Опубликовано 18 Февраль, 2017 - 02:10

Привет всем! Отзыв про недавно вышедшую дораму"Гоблин".

В комментариях к "Легенде синего моря" на одном сайте было много сравнений с ней.

Из любопытства я включила первую серию. Ожидала мрачную, мистическую атмосферу. А оказалась красочной, романтичной, со смешными моментами. С первой серии окутывает каким-то магическим теплом, и хочется смотреть дальше. Основное очарование и магию этой дораме придает демон. Актер подобран на эту роль идеально. Его грустный взгляд, полуулыбка.. во всем чувствуется тяжесть и печаль прожитых столетий.

А вот исполнительница главной роли постоянно резала мне глаза. Уж не знаю почему. Но не смогла я проникнуться к ней симпатией.

У меня возникало ощущение, что во время сцен с поцелуями и всякими там прикосновениями, обнимашками ей было не ловко...не всегда чувствовала химию между Демоном и его невестой. Кстати, разница в возрасте актеров 12 лет, ей 25 (а кажется, что еще меньше), ему 37.

Описание:

Во времена правления Корё жил-был бесстрашный генерал Ким Син (Гон Ю)

с сестрой Ким Сон. Служил генерал молодому царю Ван Ё верой и правдой, рискуя жизнью и прославляя отечество. И даже отдает свою сестру за него замуж. Но всего этого оказывается недостаточно для благодарности Ван Ё, он приказывает убить генерала и всю его семью, обвинив в измене:

"Никто не смеет становиться Богом для моего народа, вот в чем состоит его предательство."

Но Ким Син не умирает, а становится бессмертным демоном, обреченным скитаться по земле, пока не встретит Невесту Демона. Лишь она может достать меч, обратив его в прах, избавить от скитаний.

"Стать концом вечности Демона, это и есть предназначение его Невесты."

Ею оказывается 19-летняя школьница Чи Ын Так (Ким Го Ын).

Её преследуют призраки, нет друзей и родителей. В один из дней рождения, в отчаянии, она обращается к небу с мольбой, задувает свечу на торте...и тем самым вызывает Демона. Так происходит их первая встреча. С каждой новой встречей отношения героев развиваются, а в итоге предстоит сделать тяжелый выбор: быть или не быть?

"Мое сердце отбивало такт каждого твоего шага", "Встреча с тобой - моя награда".

Параллельная история любви - история Жнеца (Ли Дон Ук) и Санни (Юн Ин На).

Он Ангел смерти, проводящий души в их последний путь.

Выпив особый чай, они лишаются воспоминаний и отправляются в другой мир. По долгу службы ему нельзя смеяться, он ничего не помнит о прошлой жизни и носит черную шляпу-невидимку. У него нет имени, визитной карточки и телефона.

Она печальная красотка, владелица куриного ресторанчика.

В раздумьях сидит у окна, наблюдает за прохожими, пьет Соджу и хрустит орешками. Случайная встреча на мосту, у лотка уличной торговки, зеленое кольцо приглянувшееся обоим...начало их истории.

Другие основные герои:

Богиня детей и судьбы (Ли Эль) предстает нам в образе старушки и эффектной женщины в красном. Она помогает Чи Ын Так в разные времена, и становится свидетелем встречи Жнеца и Санни.

Ю Док Хва (Юк Сондже) Из века в век его семья служит и помогает Демону. Параллельно является наследником крупной корпорации, принадлежащей их семье.

Комичные моменты, в основном, принадлежат дуэту Демон-Жнец.

Их антипатия постепенно перерастает в дружбу и уважение. Читала, в жизни актеры близкие друзья.

Еще это самая слезливая дорама из виденных мной. Плачут все герои периодически.

Но победитель в этой номинации - Жнец!

Начиная с первой встречи с Санни, где он впервые пустил слезу...и далее))

Отдельно отмечу музыкальное сопровождение, много приятных саундтреков. Больше всего понравились "Stay with me" - Chanyeol& Punch и Heize - round and round (feat. Han Soo Ji). Идеально подходят к видеоряду и дополняют его. Хотя после любой дорамы, музыка оттуда настойчиво вертится у меня в голове, эти хочется послушать как полноценную песню. Показалось, что парочку слышала в "Легенде синего моря".

Из-за затянутых романтических сцен порой становилось тоскливо. Знаю, это норма для дорам, но в "Легенде синего моря" такого не было. "Люблю - не люблю" несколько серий. Только к 8-9 они определились. Всего 16 серий.

Развитие событий было то динамичнее, то медленнее. Ожидаемой сильной концовки я не прочувствовала. В целом просмотром довольна. Необычненько. И кстати, как и "Легенда", дорама про прошлые жизни, реинкарнацию, видимо поэтому их сравнивали.

Надеюсь, отзыв окажется полезным для Вас)))

Достоинства
  • Актер в главной роли
  • Дуэт Жнец-Демон
  • Интересный сюжет
  • Саундтреки
Недостатки
  • Затянутые любовные моменты
  • Исполнительница главной роли
  • Много слез
Gost_Standartрекомендует
Gost_Standart
Спасибо за описание в картинках,интересно!:)
Пожалуйста 😊 Приятно, что оценили 😁
Люблю дорамы!Вы идею подкинули 😉
А какая ваша любимая дорама? 😊
18.02.2017
Ну на данный момент "Легенда синего моря", мне показалось, в ней всего в меру))На нее отзыв тоже недавно написала)) Немного меньше нравятся "Городской охотник", "Она была миленькой". "Личные предпочтения" тоже ничего, забавная))
А у вас какие любимые?))
19.02.2017
Gost_Standart
Ох:) я не помню названий:(
А так даже актёры какие-то любимые тогда появились:)
Но и их имена уже забылись) последнее время кино такого плана не смотрю)
Вы вот напомнили:)
Спасибо за любимчиков,надо бы глянуть как появится время 😊
19.02.2017
А я относительно недавно открыла для себя корейские дорамы))Периодически смотрю что-то новенькое)) 😁
20.02.2017
Буди читать ваши следующие обзоры на стоящие дорамы:)
20.02.2017
😎 😊
26.01.2018
В последнее время замечаю, что все больше и больше людей говорит о некой незавершенности и излишней сопливости "свежих" дорам). Даже не тянет смотреть новые дорамки из-за этого
04.02.2018
Для меня лидер незавершенности это "Городской охотник"=)) сиди себе и думай чем закончилось... 😕 а из дорам 2016-17 понравились "Лунные влюбленные",и Сильная До Бон Сун, в последней соплей по-моему не много. еще Повелитель солнца запомнился положительно, до отзыва пока руки не дошли.)
А у Вас какие фавориты?))
15.02.2018
Ооох... сейчас вспомнила и поняла, какой я ветеран в сфере дорам) в дичайшем восторге от " Кап Дона", "Белого Рождества", "Dream High" и "Дар небес: 14 дней"