Сегодня мой отзыв опять о мыле. Нравится собирать коллекции, открывать новые для себя, изучать марки мыла.
Расскажу немного из истории, о старинной тм, начавшей свою деятельность с 1963 года - Khadi Natural.
Мануфактура считается одной из лучших в мире.
Чем они так завоевали внимание аудитории?
📖 Старинные рецепты, редкие и ценные травы
📕 Древние рецепты, некоторым свыше 3000 лет
☝️ Международные стандарты качества
🌿 Натуральные травы и фрукты - в каждом продукте
👋 Ручная работа
Мыло ручной работы Khadi Natural Ананас🍍
приобретено на торговой площадке Озон.
До этого брала эти брусочки мыла с другими ароматами и в другом цвете в Сима Ленд по более демократичной цене.
Сейчас его там нет. А мыло нашей семье нравится. Поэтому ищу его где только попадется, не взирая на цену.
Мыло производится в Индии. Предыдущее мыльце было прозрачное, как стёклышко. Думала это такое же, но нет.
Мыло весом 125 грамм, удобно для мытья тела, кусочек довольно большого размера.
Упаковка - обычная пленка, поверх которой с двух сторон нанесены наклейки,на одной вся информация от производителя, где есть штрих-код, вес, состав, ярлычки, значки. Пленка настолько плотно приклеена, что удалить придется с ней, она намертво приклеена. Снимается упаковка проблематично, все швы крепко запаяны. Зато аромат держится внутри, не исчезая.
Оформление скромное, впереди на этикетке название мыла и все. Для подарка оно выглядит просто, поэтому беру исключительно для нужд своей семьи. Цвет мыла всегда можно разглядеть через прозрачную упаковку с торца. Или в карточке товара, если покупать на торговых площадках Озон, Яндекс Маркет, Купер, WB.
На что обратила внимание, только-только знакомясь с этой ТМ?
В составе экстракты, в данном товаре - масло ананасовое.
Аюрведическое Ананасовое мыло с эфирными маслами.
Органическое мыло с низким уровнем Ph
Мыло без ГМО в составе
Это мыло применимо для лица и для тела, что очень удобно, мыло так же подходит для всей семьи, разве что детям до года не стала бы его применять.
Что обещает нам производитель:
- уменьшение, сужение пор
- сокращение уровня секреции и обеспечение упругости кожи
- устранение угревой сыпи за счет антибактериальных свойств масел входящих в состав, в следствии улучшение состояния кожи
-напитанность кожи и упругость
Для меня, мило смотрится брусок в молочно-желтом исполнении, оно так же тактильно приятное.
Так оно выглядит побывав один раз под водой. Принимает прежний вид, высыхает быстро, и начинает благоухать, отдавая ароматы эфирных масел.
Мне вообще нравятся индийские товары, они обладают какими-то особыми целительными свойствами, и надо подчеркнуть, работают. Зубные пасты индии для меня оказались тоже самыми годными.
От производителя Khadi продается шикарный кондиционер для волос, а так же отметила пару шампуней, помогающие улучшить качество волос и успокоить кожу головы.
Мыло имеет приятный аромат, именно у этого мыла он более сдержанный, утонченный, но что меня расстроило, аромат не схож с ананасом. Если предыдущие мои мыла пахли в соответствии с названием, то это нет. А я очень хотела 🍍Описать его не могу, к сожалению, но пахнет приятно и не навязчиво. Нет кислинки при вдыхании , но ощущаю специфические запахи масел.
В процессе применения кожа реагировала замечательно, мыло не сушит совсем, отлично мылится, пена плотная и ее много, смывается полностью, не оставляя пленки, достаточно подержать руки немного под проточной водой. Не вызывает аллергических реакций, потому что Khadi Natural изготавливают продукцию на мягкой моющей основе.
Не любила содержание большого количества глицерина, но в данном продукте совсем он меня не напрягает. Применяя мыло были замечены только улучшения с кожей лица и тела. Увлажнения не наблюдаю, но кожа не сухая как прежде , за счёт растительных компонентов, уничтожающих микробов становится спокойная и ровная, напитанная со временем.
Из плюсов, подводя итоги, отмечу его полезный состав из натуральных компонентов, мыло имеет замечательные моющие свойства и благоприятно действует на кожу, она дольше не пачкается. Само мыло не раскисает, держит форму, не образует трещин, хранится в силиконовой мыльнице, что на фото. Внизу не скапливается склизкая жижа, от продукции этого производителя такого недостатка нет. Расход средний, экономичным его тоже не назовешь. Нам нравится купаться с использованием этого мыла, нет резного запаха, пенка нежная. Всем знакомым рекомендовала и они остались довольными.
Из минусов отмечу, ананасом мыло не пахнет, хотя специально долго искала с таким ароматом. Ароматерапия влияет на наше настроение, чувства. Не зря мы любим разнообразие, для разных эмоции, для своих потребностей.
Другие варианты продолжу брать.