Доброго времени суток!
Фильм о котором хочу поделиться впечатлениями, оставил у меня смешанные чувства. Но, уверена, в наш век гаджетов и возможностей, когда можно познакомиться с любым человеком не выходя из дома - такая история может случиться с кем угодно..
Любовь между строк (2019)
Фильм вышел на экран не так давно, в 2019 году. Снят по мотивам книги австрийского писателя Даниэля Глаттауэра «Лучшее средство от северного ветра».
Главный герой - одинокий мужчина-холостяк по имени Лео, преподаватель лингвистики в университете.
У него есть подруга, с которой у него вроде близкие романтические отношения, но вместе они не живут.
В один-прекрасный день она ему сообщает, что встречается с другим мужчиной и он предлагает ей жить вместе. На что Лео в моменте реагирует скорее безразлично и девушка его предсказуемо покидает.
С течением времени Лео впадает в уныние, что замечает его родная сестра Адриенна, с которой у него доверительные отношения. Он делится с ней своими переживаниями, на что она предлагает познакомить его с другой девушкой).
В таком окружении и настроении он получает по электронке письмо от незнакомой женщины, отправленное по ошибке на его личный адрес.
Неожиданно переписка с таинственной незнакомкой захватывает и увлекает Лео.
По ту сторону экрана молодая женщина по имени Эмма.
У неё есть с виду благополучная семья, хоровод разных обязательств и дел
Муж, по возрасту значительно старше её.
Если для Лео переписка с Эммой - способ убежать от своих проблем.
То Эмма в этой переписке видимо убегает от однообразия своей семейной жизни и ищет недостающего ей внимания. Муж все время занят на работе.
От словесных пикировок и шуток незаметно они переходят и начинают делиться друг с другом впечатлениями и мыслями. Делиться в буквах тем, что в обычной жизни остается спрятанным для их обычного окружения.
И постепенно перед Лео и Эммой вырастают непростые вопросы выбора..
Фильм посмотрела с большим интересом, понравились актеры, отсутствие пошлости, интересные диалоги, достаточно динамичный и местами даже неожиданный сюжет.. Задумываешься, а как бы ты поступила на месте героев.. Сюжет откликается, ведь в наше время информационных технологий такая история легко может приключиться с каждым или каждой. Но не всем моментам верится, есть эпизоды надуманные на мой взгляд, за что и снижаю немного свою оценку.
Тем не менее безусловно рекомендую для просмотра, возможно даже как-нибудь еще раз пересмотрю).
Беспроводные наушники Huawei FreeBuds 3i слушаю музыку оми аудио-книги на ходу → малы да удалы! чистый звук и время непрерывного прослушивания до 3х часов
Сетевое зарядное устройство WALKER WH-39 USB-С 3,0А 20W (Power Delivery) для устройств с разъемом Type-C → заряжает резво и без нареканий → дешевле, чем оригинальный адаптер в 2 раза
Автомобильное зарядное устройство WALKER WCR-25, USB и Type-C для телефона с быстрым зарядом, универсальная в прикуриватель машины универсальное зарядное устройство в авто → для подзарядки гаджетов с USB и Type-C разъемами → нужная вещь для тех, кто много и часто перемещается на авто
Тепловентилятор Zanussi ZFH/C-405 мал, да удал! → спасает от холода и выручает в дни, когда отключают отопление → быстро обогревает комнату до 20 кв.м.