Опубликовано 19 Ноябрь, 2019 - 08:03

Этот шампунь самый обычный. Волосы промывает и даже некоторый объём даёт. Ничего особенного.

И, быть может, этого отзыва могло бы и не быть, если бы вдруг я не решила проверить состав.

Однако, прежде чем мы перейдём к нему, подолью каплю дёгтя по другому поводу. Крышечка. Она расположена в нижней части.

Ну внизу и внизу. Что здесь такого. Но дело в том, что туда каким-то загадочным образом попадает вода (хотя шампунь стоит у меня отдельно от источника воды как такового и я тщательно слежу, что бы она туда не попадала). И когда открываешь крышечку, то холодная вода на тебя, изнеженную горячей водой в ванной, проливается и это очень неприятно. Так что минус звезда за этот момент.

Но вернёмся к составу. Полностью он такой:

Весь состав анализировать не буду. Напишу лишь о том, что в распознавателе вредных веществ меня озадачило и спугнуло.

Sodium Laureth Sulfate (SLS). Он добавляется в очень многие средства. Благодаря нему они пенятся. И моющие средства без него можно найти лишь в фирмах, которые заботятся о натуральном составе. Но я никак не ожидала, что они имеет такие побочные эффекты, как

Могут высушивать волосы, вызывать аллергические реакции, способствовать потере волос. Создаёт опасность вторичного загрязнения, которое может быть канцерогенным. Является "ловушкой" частиц тяжёлых металлов и помогает проникать им в организм.

Polyquaternium. Первое, что сказал мне анализатор состава, так это избегать всего, в составе чего есть это вещество.

Состоит из четвертичного аммония и акриламида, который представляет собой органическое соединение и указан, как "вероятный канцероген". Может содержать токсичные примеси.

Диэтиламин (DEA).

Может спровоцировать рак.

Parfum (Fragance).

В случае, если не натуральные, а синтетические, считаются опасными, т.к. являются биоаккумулятивными. Есть подозрение, что могут взывать нарушения репродуктивной и эндокринной систем. Может вызывать аллергические реакции, головные боли, головокружения, кашель, тёмные пятная на коже, потерю концентрации.

В остальном впечатления такие: пенится хорошо, промывает волосы с первого раза (только вот путает их немного и вылазят больше, чем обычно бывает), слишком сушит (а ведь у меня жирный тип волос), аромат среднестатистический. Пахнет шампунем. Не раздражающий. Его вообще не замечаешь.