Привет всем любителям мыльно-банных процедур! Сегодня я буду повествовать вам о мыле. Да-да, о таком простом, казалось бы, и обыденном предмете гигиены - мыле.
Я очень люблю баню. Увы, часто мне ее посещать нельзя и долго находиться в ней тоже, однако стабильно три раза в месяц я посещаю баню своих родителей. И, конечно, какой русский не любит быстрой езды, и какой русский не любит помыться в бане чем-нибудь эдаким... Чтоб и для души было приятно, и для тела полезно. Простые мыла надоели, и я купила этот кусочек. У нас достаточно много бутиков с исламскими товарами, и, надо заметить, там встречаются очень интересные вещи. И индийские товары, и тайские, и производства Эмиратов.
Вот такой экземпляр я приобрела.
Упаковка, правда, слегка пострадала... Ну да бог с ней. Все равно в печь полетела. Картон коробки обычный, ничем не примечательный. Оформление яркое, на лицевой стороне изображен самый главный ингредиент - миндаль. Состав на торцевой стороне, срок годности (правда, мне попался не очень свежий кусочек, срок поджимает, но до ноября он точно не доживет), контакты производителя.
В общем все говорит о том, что фирма Дабур серьезная, а не какая-то там шарашкина контора.
Вес брусочка 115 грамм. Берем в руки, видим, что это по сути обычное мыло, ничем особым не отличающееся от нашего масс-маркета.
Ни тебе вкраплений кусочков миндаля, розы какой-нибудь там, жасмина и прочей волшебной ерунды. Ничего этого нет. Просто мыло. Запах нежный, приятный, не резкий. В нос не бьет, густым шлейфом парфюмерной отдушки не душит. Очень деликатный аромат миндаля. Кстати, небольшое отступление. Когда-то в советское время к нам в поселок иногда завозили индийское мыло. Оно было в небольших цветных упаковочках. Так вот оно почему-то имело какой-то специфический стойкий аромат на редкого любителя. Мои родители его никогда не покупали, именно из-за аромата. А батяня мой вообще на дух не переносил этот запах, и всегда бурчал - фу, индийским мыло кто-то помылся, что ли.... Так вот - это мыло
так не пахнет. Времена изменились! -)))
Кстати, в бане при высокой температуре аромат мыла почти теряется, увы. При нанесении на вихотку создается мягкая белая пена. Смывается легко, на коже не остается ощущения скользкого налета. Лицо я им не мою, для лица у меня другое средство. А вот тело после миндальки мне нравится - кожа не пересыхает, нигде не тянет, не чешется, и не возникает желания нанести увлажняющий крем. Заявленную задачу увлажнять мыло выполняет на ура. В этом аспекте оно мне гораздо больше понравилось, нежели горячо расхваленное черное мыло от Агафьи в банке. Вот оно мне кожу высушило, и смывалось тяжело!
Информации в интернете о составе и свойствах данного продукта мало. Вот что нашла:
Мыло Vatika DermoViva Naturals Almond Hydrating Soap DABUR с экстрактом Миндаля прекрасно смягчает кожу, защищает от потери влаги. Прекрасное средство которое справляется со многими кожными заболеваниями. Устраняет воспалительные обменные и аллергические заболевания.
А состав меня вообще поразил. Вот те раз. А где миндаль-то?!
Активные ингредиенты:
Сандал (santalum album): сильнейший природный антисептик, обладает выраженными противовоспалительным и охлаждающим свойствами. Мощный увлажнитель. Осветляет кожу.
Мед хорошо увлажняет, смягчает и питает кожу, стимулирует водно-солевой и жировой обмен в клетках кожи, облегчает удаление ороговевших клеток. Мед является природным антисептиком.
Видимо, на сайте продавца информация представлена не полностью.
Привожу фото состава мыла, может, кому-то важно. Я в состав не смотрела никогда и не смотрю.
Подведу итог своей писанины. Мыло на люкс-категорию не тянет, да оно и не позиционируется как люкс, но основные свои функции выполняет отлично - мылится, моет, смывается и не портит кожу. И при этом не дерет горло парфюмерной отдушкой. Стоит 600 тенге, это неполных 2 доллара. Как приятное баловство для тела и сознания того, что ты моешься индийским мылом вполне можно себе позволить.
Рекомендую ли к покупке? А почему бы и нет? А вдруг оно станет для кого-то самым-самым? Да и цена не кусается.
Буду ли я повторять покупку? Думаю, нет, ведь кругом еще столько неопробованных косметических марок! И корейское мыло нашла недавно, и крымское, и тайское... Короче, есть, к чему стремиться! -)))
Удачных всем покупок, любите и балуйте себя!