Всем доброго денечка!
Решила поделиться с вами уже 3 фильмом из моего списка "вкусных", только-только посмотрела, поэтому мои впечатление еще совсем свежие.
На данный момент просмотрено 3/20 фильмов.
Вкусные фильмы - фильмы про кухню, список нашла в Интернете.
Вот список - [ссылка]
Два предыдущих фильма :
1.Вкус жизни- пальчики оближешь!
2.Повар для президента - пока что первое разочарование ...
_____________________________________________________________________________
Год: 2012
Страна: Франция, Испания
Жанр: комедия
В главных ролях: Жан Рено, Микаэль Юн, Рафаэль Агоге, Жюльен Буасселье
Рейтинг: IMDb 6.6, КиноПоиск 7
?СЮЖЕТ? Жаки Боно - человек, которого увольняют со всех мест работы, даже не взирая на гениальность повара, из-за того что в простых заведениях,элементарно, люди хотят просто поесть обычной еды, а не кулинарных изысков("Здесь закусочная, а не 3-х звездочный ресторан").
"А фри то будет?)"
Но девушка Жаки беременна и, вынужденный ситуацией, он нанимается на работу маляром, и эта цепочка событий разворачивается так молниеносно, что вскоре приводит к потрясающим изменениям в жизни главного героя.
?АКТЕРЫ и РОЛИ ?
Жан Рено - Александр Лагард
Самой главной изюминкой фильма, естественно, является Жан Рено, который играет Александра Лагарда, знаменитого шефа, у которого есть свой ресторан, свое шоу, множество кулинарных книг и т.д .Думаю на фото он узнаваем, в центре происходящего) О безусловном мастерстве актера говорить не буду, очевидно ведь - он великолепен!
Микаэль Юн- Жаки Боно
Так же один из главных героев, простой парень, отличный повар, с явным талантом. У Жаки любовь к кулинарии еще с детства, что видно невооруженным глазом.Приятно смотреть когда человек так увлечен собственным делом и у него горят к этому глаза.Как по мне, актер подобран отлично: взбалмошный, веселый, иногда совершает глупые поступки, но от исключительной любви к своему делу жизни.
Рафаэль Агоге - БеатрисБеременная жена Жаки, которая настоятельно рекомендует ему найти нормальную работу ?, ведь его "прут" со всех мест работы чуть ли не молниеносно.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТ?
Все повара из фильма, кроме главных героев — не актёры, а в действительности повара: режиссёр посчитал, что будет легче пригласить настоящих поваров, а не обучать актёров поварскому искусству.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ?
1) В фильме очень много красивых видов, мест, помещений, все наполнено красотой, красивой детализацией, глазу есть за что уцепиться, ведь очень часто так, что задумка отличная, а реализация на 0. Здесь все четко и красиво проработано, из-за чего быстро погружаешься в атмосферу тепла, уюта)
2) Очень много вкусной еды, приятной глазу, опять же.
Каждое блюдо приготовлено с любовью, и видно сразу, что фильм о еде, и не просто как потребление пищи, а как искусства красивого и утонченного.
3) В фильме присутствуют комические моменты, хоть жанр и заявлен комедией, но это не тот фильм, где вы будете валяться под столом со смеху. Моменты веселья не подчеркнуты, все происходит так, как иногда у нас в жизни.
ВЫВОДЫ?
Фильм однозначно стоит просмотра, если вы хотите расслабится, отдохнуть, провести время за приятным просмотром и с легкостью.Он оставляет после себя ощущение теплоты на сердце, легкости и готовности бороться с неприятностями в жизни и преодолевать трудности на пути.
P/S Мне будет очень приятно, если Вы напишете мне комментарий или найдете время оценить отзыв.