Опубликовано 24 Октябрь, 2015 - 20:49

Я вообще не совсем понимаю суть написания отзывов по фильмам и сериалам, так как считаю, что, чтобы оценить ленту, нужно ее посмотреть, а не прочитать чей-то вольный пересказ. Но именно об этом сериале я решила обязательно написать, так как он настолько сильно отличается по составу от всех остальных современных картин.

Именно в этом отзыве я хочу поговорить о первом сезоне.

Как известно, история крутится вокруг дома и его загадочных обитателей:живых, мертвых, страшных, добрых, злых.

Впервые, как только я предприняла попытку посмотреть этот сериал, я, кажется, даже первую серию не досмотрела ввиду того, что мне все происходящее на экране казалось чистым психоделом, в который нужно вникать, а я хотела расслабиться. И вот буквально недавно я снова повернула свое тело в сторону монитора и взялась за просмотр. В этот раз меня поразила гротескная красота истории, продуманность каждого персонажа, а больше всего то, что раскрываются человеческие пороки. Режиссер сумел показать в увеличенном формате увечность человека и красоту души другого, сумел сыграть на контрасте жизни и смерти, добра и зла, показал, что человек слеп.

И как же чудесно понимать, что тьма-это отсутствие света. что не бывает зла без добра. Каждый персонаж настолько проигран и продуман, что когда ты думаешь "ну вот он то уж точно злой", оказывается, что все было просто перевернуто с ног на голову и добро находится там, где меньше всего его ждешь, а весь сезон, как калейдоскоп заставляет ломать голову над тем, кто же во всем виноват. И даже финальные сцены сезона в последних секундах просмотра успевают крутануть сюжет и смешать белое с черным.

Достоинства
  • Необычный сюжет
  • Хорошая игра актеров
Аппи Калинирекомендует