Опубликовано 2 Январь, 2020 - 12:43

Новый год порадовал меня многочисленными восточными восторгами. Зная, что я любительница подобного, мне надарили уйму всякого добра. В первую очередь мне захотелось поделиться с вами отзывом на мыло с сандаловым деревом. С этими 125 гр. счастья.

Завёрнуто оно было во что-то вроде пищевой плёнки. По оттенку нечто среднее между жёлтым и горчичным.

С ароматом масла сандалового дерева. Очень сильным ароматом. На масле явно не экономили. Даже когда мыло не активизировано, а просто заходишь в ванную комнату, где оно спокойно себе лежит, чуешь сандал очень хорошо. Только открываешь дверь и тебя сразу всю окутывает этот аромат.

Мылится моментально и очень хорошо. Пена обычная на вид, какая бывает у любого мыла - белая.

А состав заявлен такой:

эфирные масла, растительные масла, масло сандала, касторовое масло, глицерин.

Кожу средство не то, что бы сушит, но немножко увлажнить всё же хочется после умывания. Но, думаю, виновата зима. Кожа у меня зимой сушится сильно. Зато макияж снимает, словно по мановению волшебной палочки! Никакого эффекта панды, не надо как следует тереть кожу. Я просто умываюсь, как обычно по утрам делаю и макияжа как не бывало.

На самом деле я думала, что на этом удивительные средства мыла заканчиваются. Но полезла на страничку магазина для дополнительной информации для отзыва и поняла, что мне подарили не мыло, а настоящее новогоднее чудо! Вот, что сообщается на страничке:

Эфирное масло сандалового дерева может применяться для любого типа кожи, особенно с различными воспалениями, нагноениями, угрями. Точечно — при угревой болезни, воспалениях, ранах.

Одно из самых тонких эфирных масел, разглаживающих морщинки. Своей косметической славой сандал особенно обязан виртуозному качеству разглаживать сетчатые морщинки вокруг глаз. Омолаживает, оживляет, освежает, тонизирует кожу, ликвидирует дряблость и расплывчатость контуров лица и тела. Ликвидирует пересушенность, огрубение и воспаление кожи, восстанавливая ее первозданную эластичность.

Применяется при сухой, потрескавшейся, шелушащейся, воспламененной коже — увлажняет, успокаивает воспаления, повышает циркуляцию крови, восстанавливает эластичность кожного покрова, повышает его упругость. Устраняет угревую сыпь, экзематозные и аллергические дерматиты, зуд кожи.

Это мыло с отличным составом питает кожу и оставляет ее после умывания мягкой, гладкой и расслабленной. Масло сандала, входящее в состав этого индийского травяного мыла, обладает тонизирующими и омолаживающими свойствами. Как только вы начнете использовать это аюрведическое мыло, изысканный аромат сандала будет нежно окутывать вас и распространяться вокруг вас, поднимая ваше настроение и возвышая ваши эмоции.

Верьте мне - описание не лукавит! Ничего не могу сказать на счёт угревой сыпи - к счастью, у меня её нет. Но вот на счёт остального чистейшая правда. Особенно на счёт эластичности кожи, освежения, тонизирования и дряблости. Просыпаюсь я обычно немного отёкшая. А тут уже который день сажусь с утра перед зеркалом уход за собой осуществить и поражаюсь - а где привычная отёчность? Вид такой, словно ромашковый лёд прикладывала к лицу, чего не делала в силу природной лени. А оказывается, это всё чудодейственное мыло! В общем, всем и каждому рекомендую!