Опубликовано 30 Июнь, 2020 - 12:35

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня мой обзор будет посвящен довольно редко встечающемуся в наших домах девайсу - Монитору качества воздуха. Увы, сейчас стало модно измерять лишь влажность в помещении, якобы только один этот показатель способен воздействовать на наше самочувствие и иммунитет, на самом же деле, показателей качества воздуха гораздо больше, и, если уж и думать о своем здоровье, то мониторить нужно и другие параметры.

Где купить ИМ Даджет

Цена 8990 рублей

Производитель Китай

ВНЕШНИЙ ВИД

Даже не верится в начале, что такой небольшой прибор может одновременно выполнять множество функций, точнее делать одновременно множество измерений.

Обертка у него тоже, безусловно, красивая, в стильном черном цвете. Внутри находится монитор с цветным дисплеем 4.2 дюйма на подставке.

Монитор качества воздуха Даджет АТМО 8

Сзади монитора можно увидеть датчик и воздухозаборник (как я понимаю). Работает он практически бесшумно, лишь в одну тихую ночь на даче я все таки уловила еле доносящиеся из него сигналы, но это надо прям сильно прислушаться.

Монитор качества воздуха Даджет АТМО 8

Управление монитором происходит механическими кнопками (дисплей НЕ сенсорный), их тут три:

- вперед

- назад

- выключения/включения

Монитор качества воздуха Даджет АТМО 8

Так же ещё на коробке можно увидеть показатели, которые мониторит данный аппарат. Всего их 8 (изображены не все):

► температура

► влажность

► уровень углекислого газа (что, я считаю, важнее в разы влажности)

► наличие формальдегида

► летучие органические соединения

► и три показателя ультрадисперсных частиц

Монитор качества воздуха Даджет АТМО 8

Монитор автономный, работает от собственного аккумулятора в 3000 ампер-час. Но так как забор воздуха происходит постоянно, а так же постоянно горит дисплей, то хватает мне заряда максимум на день.

Зарядное устройство в комплекте, USB кабель, вообщем-то у большинства такой дома от телефона лежит, так что проблем с зарядкой быть не должно.

Монитор качества воздуха Даджет АТМО 8

Основной дисплей выглядит вот таким образом▼ Довольно яркий, четкий, время и заряд показывает как у телефона - в верхней части. Стоит на любых поверхностях устойчиво, благодаря продуманной форме, а так же прорезиненным "ножкам".

Монитор качества воздуха Даджет АТМО 8

В комплекте так же есть буклет с описанием вредных веществ, которые определяет монитор, а так же руководство по эксплуатации, но о нем чуть ниже.

ОПИСАНИЕ

Живя в мегаполисе, рядом с кучей автомобильных трасс, конечно же я задумывалась, каким воздухом мы всей семьей дышим. Увы, сейчас ввели в моду только увлажнители, но я вижу в этом лишь очередной маркетинговый ход, ведь зачастую люди бездумно включают эти махины с закрытыми окнами и включенными батареями центрального отопления, итого не контролируют ни температуру, ни концентрацию углекислого газа, в итоге получают очень часто парник.

Вы знаете, каким воздухом дышите? Ведь от его качества зависит работа всего нашего организма. АТМО 8 – это монитор качества воздуха, который анализирует его по целым 8 показателям!

С помощью звукового сигнала прибор оповестит о том, что в воздухе превышена концентрация вредных веществ. Поэтому вы сможете вовремя узнать об этом и принять меры. Также все данные о показателях вы будете видеть на удобном дисплее!

АТМО 8 поможет сохранить продуктивность и хорошее самочувствие в течение всего дня!

Монитор качества воздуха Даджет АТМО 8

Зимой в наших квартирах в принципе очень сложно поддержать рекомендуемые 18-22 градуса тепла и при этом сохранить 50-70% влажности. Как то у меня пыталась это провернуть подруга, включила свой навороченный увлажнитель, что б шпарил все 70%, закрыла окна (зимой), итого входим в комнату - а там дышать буквально нечем. Я сразу покрылась испариной, у меня сперло дыхание, в все потому что когда влажность дошла до нужного уровня, в закрытой комнате уже было около 27 градусов тепла. Открыла окно - моментально упала влажность. Вообщем замкнутый круг.

Именно поэтому я сразу отказалась от увлажнителя и больше думала о концентрации углекислого газа, делая проветривания практически круглосуточно в любую погоду. И даже не знала, что уже существует прибор, который сможет мне точно показать, какие отклонения от нормы в мой квартиры присутствуют на данный момент, а ведь то существенно облегчит мне жизнь в ближайший отопительный сезон.

Монитор качества воздуха Даджет АТМО 8

Тестировала я пока что Монитор качества воздуха Даджет АТМО 8 только на дачах, и это было, поверьте мне, очень увлекательное и полезное занятие. Перетаскала его по всем комнатам, результаты везде были отличительные от предыдущих.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ВОЗДУХА

Перейдем к самому главному - какие показатели измеряет АТМО 8, что нам с этим делать и куда бежать?

Самое главное, над чем конкретно я заморачивалась - концентрация СО2 (углекислого газа). Именно ее повышенные показатели вызывают головную боль, сонливость, общее утомление, апатию. Это я и без монитора очень часто ощущала у себя дома, поэтому при первых же признаках бежала открывать окно.

Температура и влажность - это способны измерить и ваши увлажнители. Идеальное соотношение, которое действительно полезно для здоровья - 50-70% влажности и 18-22 градуса тепла.

Монитор качества воздуха Даджет АТМО 8

Формальдегиды - вот это точно стало для меня приятным открытием, не знала, что есть вот такие комнатные и компактные мониторы в общем доступе, которые способы выявить эту гадость. Про вред формальдегида, наверняка, не стоит и расписывать, все прекрасно это знаем, яд и есть яд.

Ультрадисперсные частицы - признаюсь, первый раз про них читаю, ничего толком не знаю про них, лишь то, что указал производитель АТМО 8.

Ультрадисперсные частицы РМ крайне вредны для нашей дыхательной системы и вызывают легочные заболевания;

Монитор качества воздуха Даджет АТМО 8

Вообщем-то какой только гадостью мы не дышим, даже у нас дома. И, что самое интересное, приезжая на дачу, в полной уверенности, что сейчас подышим свежим воздухом, мы, зачастую, даже не подозреваем, что воздух на самом деле загрязнен, именно я в этом лично теперь убедилась.

ПРИМЕНЕНИЕ

Первый раз я воспользовалась Монитором качества воздуха Даджет АТМО 8 в 100 км от Москвы по трассе М4 Дон на даче.

Автомобильные дороги в удалении, никаких заводов, свалок, шиномонтажей, вообщем ничто не могло испортить нам тут воздух, но...

Монитор качества воздуха Даджет АТМО 8

В первый раз, как и полагается по инструкции я включила монитор на свежем воздухе. Тогда стояла знойная жара, но я отнесла Атмо 8 в тень еловых на участке и дала ему постоять 15 минут. Показатели появились моментально - точные влажность, температура и прочие▼

Монитор качества воздуха Даджет АТМО 8

Да, воздух свежий, все классно, все показатели вредных веществ практически на минимуме (но все же присутствуют).

Далее я отнесла девайс в, как мне казалось, проблемную комнату на третьем этаже. Дело в том, что довольно часто, в жару именно в этой спальне появлялся спертый запах непонятно чего. Чего то синтетического и удушающего. Ну казалось бы, что же это могло быть? Пластиковые окна? Мебель ДСП? Вообщем мы в неведении, ведь тоже самое стоит и в других комнатах, но, видимо, именно при определенном нагреве (а эта комната у нас на солнечной стороне и греться может и до 38 градусов), появляется вонь.

Монитор качества воздуха Даджет АТМО 8

Именно туда я и выставила монитор и ушла в соседнюю спальню. Вдруг, спустя буквально 2-3 минуты я прибежала на пищание датчика, который тоже обнаружил неладное. Сейчас я разобралась лишь в том, что была превышена концентрация формальдегида, но, возможно было и ещё что-то. Я попросту испугавшись на его ор, открыла все окна для срочного проветривания. Итого ещё через 3-4 минуты монитор замолчал и показатели воздуха пришли в норму.

Монитор качества воздуха Даджет АТМО 8

И тут мне не хватило функции принудительного отключения оповещения. Просто пока разберешься, какой показатель превышен, пока проветришь...вообщем время все равно уходит, а писк мешает и даже начинает нервировать.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Монитор Атмо 8 очень легкий, благодаря тому, что работает он от аккумулятора, таскать его можно везде и всюду без проблем. Измерение воздуха происходит моментально, поэтому не нужно ждать даже 10 минут, хватает 3-4, что бы определить температуру, влажность и вредные вещества в помещении.

Монитор качества воздуха Даджет АТМО 8
Оповещение в случае чего приходит незамедлительно, громко, слышно даже через этаж, лишь бы ночью так не заорало, а то перепугает конкретно)

Теперь перенесемся на 100 км к северу от Москвы - второй пункт назначения, где я успела сделать измерения. Тут все оказалось лучше, чем я предполагала.

Монитор качества воздуха Даджет АТМО 8

Дело в том, что после нашего первого опыта и комнаты, которая источает вредные вещества, привезя монитор на другую дачу я сразу же поставила его в, как я думала, проблемную зону.

Это летняя терраса (закрытая, для проветривания лишь дверь), где мы спим с ребенком. Обделана она ОСП панелями, которые, как я думала, по-любому пропитаны какой-нибудь гадостью. По факту смотрите сами▼

Монитор качества воздуха Даджет АТМО 8

Показатели формальдегида в норме😊 Слабое загрязнение начинается с 0,100, а тут всего 0,024. Остальные измеряемые так же в норме - можно, в буквальном смысле, спать спокойно.

СТОИМОСТЬ

Наверняка, как и меня, смущает стоимость данного аппарата. Почти 9 тысяч рублей...

Сначала я решила, что это слишком, пока не попробовала и не увидела, что даже в тех местах, куда мы приезжаем дышать "свежайшим воздухом", есть огрехи.

Посмотрела аппараты других брендов - цена аналогичная, то есть на АТМО 8 она не завышена. Но кто ищет - тот всегда найдет дешевле 😊

Дабы не смущать свой текст найденными на данный момент промокодами и ссылками на магазины, предлагаю тем, кто сам не смог их отыскать - написать мне в комментарии или в личные сообщения - скину, либо дождаться скидок в Даджете, наверняка таковые у них бывают.

█ ▌ ВЫВОДЫ

Я описала все максимально в примерах, пытаясь показать вам, что наши ожидания и действительность далеко не всегда совпадают. Даже вне мегаполиса, закрытых квартир, нас и наших детей может поджидать невидимая опасность в виде вредных веществ во вдыхаемом нами воздухе, эдакие невидимые враги нашего здоровья.

Теперь монитор Атмо 8 всегда со мной, благо его размеры позволяют. Приезжаем на дачу - сразу включаю его в спальне, приедем домой - буду мониторить качество воздуха регулярно, а сейчас даже страшно представить, что покажет датчик. Воздух, как шутят, во время пандемии заметно очистился, но мне в это слабо верится.

☑ 8 показателей качества воздуха, включая углекислый газ, влажность и формальдегид

☑ точность измерений

☑ быстродействие

☑ Активная система циркуляции тестируемого воздуха (из-за которой и садится быстро заряд)

☑ яркий и большой дисплей

☑ устойчивость конструкции

☑ компактность

☑ современный дизайн

☒ заряда не хватает на полные сутки

☒ нельзя принудительно отключить звуковой сигнал

РЕКОМЕНДУЮ!

ღ๑♥●•· До новых встреч! ●♥•°•ღ

Milady de Winterрекомендует
какой полезный прибор)
30.06.2020
особенно в семьях с детьми 😊
Нужная вещица 😊
Нужная штука.)
30.06.2020
Впервые слышу о мониторе качества воздуха 😊
30.06.2020
сама не знала о таких анализаторах)
Нужная вещь в каждом доме 😊
30.06.2020
точно, особенно у кого дети)
Интересная вещица)
30.06.2020
ничего себе какая вещь полезная, нужно посмотреть сколько стоит
30.06.2020
можно покопаться и найти подешевле, если что пишите, скину промокод)
30.06.2020
Интересный прибор, впервые такой вижу
30.06.2020
Интересно, я даже не знала о существовании такой штуки для личного пользования 😲
30.06.2020
в отличии от уже привычных нам увлажнителей, мониторы качества воздуха ещё не вошли во всеобщий обиход 😊
30.06.2020
Какая же удобная штуковина)
30.06.2020
Вот это прибор! Не слышала о таком, только регулятор влажности.
Полезная вещь для семьи
30.06.2020
наличие формальдегида и углекислого газа, как по мне, в разы важнее влажности)
С огромным удовольствием затестила бы ❤️
Очень полезный прибор))
30.06.2020
Ого, я не думала, что существует что-то подобное, но это классно. Интересно, а какой воздух у нас в городе? Даже страшно представить...
30.06.2020
Вот жду возвращения в Москву - буду пробовать) мне кажется по любому найдет гадость и придется мойку воздуха покупать 😂
30.06.2020
классная приблуда)) даже не слышал о таком. Ценник кусается, но подумаю
30.06.2020
Ценник да..но всегда есть выход) думаю напрямую у Китайцев можно в два раза дешевле взять
30.06.2020
дорого. а так прибор полезный!
30.06.2020
Очень актуален в домах с газовыми плитами, для меня животрепещущий вопрос. Спасибо за полезный отзыв!
30.06.2020
Мне такие штуки ко климат контролю дома очнеь нравятся
01.07.2020
Уж ты, интересно было прочитать 😊
02.07.2020
Хороший монитор
05.07.2020
Углекислый газ это не такое зло, как его пиарят. Наоборот, функции организма улучшаются. Существует огромное количество методик, чтобы увеличить количество углекислого газа в организме. Тоже дыхание по Бутейко для лечения бронхиальной астмы и т.п.
06.07.2020
Все зло, когда в переизбытке,и именно об этом речь в моем отзыве. Именно переизбыток углекислого газа чаще всего возникает в наших закрытых квартирах, итого голова болит,сонливость и недомогание - на себе испытываю
05.07.2020
Интересная штука - первый раз такую вижу.
09.07.2020
Ого, какая крутая штукенция!
04.08.2020
Какая интересная штуковина) до чего дошёл прогресс)
06.08.2020
И как вы живете теперь в тех комнатах где прибор зашкаливает? Все время с открытыми форточками?
06.08.2020
да) родители из этой комнаты съехали и теперь там всегда открыто окно. Но эта проблема только летом, когда именно нагревается что-то, что и источает вредные вещества и появляется запах химический
06.08.2020
Не стоит ли выкинуть такую мебель. Ведь такие токсины распространяются по всему дому