 5 из 5 ⭐